要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

总是因为吃了一点点辣,老公给脸色看!同时纠正坛子里经常用错的一个表情

1301572 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前我特别能吃辣,虽然祖祖辈辈都是北方人,但是我就爱吃辣,常常去川菜馆吃毛血旺之类的,太享受了……em39 而且吃多了也没觉得会有什么不适……

不小心怀孕了,现在3个多月了,婆婆等亲戚都说不能吃辣了啊,说吃辣孩子对眼睛不好,长眼屎,发红,有的还是大近视之类的,所以现在我几乎很少吃辣了,平时吃饭都不加辣椒了,顶多就是偶尔在外面吃饭时,加点辣椒,量比以前也少得多,我觉得自己表现已经很不错了啊,而且也没有什么资料表明吃辣一定会造成孩子有什么毛病,况且是我就吃这么一点点自己都不觉得有辣味的辣,谁也没说一点辣都不能吃啊!!可就就这么偶尔吃几次辣,老公还是脸不好看,叽叽歪歪的,昨天还说孩子要是眼睛有什么毛病,就是我吃辣吃的,真是气死我也!!!明明他才是个700度的大近视,有毛病也是遗传他啊,却想找机会推到我身上,真是太不怎么样了!我又不是没有收敛,也不能一下子就戒掉吧,本来怀了孕胃口就不像以前那么好了,虽然没什么孕吐反应,但还是喜欢吃些有味的东西,就那么点点辣椒,至于的让他气急败坏吗?

身为一个怀孕妇女容易吗,现在才3个多月,出去走多了路就觉得大腿根有点坠的慌了,以前的衣服也不能穿了,一下子长了十几斤了,看论坛里好多准妈妈到了七八个月时就开始睡不好觉了,还有生孩子时的痛苦,松弛的肚皮和因为哺乳而干瘪的咪咪,我觉得一个老公如果不因此而加倍体谅照顾老婆,那真是太说不过去了,就算这个老公知道疼孩子,但是也不能太委屈孕妇了吧,孩子在咱肚子里长,咱能不知疼孩子啊,体会不比个男人深吗,不就是吃点点辣吗,又不是真能造成什么恶果,至于得他因此而毫不顾忌孕妇保持舒适心情而给孕妇脸色看吗!

另外,看论坛里好多准妈妈喜欢用这个表情em29 表示悲痛流泪,禁不住想纠正一下:这明明是被屁熏得眼花的表情啊!!!!那个绿云,通常是表示有毒气体,所以拿个白手帕捂着,但是眼睛还是痛苦的挤到了一起……总不能说拿个白手帕捂鼻子上就是痛哭吧…………

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-4 11:35

哈哈,这个表情是被屁臭的?em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-4 11:35

我一个月吃次辣的.今天晚上要和老公去吃火锅了.我吃火锅都吃红汤的,没事的.只要不是吃得很多,不便秘就行了.天天吃辣的,就不太好了.所以LZ,以后伲也一个月吃个二三次.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-4 11:36

em29 em29 em29 被屁弄的眼花...em78 楼主,你也太有才了吧.....是不是这样呀.....我觉得不是吧.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-4 11:39

em26 我一直以为这个表情是痛哭·~~·em16 

点击查看全文
爱茉莉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-4 11:41

em29 晕~~大家怎么不信呢,如果说真表示悲痛,那为什么没有眼泪,而这绿云又表示什么呀!有木有支持俺的啊???

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-4 11:45

我的反应很严重,要是没辣椒,我都不知道什么东东我才能吃下去。没关系,医生不让吃辣椒,是怕孕妇便泌,上厕所使劲,会增加腹压,容易流产。

但是,如果没有便泌的问题,就不用担心。我不辣不吃饭,反正我不便泌。

不过,吃辣椒也有痛苦的时候,那段时间吐的严重,辣油在嗓子眼乱转,太难受。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-4 11:47

我以前怀的时候一直有吃辣啊,宝宝没有眼红啊,宝宝反而很白呢,辣椒里的维C可能最多的咧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-4 11:49

我也很喜欢吃辣,小时候就每天吃饭几乎都吃,怀孕以来,也是少吃了很多了,不过有时候还是很想吃辣的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-4 11:49

只要不是吃得嘴巴头皮发麻,孕妇也是可以吃辣的。说孕妇不能吃辣是怕造成便秘或则拉肚子。适量的吃点没有关系的啦!!我从小就吃辣,现在怀孕了,不像以前那样个个菜都放好多辣椒了,隔个3,4天才吃一次辣的,有的时候老公看我那馋样,都说吃吧,没关系的。em28 

点击查看全文