要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

多囊,多年为准,漫漫调经路,我要给自己盖一座好孕楼!

524716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每天在这里潜水,看到那么多姐妹升级成功,想要宝宝的愿望越来越迫切!从今天起,我要给自己盖一座好孕楼!希望自己能够顺利升级!

多年来我的例假几乎没有准的时候,经期以后期的居多,常常发生子宫功能性出血。医生诊断是多囊卵巢,另外还有轻度宫靡和宫颈息肉。去年下半年开始陆陆续续吃了一些中药,但可能因为自己本身先天体质过差,再者心情焦虑,服药断断续续(先后看的几个中医专家门诊感觉糟透了,所谓的专家常常是你辛辛苦苦排队等候几个小时却换来不过5分钟左右的诊断过程,我还没把自己的情况说完医生居然已经开始开药方了),做了一些激素检查(正常),也吃了一段时间的中药,却始终未见明显的效果。很长一段时间心情非常非常糟糕,甚至暗自在想,如果没法怀孕,就离婚。

其实老公对我还是很好的,但是看起来他无法完全体会我想要怀孕的迫切心情。好友劝我放松心情,但我就是没法做到释然。焦虑,特别地焦虑,每次听说有别的同学或朋友怀孕了,心里就有一种悲凉之感!人家怀孕好像都轻而易举的,对我来讲,连排卵都是奢望!

2009革命之路(1)调经

以往的求医问药史不提也罢,接下来回顾一下今年以来的革命之路:

2009年1月12日-19日,距离上次月经47天之后,又开始不规则流血,每天都只有很少很少的一点,却又似乎有绵绵不绝的迹象。惊慌之下,找到一位传说中比较神的医生,诉说了自己的症状:长期的月经后期,时而经闭三四个月,平时腰背酸痛,尿频,有夜尿2次左右,医生诊断说是阳虚、气虚、以前的月经多是无排卵月经,他给我开了这么个方子,一共6帖:

熟地20g;生地15g;白芍15g;当归10g;菟丝子30g;肉苁蓉10g;制首乌20g;党参20g;黄芪30g;白术12g;甘草6g;陈皮10g;升麻10g;仙鹤草30g;焦曲15g

服药后第二天,出血停止了。1月24日复诊,医生给我开了促排卵的药方,仍然是6帖:

熟地20g;赤芍10g;当归15g;川芎10g;菟丝子30g;仙灵脾12g;巴戟天12g;生黄芪30g;香附15g;党参20g;白术10g;陈皮10g;紫石英(先煎)30g;茯苓10g;焦曲15g

2月5日三诊,医生开的药方:

熟地20g,白芍15g,当归10g,川芎6g;党参20g,黄芪30g,萸肉10g,枸杞子15g;

菟丝子30g,杜仲15g,(打)益智仁15g;山药20g,仙灵脾12g,巴戟天12g,焦曲15g

结果第二天开始来例假,颜色非常浅,量非常少,持续三天之后,从2月9日-11日量才有所增多,13日干净。自己评估:本次经量似乎仍然偏少。

2009革命之路(2)    本年度第一轮试孕     

继续盖楼,接下来回顾下本年度第一轮试孕:

2009年2月6日-13日月经结束。

14日开始,早上空腹喝网上很流行的生姜红糖水,据说有暖宫效用,决心严格连服7日。

15日早上发现下身湿润,仔细一看,白带有些清粘,蛋清状。我的第一个反应是:难道要排卵?激动之下,马上跑到超市买了只乌骨鸡慰劳了下自己......当然,心里还是觉得有疑虑,例假才刚结束,这么快就排啦?好像不可能啊!决心再观察观察。

16日早上测了体温是36.2,白带仍然是蛋清状有拉丝,我翻出一张以前剩下的一张健士plsz测了测,发现检测线略深于对照线,但更细。这结果未免太暧昧不清了,于是飞奔到药店买了乐夫试纸,结果测了明显阳性。大喜,当即有点蠢蠢欲动.....夜里安排老公做功课......

