要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

一直坚信唐筛没问题,结果却是这样两难.....

972828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天医院打电话给我,说唐筛结果出来了,有些小异常,我赶紧今早去拿了报告,想让姐妹们帮我看看,一直坚信肯定能过的,没想到却是进退两难了。。。。。

结果       单位       MOM   ffice:office" />

free-HCG      31.50      ng/ml        2.08

HAFP           24.30      u/ml          0.77

NTD风险      阴性

21三体风险   1/530        小于1/270 (医生说这个值与270太接近,怕有误差)

18三体风险    1/45900   小于1/350

21三体这个值,如果属于高危机或者更低我就直接做穿刺了,现在这个值不高不低,穿刺也有风险,我到底做还是不做呢?不知道坛子里的姐妹,有没有和我一样情况,能给我一点信心吗?

另外我查了一些资料,HCG和AFP两个值,一般都是HCG小,AFP大,我怎么刚好是相反的呢???

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-3 09:43

换个医院再查一次唐筛,如果还是不过再考虑羊穿

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-3 09:47

没看明白,1/530,不是指在每530个人里有一个高危的,超过了270个人里有一个高危的数字近两倍,应该是安全的啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-3 09:50

换家医院再看看吧

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-3 09:50

em25 em25 em25 

点击查看全文
red7981 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-3 09:54

原帖由 joyce808 于 2009-3-3 09:47 发表 没看明白,1/530,不是指在每530个人里有一个高危的,超过了270个人里有一个高危的数字近两倍,应该是安全的啊。

是的,按道理我的值是属于低危的, 但医生说数值有误差的,我这个值和270太接近了.

怕有误差.....所以要让我复查,可能是做B超复查.

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-3 10:07

我12周的时候做的产前筛查,是低风险,医生让20周以内复查,现在还没去查,不知要不要查?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-3 10:12

我跟你差不多,医生叫去做了个B超(彩超),看一下颈后皮肤和鼻骨,颈后皮肤小于5MM,有鼻骨,应该就没问题,但B超医生说,总没有羊水穿刺准确,我想医生总会这么说吧。

点击查看全文
red7981 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-3 10:23

我预约了26+4天的三维B超.......希望能一切正常...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-3 10:33

和我的唐氏结果很相似啊

我16周6天的时候做了唐氏筛查,结果如下: 

项目       结果   单位  MOM值

free-hcg 28.40  ng/ml  2.42

hAFP     19.20  u/ml   0.71

uE3      4.27   nmol/L 1.02

NTD风险    筛查阴性

21三体风险 1/660  小于1/270低风险

18三体风险  1/41200 小于1/350低风险

也预约了26周4天的彩超  期待结果