要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝被蚊子咬了是什么症状?

85626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小豆前些天被蚊子咬了好多个包,被咬的地方开始是小红点,一天下来肿得老大,还有硬快,又过了2天肿消了,被咬的地方变成了一个水泡(涂过宝宝金水)。不知道这样是不是正常现象。。。

真怀疑这是不是蚊子咬的,我被蚊子咬了后,到第二天早上,一点痕迹都看不见了,宝宝被咬,怎么会这样?

[em33]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-19 10:22
应该是的, 宝贝没有对蚊子毒素的抵抗能力,是比大人要严重的
点击查看全文
oy小豆子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-19 12:52

谢谢,有点放心了,就怕不是蚊子而是什么其他的毒虫咬的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-19 14:36
先是红点 后来就变成大红包还亮晶晶的,如果有白点说明包包破了,不要感染了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-29 12:32

oy小豆子 你的包包现在好了吗?

我们宝宝昨天也被蚊子咬了, 症状跟你一样, 最可怕是咬在脸上, 红肿很大, 起水泡, 开始擦了点万金油, 没用, 现在听别人说擦了娥罗那英膏. 头疼的是他昨晚睡觉的时候自己把水泡抓破了, 流了很多水, 好怕感染啊! 擦了几遍娥罗那英膏, 现在不流水了, 但还是红肿.

该怎么办啊? 大家支个招啊!

点击查看全文
oy小豆子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-29 13:01

我们家的包包现在退差不多了,还有一个水泡,其他的都退了。

破皮了要涂消炎的东东吧,我家小豆破皮不严重,发现的时候已经结疤了,现在基本好了,留下了疤痕,郁闷。

怎么处理我也不懂,我想用盐水洗洗应该没问题吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-29 13:56
谢谢oy小豆子, 看别的妈妈的贴给他擦了点炉甘石洗剂, 不知道有没有效果. 期待中...
点击查看全文