要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
123跳转
[胎教教材]

坚果每天吃多少才合适?

5789020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

知道四类坚果是对宝宝大脑发育有好处的:核桃,松子,榛子,粟子

每天吃多少好呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-3 13:22

em27 不知...有限制吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-3 13:23

适量就好。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-3-3 13:24

几颗就可以了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-3 13:33

也不要吃的太多,核桃一般5个左右就差不多了,俺家买了九阳豆浆机,每天早晨我自己做豆浆,里面放了5个完整的核桃仁,一些芝麻,花生,黑豆,黄豆,枸杞,葡萄干,红枣,这些都是少量。从怀孕每天喝500ml,每次产检医生都说宝宝很健康。而且我自己也没有太胖,到现在长了7公斤。去医院,医生说我白里透红,还让我介绍方法呢em67 。希望宝宝生出来,也是白里透红,头发乌黑乌黑,呵呵。不过什么东西都贵在坚持。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-3 13:52

栗子算坚果吗?

点击查看全文
迎接兵宝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-3-3 14:10

栗子算坚果吗?

算还是不算呢?(有还是没有呢?)哈哈

点击查看全文
迎接兵宝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-3-3 14:10

坚果一般分为两类,一类是以瓜子、花生、核桃为代表的高蛋白、高脂肪坚果;另一类是以栗子、莲子为代表的高淀粉、高糖坚果等。 

栗子 

栗子,又名板栗,有“干果之王”的美称,在国外被誉为“人参果”。其主要功效有: 

益气补脾、健胃。栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,能够保证机体基本营养物质供应,有 “木本粮食”之称,具有益气健脾,厚补胃肠的作用。 

防治心血管疾病。 栗子中含有丰富的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,可有效地预防和治疗高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。 

强筋健骨,延缓衰老。 栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。 

注意:由于栗子难消化,因此尽量不要生吃,即使熟吃,也不宜过量,尤其对于幼儿,否则有可能致病。 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-3 14:13

不知道哦,不过偶胖了好多5555

em29 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-3 14:14

我每天吃4个核桃!偶尔喝豆浆!其他的没有了!

点击查看全文