要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

一岁宝宝的前囟门闭合了吗?

123728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝昨天去体检,已经快要一周岁了,前囟门还有1.5X1.5,医生生说闭合得不好,但看我宝宝又不像缺钙,也不知道什么原因.大家的宝宝一岁体检的时候,前囟门闭合了吗?有没像我宝宝这么大的?会不会有什么问题?
点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2009-3-1 10:38

后囟是3-6个月闭合,前囟是12-18个月闭合的,所以还不用太担心,有些人会比较迟些

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-2 14:03

我女儿一周岁的时候好像还有2*2呢,医生也说闭合不好,说这样下去18个月闭合不了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-2 15:09

我家宝宝一岁体检时说有指尖大小,也不知道具体是多少。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-2 16:46

我儿子现在1岁3个月了,也还没闭合完.医生说没事,说是过段时间就好了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-17 22:42

楼主9个月时囟门多大啊.我家9个月和周岁一样大,1.5*1.5.这算正常吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 08:12

我姑娘1周时候,是0.5*0.5,医生没说好不好,只说句了还没闭合。

我姑娘好像9个月的时候也是1.5*1.5.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 09:17

我家宝宝1周岁去体检的时候医生就说闭合了,刚好那个时候宝宝会说一些话了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-18 21:40

今天专门又去问了保健医生要不要紧,他说看18个月前能不能闭合。我还问有没有9个月到12个月囟门一点没小的,他说有的,还说我家最近头围长得快(已经47.5CM了).所以囟门也会相对感觉小得慢,只要注意补钙和多晒太阳。楼主,sindymm,我们不要太担心啦。

点击查看全文