要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

20个月男宝不说话,急呀

1743824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一岁8个月了,身高87厘米,体重26斤,长了16颗牙,很少生病,每天都很活泼,可是会说的词语很少很少。

你对他说洗澡、吃饭、出门,他都知道。听到我叫他洗澡,立即跑到卫生间门口推门;听到我说宝宝吃饭了,立即跑到餐椅旁边;听到我说出门了,就赶紧去找自己的小皮鞋往脚上套,套不上,又急忙从桌子上拿一串钥匙去捅锁眼……

至今,就会说妈妈,切(车),鸡(指一切鸟类)、汪汪(指熊猫、狗、猫)、爸爸、喜(恭喜)、拜拜,就这7个词语,再也没有其他。

可是他其他方面很正常,看图识物上的东西,看到牙刷就做刷牙的样子,看到裤子就扯自己的裤子,看到闹钟就指墙上的钟,看到碗就到橱柜里去拿碗……

是不是语言能力方面有障碍呀,是不是要去医院看病呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-6 20:54

帮顶上哈,

你家宝宝可能跟我家宝宝情况有点像,但我还是觉得不应该担心存在语言障碍等问题,孩子个体发育都不一样,虽然我也一样着急,但我还是愿意努力的教

我家宝宝也是语言发育迟的,从小只有我一个人在带,教的普通话,但爸爸妈妈之间的对话经常是方言(完全不同的闽南话),这应该也算语方环境较差吧,20个月左右也只会很少的几个词,最喜欢说的就是爸爸,妈妈。说什么基本上能听得懂,指图给他认时,问他在哪都知道指,一问他怎么说就指着爸爸妈妈叫“爸爸妈妈”。

一直到两周岁给他记录过一次会发的音和词语,有五六十个。

现在两岁两个月了,但还是只停滞在单字和重叠字上,一个字一个字跟着学发音基本上都会了,能够自己连着说的只有“摇一摇,一二五八九十,妈妈抱抱”还有背差四个字才完整的唐诗咏鹅。

期待哪天能突然说出一整的句子出来。

妈妈们有什么教宝宝说话的妙招都说说一同学习分享。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-6 22:12

不急,我同事的儿子近四岁才会说话,别提多聪明了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-7 11:37

只要孩子会说,我觉得LZ不要太着急了,不过我女儿现在已经什么都会说了,还会背点小儿歌了。主要是大人要跟孩子说的多。我在家,我老公说我怎么有事没事的就跟孩子说话,我觉得这个应该对孩子说话很重要。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-11 14:11

楼主不要急``男孩子说话比较晚``

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-11 14:11

楼主不要急``男孩子说话比较晚``

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-11 17:04

我家宝宝比你家大多了,现在说话还不怎么行呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-11 18:14

我們也13個月了 只會喊喊爸爸媽媽的  其他也不會  急啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-12 21:36

唉,我家的快16个月了,什么都不开口说啊。 能听懂很多话,也能发很多音(baba,mama,daaa......无意识的),但是就是不开口说。 

虽说知道孩子 语言发育有早有晚,但是不管说多说少,说得清楚与否,总得要说啊。到现在什么都不说,郁闷!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-12 21:46

我孩子也不肯说话,到现在为止只有让喊"妈妈"的时候会喊,曾经对着猫说"猫",也喊过"爸爸\爷爷\奶奶\打\蛋"现在让喊就说什么也不喊了,对他说什么事他也知道,急啊

点击查看全文