要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[讨论女婿和丈母娘关系]

3800711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[讨论女婿和丈母娘关系]

我老公是江苏人,我是东北的,现在怀孕29W,前3个月是婆婆照顾,由于老公的哥哥外出长期不在嫂子身边,婆婆回家照顾哥哥的孩子,嫂子的父母家不愿意照顾嫂子;所以我妈妈来照顾我,我们现在在北京,有2套房子。住的还比较近。但是现在我老公和我妈关系一般,比较冷淡。原因有:

1、 饮食问题。我劳工是南方的,妈妈是东北的,差别太大,而且我劳工在饮食上比较挑剔,婆婆比较细心,以前照顾老公的时候很细心,我妈妈不行,太粗心,老公不爱吃韭菜、香菜等,味道不喜欢重、咸。

2、 我妈妈比较粗心,说实话,比我劳工都粗心。做饭做糊等等;

3、 我妈妈信拂,吃素,我劳工不喜欢,而且天天念,我知道老公不喜欢,虽然他没有说。

4、 当然我劳工也比较挑剔,南方人可能都细心,我公公也是比较细心。例如夏天来的时候,不管多热,也穿长裤。

不知道怎么处理,不知道大家的经验如何。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-20 10:39

我老公也是南方人,我是东北人。在吃的上面也和你们一样存在很大的差异。我妈来我这里的时候我就和老公先讲好,我妈烧饭不是很会烧,所以不要太挑剔。不喜欢吃的东西你可以不吃,自己喜欢吃什么可以自己下厨,也可以教我妈怎么烧。但不许说我妈坏话。她是来照顾我的,不是来做保姆的。而且她年纪大了不可能性格会因为你这个女婿就变了。你如果愿意谦就我妈就让她在这里照顾我。如果你不能容忍,那么就你来照顾我,或是让你妈来照顾我。不过话说回来,我妈在这里你不适应,你妈在这里时我同样不适应。还有就是我妈的性格是东北人的性格比较粗心,也不了解你,所以想的做的不会和你想的是一样的。但你要适应……

和老公说好以后我妈才来的。事实证明这是必要的。他们之间实在是有太多不能融合的地方。但老公最后还是没敢发表意见。后来还喜欢上我妈烧的难吃的东北菜了。所以我想你可以多和老公沟通。也和你妈妈沟通一下,说你老公喜欢吃什么东西,什么样的做法。让你妈学习做。妈妈或老公有什么不对的地方你要及时充当润滑剂。没有过不了的火焰山。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-20 11:10

我老公对我爸妈可好了,我妈妈也很疼我老公。

所以也希望自己生个女儿,呵呵。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-20 12:30
我老公和我妈都是江苏人,一样有矛盾。每家的情况都不同,不可能完全适应,大家互相将就吧!我老公是超级细心,我妈比较粗心,这是一个最大的矛盾。我公公和婆婆也比较细心,和我老公就比较好处,我和我妈一样粗心。最后的决定是让公公婆婆来照顾我,这样比较容易相处。不过我老公和我妈的矛盾还不算严重,其实他和我爸倒是最合不来的。这也是没让我妈来照顾的原因。我和公公婆婆倒是相处的不错。以前都是婆媳关系不好,现在看来女婿和丈母娘老丈人也不容易相处。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-20 14:31
我们和我爸妈住一起,虽然和老公不是一个地方的,但生活习惯还差不多。主要是我妈对我妹妹好,而且我妈的脾气很大,老是说我们,从来不说我妹妹。我现在觉得只要住在一起,不管是什么关系,都会有矛盾的,只要自己大肚点,不计较那么多,日子过的会很快的,只是女婿和丈母娘的关系没有婆媳关系那么难处。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-20 14:43
我老公对我爸妈都很好,逢年过节的都会主动给钱孝敬他们,还经常提醒我要多给父母买礼物,对我父母也很尊敬。我父母对我老公更是百般的照顾,一个星期我们回家吃一次饭,看望他们,我父母都要忙一大桌子菜,我老公看的都害怕!呵呵!尽拣他爱吃的做!所以很多时候,我虽然对公婆有些意见,但看在我老公对我父母的孝顺,我都可以忍耐了!这些关系是相互,知道孝敬别人的父母,才会换回别人对自己父母的尊重!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-20 14:56

男人一定要粗线条些.不要那么计较.

其实女婿和丈母娘之间的关系远比婆熄关系好处多了,我甚至觉得不用怎么特别用心,女婿和丈母娘自然而然就亲.

我老公也南方人,但可能是农村孩子的原因,人很随意,不管吃还是穿,都不挑剔.他自小就离家在外,有我妈这么照顾他,他觉得幸福着呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-20 16:36

我跟我老公都是出生在上海,长在上海的,吃的方面我老公喜欢口味重的,正好我妈烧菜也喜欢烧重口味的

就是卫生方面,我妈不太注意食品的存放,总认为往冰箱里一放就可以了,也不用保鲜膜或者盖子盖起来,我老公对这方面比较注意

总体来说女婿跟丈母娘相处,要比媳妇跟婆婆相处容易

我们住在我婆婆那里的时候,我老公家里什么事都不干,我也不太会做家务,但我婆婆就会说我,怎么不洗衣服呀,怎么不打扫房间呀,她以前做人家媳妇的时候是怎么怎么样的,但就从来不说我老公,还整天说他儿子怎么怎么好。

我们住我妈妈家的,我老公也是一样事都不做,我也不太做事情,都是我妈妈做,但我妈妈就不会说我,也不说我老公,想想还是自己妈好。

我一个同学也有同感,觉得女婿跟太母娘还是比较好相处的,当然碰到特别较真的人,也有例外的。

点击查看全文
office 该用户已被删除
五级宝宝 | 发表于 2006-6-20 18:14

老人来家里伺候着..当女婿的还有什么不乐意的呢.

男人粗心点挺好..什么事都在意..小心眼..挺烦人的..

男人如果像小媳妇一样..没有一颗感恩的心..真是够恶心的!

点击查看全文