要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

求助!这样会传染乙肝吗?怀孕3月

73799 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前一阵和老公朋友吃饭,吃的是一盆鲫鱼,像水煮鱼那样的,老公一个朋友(高中同学)用他用过的筷子给我夹了一条鱼,吃完后和那个人的老婆聊天,才知道他是乙肝,以前是大三阳,现在是小三阳,可是病情会变化的啊,谁知道当时他是什么情况,他还是那样喝酒的一个人!当时听完我就非常郁闷!当时还有一处口腔溃疡,郁闷的要死,非常担心~~

我当时怀孕3月差一点,怀孕之前体检肝功5项,全阴,由于打算要宝宝,医生说法又不一样,有的说可以打疫苗,有的说不可以,出于安全起见就没打,心想小心点就没事了,没想到遇到这样的事情,给我很大精神负担!

下周去体检了,可是乙肝有潜伏期,现在也查不出啊,呜呜呜呜~~~~

怎么有这样的人啊,知道我怀孕了啊,要是我肯定不会这样给人夹菜,太没道德了,现在连我老公我也不想理了,怎么认识这样的朋友

虽然不一定100%传染上,但我的精神压力真的好大,不知道传染可能性大不大,郁闷~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-27 17:51

不要有心理压力啦。。

应该没什么的。。

我都有小三阳。。不过等宝宝出生24小时打阻断针应该就没问题。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-27 18:02

em27 没事的,乙肝不是那么容易传染的!放100个心吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-27 18:10

前些天看电视,原来艾滋病传染的概率只有百分之零点几。。。。。不是我们想象的一次就中标。所以啊,楼主放下心。。。这样对宝宝不好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-27 18:12

我也有乙肝啊,在医院建卡是查出的,医生说没有什么问题得,LZ也不要担心啦,你老公的朋友也是出于好心给你夹菜啦。我已经打了乙肝免疫求蛋白啦。宝宝还有2个多月就出生咯

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-27 18:12

小三阳传染行比较弱,这样是没有关系的,我是大三阳病毒很高,我LG都吃我剩下的东西,他都没有时,不过下次小心点,其实你身边的人,有的有这个病,他不说你也是不知道的啊,偶尔吃饭是没有关系的,你全阴的话,最好中上疫苗,怀孕好象不能种的,宝宝出生后有打疫苗的,乙肝的宝宝还要打免疫蛋白的,不要太吓自己了,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 19:47

我公公是乙肝病毒携带者,可是他要和婆婆一起来照顾我,我该怎么办呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-28 03:44

不会传染上,别担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-28 08:34

唉,为什么对乙肝知识知道的那么少呢?!放心吧,不会的!!!

点击查看全文
莎莎爱宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-11 19:02

呵呵,那我就听大家的,放心了~~em46 

点击查看全文