17日体温36.5。但这个体温说起来似乎不大可靠。因为我在睡梦中听到闹铃后,迷迷糊糊中摸到体温计往嘴里一塞,等5分钟后取出来后才发现,居然把温度计插反了....于是又重新测过,才测的是36.5。中午,仍然用健士plsz先测,结果发现检测线深于对照线,两者等宽,看起来算是阳性咯!可是过了一会用乐夫测出的确是明显的阴性。这是咋回事?心中疑窦顿生!晚上本想再功课一次确保无虞,可是老公白天工作比较辛苦,于是作罢。

18日,体温竟然又变成了36.4,降低了0.1度!这是咋回事??而且白带明显少了,感觉下面很干。看起来,就算真的有卵,肯定也已经排掉了。晚上老公问我要不要AA,不知怎的一点兴趣都没有,于是又停工。

19日:36.7,升温啦!

20日—23日:基本是在36.7~36.75之间;

24日—26日:体温36.85、36.9、36.85。

27日:36.8,下午看帖子看地兴起,忍不住拿了张早孕试纸测,结果是大白板,失望之余安慰自己,或许是火候未到。

28日:36.8

3月1日:36.85。现在又有点蠢蠢欲动想测测,可又怕竹篮打水。

唉,等待开奖的日子实在太难熬了。掐指算算,再等个五天,希望红军不要杀到......

2009革命之路(2)失败了

越临近开奖的日子就越紧张。本来每天6点定时测量,可是又担心影响老公睡眠,所以决定自然醒就测量。结果接连七八天都是凌晨三四点就从梦中惊醒。原计划是如果能挺到三八而不来例假,就测zzy试纸。结果3月2日早上终究忍不住测了一下,大白板!一下子就被打击懵了......根据网上其他姐妹的经验,如果成功受孕此时至少应该能测出水印了啊。

3月3日傍晚,担心的例假真的来了。本轮试孕宣告失败。唉,只能重头再来了!神啊,请保佑我下次能准时pl、顺利受孕吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-1 14:20

我也等待五年了,局外人都说只要放松心情就可以了,可事情摊到谁身上才会明白其中的滋味.

现在我也不知道自己该怎么做了,大问题没有,激素基本正常,月经40多天来一次,可就是没有长大的卵泡,全都是小的,偶尔有长起来到1.3CM的,隔一天就消失,医生也说不明白,每次都说只能放弃本周期了,下次再促排.

现在想试试中医,真不明白,比我严重的人吃药都好用,可我怎么就没效呢.

点击查看全文
八重樱下 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-1 14:24

是的,我现在每天都在煎熬啊,个中痛苦就算是老公也很难体会的!呜呜,我从初潮开始就没有准过,45天来一次算是难得的规律了....不过还是要有信心,网上这么多姐妹,看起来比咱严重的不是比比皆是吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-1 14:26

那说明中药对你有效啊,看来有排卵了,你没吃中药以前能自己排卵吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-1 14:42

衷心的祝你们能好孕!

点击查看全文
八重樱下 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-1 14:46

to:小宝贝111 

我估计我不吃中药的话,是很少会排卵的,医生都说了,我以前的月经大部分是无排卵的月经啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-1 14:46

心有同感!真希望09年PZW里所有想好孕的JMM都好孕!包括我在内,都生个健健康康、漂漂亮亮的宝宝!一起努力吧!只要有希望就会有成功的一天!!别轻易放弃!em83 em83 

点击查看全文

八重樱下 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-1 15:00

嗯,要自己给自己多打气哦。不过我还是比较担心,打算这回失败了的话,要拉老公也查查去。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-1 15:20

哇,好现象啊,试一下ZZY吧,十二三天了,应该能测出来的.

有拉丝,PLSZ强阳,温度也很好,如果没中,下次你再到快排卵之前,就到医院B超一下看卵泡发育得怎么样,这样心里还有个数.

我上周期,排卵阳性,温度双向,但B超从一开始就未监测到优势卵泡,而且也没有拉丝,不明白怎么回事,所以对于我来说,排卵试纸,双向体温即使都符合了,也不一定真正有卵泡并排卵.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-1 15:56

你好!我是多囊卵巢综合症,看中医一直没用,全是开的调理药,没用。后改看西医(妇幼医院的生殖保健)医生是这样给我调的先查激素(正常值) 然后达英35吃了一个周期(21天)回来后说了一些症状然后又吃了一次达英35,再次验激素整体升高,然后用了来曲唑(促排卵的)并打了一针,完后做的阴道B超,之前做的是左12枚以上0.5 右15枚以上0.6  现在是左2.0 右0.7  排卵了 自己测也显示排了,紧接着两天夫妻生活 然后再作B超 排过了 现在每天在打黄体铜 有没有好孕 下月知道。

不知道我说得对你有什么用,建议看西医。支持你一下

点击查看全文