要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

该死的唐氏筛查-呼吁大家不要做!

3740795 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我26岁,末次YJ10月20号,17W+4D建卡时,做了唐氏筛查,结果1:163高危,听到结果时泪如雨下,心情底落到极点。我想所有知道这个结果的姐妹都是一样的,因我们这里只有省人民医院可以做羊水穿刺,所以就去了这个医院本想预约羊穿的,那个大夫说让复查一下唐筛,所以就又抽了一次血,而且等了将近两周才出结果,还好这段时间自我调节的心情还算愉快。毕竟没有到最后关头,不能给宝宝判死型。今天一大早去医院取二次唐筛结果,1:1496低危。结果差的太多了。出了医院门,长长舒了口气。。。

唐筛单子上写着,低危不一定不生唐氏儿,高危也未必真的唐氏。这句话真的是太不负责任了吧。一点儿也不顾及准妈妈的心情,还有现在的医生真是没有医德,围保时说些奇怪的话,使我们这些本该心情愉快的准妈妈,一次一次地陷入对宝宝的担心中,本来处于这个时期的我们就很敏感。。。

所以我觉得,如果不是高龄孕妇,还是不要做这个该死的没有一点儿准确率的唐氏筛查,它带给多少准妈妈恐慌和泪水。有那么多的准妈妈做了羊水穿刺,等了一个月后,结果是染色体无异常。这个时候都差不多六个月了。孕中期的所有本来该好的心情都被这个给破坏掉了,还有万一羊穿失败,流产了,对准妈妈更是一个无法弥补的伤痛。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-6 14:11

em27 em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-6 14:14

em27 em27 em27 

唐氏儿检查是一个利国利民的事情,如果能在孩子生出来之前就发现,不仅对孩子的家庭,对以后社会的负担也会减少。

通过这种检查,虽然不能百分之百的查出来,但是起码可以减少很多不幸的家庭。

同情楼主第一次的检查,既然第二次低危了就可以放心了。如果不放心,就做个羊水穿刺。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-6 14:14

我周一就要去做唐氏筛查了,好担心,怎么办啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-6 14:20

吓人啊,怕怕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-6 14:21

那你现在应该放宽心了。

别想太多,思想负担太重了也会影响你肚里的宝宝的健康发育的。

只要你家族和你爱人的家族里没有遗传的,其实真的不用太担心。

我是没有去检查这个唐氏的,因为我去医院建卡的时候医生说错过了最佳的检查时间不给做了,我也就没放心上去。

我是二胎了呢,第一胎的时候也是没去检查这个唐氏,我女儿也是聪明健康可爱漂亮的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-6 14:25

我想该做还是会去做的.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-6 14:28
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2009-3-6 14:34

楼主不知道孕周不同结果也会不同的吗?一般都是16周做的。唐氏查的是概率。医院也会让孕妇知情选择。怀个小孩不容易,应该做的还是要做,那是对宝宝负责。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-6 14:38

这个还是做的好,就这么一个孩子,早有问题早发现,这项检查本身就是一个概率问题,何必那么计较呢

点击查看全文