要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝两个月了,因为喂养问题我郁闷了两个月,大家出出主意!

1897048 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的女儿现在两个月多几天了,本来看着她慢慢长大应该是件快乐幸福的事,可是我却一直都开心不起来,原因来自于喂养问题。

因为我爸妈都一直在上班没法帮我照顾孩子,所以我只能住在婆婆家,有他来和我一起看孩子,但我和婆婆在关于喂养孩子的问题上有很大的问题。刚生了宝宝时奶水不足,从医院里就开始加奶粉,每顿都加,婆婆有点溺爱孩子,怕孩子吃不饱就不好好睡觉,老是觉得我的奶不够吃的,一顿不加奶粉都不愿意,还得用大一点的奶嘴,怕小奶嘴宝宝吸起来费劲,为了让奶多起来,我想尽了办法,和催乳汤,喝猪蹄汤鲫鱼汤等等,奶水比一开始好一些了,但宝宝饭量比较大,我的奶还是不能完全的满足她,有时候吃半个多小时还要找,这是婆婆就不愿意了,心疼宝宝,也不征求我的意见接着就冲上奶粉把宝宝抱走,还要边喂边给宝宝说,还是喝奶粉过瘾对吧,你妈的奶不管用啊等等类似的话,完全不考虑我在一边的感受,我很生气,一听他说这个我就马上离开不想看见婆婆那副嘴脸。

前几天我请了个催奶按摩师,按摩师来给我按摩的时候,我左边的乳房的奶呼呼的往外喷催奶师说我的奶还可以,如果多喂勤喂一定能实现全母乳,当时给我增添了很大的信心,我就打算多为,给婆婆说了,婆婆当时嘴上说能母乳最好了,但实际却不那么支持。还是我喂一会就赶紧问冲不冲奶粉,宝宝一个多月以来也被婆婆惯的比较爱偷懒,有时候吃一小会母乳就不想吃了,闭着眼睛等着喂奶粉,有时候我还很狠心和宝宝僵持一会,为了给他喂母乳有时候能喂上一个多小时,但往往会被婆婆抱走喂奶粉,说孩子饿了不肯好好睡觉,弄得我也很矛盾,我又想多喂母乳又真的有点担心宝宝吃不饱就不肯睡觉,所以每次都坚持不了多久,顶多半个小时,可这样一来,奶粉的量没见下去,我的奶也没长上来,前几天一直都是为的奶粉60-80,两个小时左右宝宝就吃一次,我还能喂喂母乳,今天婆婆好像故意跟我对着干,突然把奶粉的两增加到100,说是应该随着宝宝的饭量增加奶粉,我很不高兴的说这样我的奶还是上不去啊,他就说不加奶粉孩子吃不饱啊,他光而这也不睡觉啊。我说他老何奶粉不用力吃奶对身体不好,婆婆又说这么小干吗让他这么费力,完全不讲道理,但他又一副很慈眉善目的样子和我说,我想和他翻脸都没法翻,真是郁闷死了,我给老公说了好几次,老公也给婆婆说过,可是不管用,婆婆谁的都不听,就知道为奶粉。(补充一点,我婆婆年轻的时候没有奶,我老公是喝牛奶长大的,所以婆婆觉得吃不吃母乳并不那么重要,和奶粉才当饭吃,我就算有奶叶只能当个零嘴吃着玩)

婆婆人不算坏,疼孩子我理解,可是这样会害了孩子的,跟他说了多少遍他就是不听,就任他自己的理,我又不想为了这个和他闹翻了,可我不想看他这样给孩子喂奶粉,完全轻视我的母乳,我很生气,可我真不知道该怎么办了,姐妹们给出个主意吧!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-4 14:35

坚持纯母乳喂养,如果你的奶够的话!让老公去跟婆婆说,他有责任。

点击查看全文
斯文可爱 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-4 14:55

我的奶还不是很够,所以需要我多为,可是根本不给我机会多为,不多吃奶水怎么能多呢,我老公给我婆婆说了,我婆婆不听

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-4 15:18

宝宝是自己的,当然自己说了算,可能你太听话,太温柔了。

我在论坛里看见好几个妈妈都是不停努力,几十天后才实现纯母乳喂养的,要下奶最好的办法就是让宝宝多吸,比喝多少汤都管用,你还是再努力说服家人一下吧。

纯母乳对宝宝的好处特别多,而且最近奶粉总是出问题,不管是真是假,也是能让宝宝吃母乳就吃母乳吧。

还有,我的经验,喝醪糟下奶比较快,你可以试试。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-4 15:29

要不,你挤出来倒到奶瓶给宝宝喝吧。。你婆婆一看,奶出来也有那么多,就会让他喝了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-4 15:33

我也很反感婆婆总在人前人后说我,什么奶不够啊,孩子吃不饱啊,总说总说的。打击人绝对世界一流~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-4 15:56

一定要说的,一开始奶都不够的,我妈妈一开始也急吼吼的要加奶粉,每次都被我拦下来了,我坚持让宝宝吸。虽然我当时也很不自信究竟自己是不是属于奶比较少的人。我找了很多方子,喝了很多汤,也咨询了很多人。呵呵,20天左右的时候奶开始越来多了,现在宝宝天天都有富余啦。其实主要还是让宝宝吸,是个过程,需要慢慢来的。

不过我是妈妈在旁,而你是婆婆,真的不好说啊。有时候无心的话到了她们耳朵里都会变成有心的。我算是经历过了,并且看透了。那个口口声声说要把我当女儿的人背后说了我多少不是啊。所幸,老公也说了他妈妈是个固执的爱生气的老太,以前在家他们一家都听他妈妈的。

呵呵,我婆婆在我了宝宝之后还突然说和我性格不合,不愿意来呢。真是不早不晚,生宝宝我住院剖腹产,她找了个茬说我不是,跟老公诉苦,老公竟然回来发了一通神经。虽然后来他有说他妈妈说的完全是对我的误会,可还是深深的伤害了我。我这么乐观的一个人,说月子里抑郁过,别人都会笑的。可的的确确因为那个老太太发生了。我都不想用郁闷这个词,因为现在回过头来看,真的不仅仅是郁闷。呵呵,婆婆找了这个理由,就不要带小孩,回家开心去了。我妈妈在帮我带小孩,真辛苦啊。宝宝一百天办酒,我跟老公说了可以让婆婆来帮忙照看照看,呵呵,人家不来,害怕我让她带小孩。小人之心。不来就算了。我也没那么小气,以后要来还可以的,随她吧。

不过,我已经看开了,呵呵,没什么的,我就要快乐,任何人也不能阻挡我珍惜自己。更何况现在还多了个如此乖巧可爱的宝宝呢。所以你一定要说。为自己,也为宝宝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-4 16:00

em27 em27 em27 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-4 16:12

楼主 

给你出个主意

很简单 两个字   态度 强硬 些  

呵呵  说是两个字 

关键是为了突出 强硬    

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-4 16:18

我生女儿时,奶好多好多,她奶奶也不让喂,说喝牛奶的白一点.那时奶粉还没出问题,我也乐得清松.

不过晚上还是母乳的.

点击查看全文