要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝腹泻

608912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子现在有5个月了,出生时有5斤8两,在第4天上有黄疸,照蓝光3天,输液三天,回家后大便一直是稀的,因为没有经验(我和妻子自己带孩子),以为婴儿的大便就是这样,所以没有太在意。满月时体检医生说长得挺好的(体重7斤),从那以后到现在,孩子的大便就一直不正常,有时一天两次,有时一天5、6次,从第三个月开始发现大便有奶瓣,有少许黏液,大便检查正常,第四个月开始拉绿便,检验有白细胞2—7个,医生说肠炎,输液5天,再检验,大便正常,直到现在每次大便仍然有黏液,检查大便为:黏液+,脂肪球+ ,每天大便4次左右,有恶臭味。这几天又开始吐奶,像酸奶样,好象肚子里有好多气,咕咕响,屁很多,一放屁就哭,睡觉不安稳,每睡半小时左右就哭醒,晚上也睡不好,最多到一个小时就醒一次,一醒后就要吃奶才能睡,不给吃奶就一直哭,白天也是每次醒来就先哭,以前每次睡醒了不会哭;医生建议继续输液,我不想给孩子再输液了,请问怎样才能根治?
   请问这是什么原因?我该怎么办?先在这里谢谢了!

点击查看全文
yudx2006 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-3-5 08:35

补充:现在孩子5个月了才12斤,较瘦,心疼啊!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-5 08:40

你可以看看爱在微笑的帖子,治愈肠炎的很不错!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-5 08:52

看过了,感觉其它家的和我家的不太一样,所以就又发了这个帖子!望有经验的妈妈和专家给予答复为谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-5 09:18
我家宝宝42天的时候就因为肠炎输了液,心痛死了。当时就下决心以后不随便给孩子打吊针,对孩子以后的抵抗力各方面都不好,尽量吃药吧。一个+也不是很厉害的,可能是孩子的消化功能还不健全。有炎症的时候吃点西药消炎后就不要吃了,平时给孩子吃过妈咪爱或者培菲康之类的益生菌么?如果吃了也没有好转就去儿科那里开点中成药水喝喝吧,甜的,一般孩子都能喝下去。我家当时就是西药消炎+培菲康冲奶+启脾口服液,一个星期就好了。后来都是一天或两天拉一次的。现在4个月多点已经17斤,69.5cm高了。
点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2009-3-5 10:43

5个月可以喝小米粥了,就把小米粥上面那层米油油给她喝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-5 11:03

我家宝宝在快2个月的时候开始拉肚子,整拉了一个月,什么洋法土法都用了,后来是加了辅食,就马上好了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-5 11:49

楼主,不要相信医生的话。我儿子快3个月的时候也腹泻,一开始检查大便说是有黏液,白细胞+,医生给开了希克劳和金双歧,考虑到孩子还小就只吃金双歧,希克劳没有给他吃,后来没有效果,就再去验大便,说是白细胞变成++了,说是肠炎,要输液,吓得我当场就哭了,我问原因,他说是饮食不干净造成的。NND,怎么可能,我儿子出生后一直是纯母乳喂养的,吸奶器和奶瓶我都是买了蒸汽消毒锅消毒的,怎么可能不干净。我拒绝了医生的输液,请教了许多医学方面的朋友和有孩子的过来人,他们说既然白细胞++了,就吃希克劳吧,后来我就吃了(事后我后悔的)。期间我还去我们这的儿童医院专门挂急诊看的,医生也是开口就是让输液,我拒绝了。后来给开了妈咪爱和思密达,还有补液盐(这个很重要,如果宝宝因为腹泻已经有脱水迹象的话,一定要给他服用的)。我们就开始服用思密达,妈咪爱,希克劳,补液盐。效果是慢慢好了,但是还是一天有4-5次左右的样子。期间我们基本是隔天带便便去化验的,检验结果是时好时坏。儿子拉肚子那段期间,我都快崩溃了,听说小孩子在3个月左右会有母乳性腹泻的可能,我就停掉了母乳,改吃腹泻奶粉,而我为了不回奶,天天挤奶,痛苦哇,又要照顾儿子,又要挤奶,儿子肚子差不多拉了1个月,我瘦了5斤的。后来听邻居说吃合生元蛮好的,我就抱着尝试的态度给他吃合生元。也不知道是本来肚子就快好了还是合生元的效果好,第一天明显拉的少了,然后每天2包慢慢的肚子就好了。

我想说的是,楼主,不要轻信医院的话,不要轻易给宝宝挂水,首先停掉母乳试试看,不行的话就吃合生元试试看。我一直觉得我一个学医的朋友的话蛮对的,小孩子和大人不一样的,生病了康复有个时间的,不能操之过急的,我们要学会坚强。

希望这个帖子对你有帮助

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-5 12:37

我们娃娃也是拉肚子有两个月。长得很不好。后来试了试中药。还有按摩。慢慢好了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-6 08:07

感谢各位妈妈的关注,特别是要感谢惠泉MM,谢谢你们,现在我为她吃整肠生加胰酶散,先看看效果再说。

点击查看全文