要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝宝们有得过地图舌的吗??怎么治疗才有效啊》》

124534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家茁茁不好好吃饭已经快一个月了,舌头上一个个白圈或白道似的东西,位置还老变。大夫说是地图舌,开了甘草锌和维生素B2。他也不肯吃,一喂就哭,就打挺。

茁茁本来就不好好吃东西,现在我看着他,觉得自己真失败,本以为自己很精心照顾,可是孩子却得了地图舌。

不知道有没有对地图舌有经验的妈妈?看着他天天不好好吃饭我都发愁死了。em29 em29

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-5 22:48

我家好好的舌头上有不同于舌苔的红圈,位置也是不同,几天一变,谢谢楼主,不见你的帖子我真不知道这种病

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-6 22:03

有的婴儿在2--3个月时,舌头表面出现红白色,不规则犹如地图样的斑纹,并时常变动部位,一般没有什么疼痛感,不会影响婴儿的生长发育,也和孩子身体的强弱没什么关系。“地图舌”发生的原因尚不清楚,也没有什么药物可以进行有效的治疗,只是在吃有刺激性的食物时,稍有痛痒的感觉,因此不必治疗,可避免吃有刺激性的食物以减少不适。有的孩子到4---5岁时,“地图舌”便自愈,也有的人终生如此。这是书上说的话。我侄女也有地图舌。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-17 16:26
我家宝宝也是得了地图舌一年多了,近期从网上查到维生素B2可以治地图舌买了一瓶一块钱,喝了一段时间见好。一天三次一次一片,好了以后每周吃两天一次一片,吃三次防止反复的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-9 11:47 | 来自疯狂造人
亲,上图看看!
点击查看全文