要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝不吃饭,做妈妈的应该怎么办?

675311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我给宝宝吃过健胃消食片了,也去过中医医院吃过中药,好了一点,但效果不大.请问我该怎么办?

他是一时的不爱吃饭了,还是一直就吃饭不好呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-5 14:01

如果是一时的,那不用紧张,人的食欲总是有好有坏的,小孩也一样。如果时间比较长了,那就要看一看,是因为大人喂养不当呢?还是因为孩子消化不好的原因呢?

喂孩子千万不能强迫,如果让孩子对吃饭产生了恐惧,那换了任何人都是不会爱吃饭的。要让孩子在一个轻松的环境下用餐,如果孩子不肯吃,也不要勉强他,相信这一顿不吃,下一次饿了,自然会吃的,这是人的本能,不用担心。

如果孩子的消化不好,就吃帮助消化的食物,如:萝卜,可以吃萝卜,并且多喝萝卜水。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,增强孩子的食欲,调整肠胃机能,帮助纠正厌食的毛病。同时也能保证孩子在完全改掉厌食的习惯之前的营养充足。

还有一点,孩子心情好了,就会有食欲的。 所以可以多带孩子去户外活动,一方面消耗了身体的能量,让孩子产生饥饿感;另一方面也使孩子的心情愉快。               

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-6 11:04

我家宝宝也食欲不好的情况。前段时间好了,现在又不吃饭了。我也想知道怎样才能让宝宝更有食欲。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-6 12:26

我的宝宝也是不喜欢吃饭,不知怎么办

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-6 15:14

我家也是啊,别人说有疳积,去吃了药粉,后来又去看了老中医,吃了几个月的中药了.还是不好啊.我每天都特别的怕喂他吃饭,以前每次喂都要到处走一直到一个多小时才吃完,现在如果他不吃就不喂了,还好一点,可是一天就吃一次饭.奶量也很少.现在瘦瘦的.好烦啊.

别人都说小朋友大些会好的,但愿是这样啊.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-9 11:00

那是你们从小养成了走着吃的习惯,饭不吃就吃粥,咸的不吃就吃甜的,一餐吃少就多吃几餐

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-9 12:28

用点山楂煮水喝,每天吃一点胡萝卜,这些是健脾胃的食品,效果很好。当然,首先要杜绝给宝宝吃零食,特别是饭前甜食。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-9 13:30
要不要选择吃一些其他帮助消化的药物 ?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-9 13:44

宝宝还小,调理就不吃药。

如果要吃的话,就吃专给这么大孩子吃的益生菌、益生元,像合生元、丹尼宝贝,这两个牌子都可以。咱主要是帮孩子调~~肠胃,不是治病。

千万别乱七八糟买一大堆大人也吃的药,一下就把孩子的胃搞坏了~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-10 15:42

嗯,一个是别老给孩子吃零食;另一个是一定要保证孩子的运动量。户外,家里多让他倒腾。我家宝贝就是爱折腾,所以饭量好,而且一点多余的肉都没有,身体很好的说。

点击查看全文