要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

53天宝宝感冒了。。。。胃口大减,请妈妈们进来说说

43195 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝38的时候有点感冒,就是鼻塞,其他症状没有,偶尔感觉嗓子不舒服一天干咳过一二声,吃了三天艾畅和希克劳,感觉好一点了,但是从45天左右开始饭量大减,本来满月一次吃100-110ML,一天总量在800左右。现在每次只吃50-70了,最多不过90ML,一天只有600ML左右了。而且白天吃饱了就睡,没什么精神。前天大便都是二天三天一次了,有没有同样经历过的妈妈啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-5 15:58

顶一下,有人知道吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-5 16:28

偶家宝也是35天的时候感冒了,一直没在意,43天才去看的大夫,开了感冒药在吃

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-5 16:31

偶是喂母乳的,以前最多隔2小时吃一次,这几天睡得多了,到3小时才吃一次,不晓得是不是饭量减少了,PP说宝宝在一天天长大,就会睡得时间多些,吃也会隔时间长。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-5 17:50

我家宝宝和楼主差不多,你不要太着急了,宝宝感冒了胃口自然不好,只要一天维持个两三百毫升的量就可以了,但是水一定要多喂,哪怕灌也要灌下去,但注意不要灌奶。因为宝宝不爱吃是因为胃口伤了,你硬灌的话只能伤得更厉害。还有就是我觉得你刚开始让宝宝吃的太多了,才满月就吃八九百,宝宝积食了。如果宝宝感冒好了一个星期了胃口还是不好的话上医院开点钙锌口服液和肌醇,能帮宝宝胃口好点。但宝宝胃口好了也不要一下给吃太多,仍要坚持少吃多餐一段时间。我宝宝当时就是这样的,喝了钙锌口服液和肌醇之后三天胃口就恢复了,当时持续一个月胃口不好呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-6 12:00

谢谢大家了,不过不是说满月8 900正常的么,我们前天去医院,医生给配了妈咪爱和健儿清解液,但是妈咪爱吃了三顿,感觉宝宝大便很稀了,我们给停了,健儿清解液还在吃,但是宝宝不大爱吃,吃一点都吐出来很多,今天开始胃口好了一点,基本上又可以吃到 80-100了。希望慢慢好一点吧。水是一直给她喝的,我觉得可能她嗓子不舒服,所以她不排斥白开水。

点击查看全文