要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

对这样的奶奶有什么办法?

35428177 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是个小男孩,现在4个月,宝宝生下来一直由我带,除了没满月的时候奶奶帮一下忙,之后奶奶基本没管过我们母子两。

奶奶是个标准的重男轻女的农村妇女,LG曾经问过她如果生下来不是男孙是女孙怎么办,奶奶很明确地说不管怎样都还是男生好,如果我们生的是女孩,她就会去领养一个男孩回来养。现在如她所愿,生了个男孙给她带了,可她却不帮我带了!

现在我还有一个星期就要上班了,我们是跟爷爷奶奶住一起的,但是他们基本没怎么帮我带过孩子,现在孩子都不太要他们带。我都不知道该怎么办!姐妹们看看这个婆婆是怎么给我带儿子的:

1、宝宝现在4个月,体重不过12斤。但是婆婆一天抱不到两次,每次抱不到5分钟就开始叫爷爷拿背带来,“手太累了!背着好了!”。

2、宝宝一直都是母乳喂养,非常拒绝奶粉。因为还有十来天就上班了,所以妈妈开始有意识地给宝宝转吃奶粉。但是宝宝一碰到奶嘴就开始哭,不准妈妈坐着喂,非要站起来,还挣扎。妈妈一手抱着宝宝,一手扶奶瓶,实在没办法应付宝宝的挣扎了。后来不得已,奶奶抱着宝宝,妈妈扶着奶瓶喂,才开始了艰难的喝奶粉过程。但是第二天喂奶粉的时候,奶奶抱不到两分钟,就对妈妈说:“好累,你自己坐那里慢慢喂!”妈妈表示没办法应付,奶奶接着说“我没空!”接着就不管三七二十一到厨房做“角子”去了。妈妈没办法,只好一个人喂。结果宝宝挣扎几下,把吃下去的奶全部都呕出来了,呕得宝宝全身都是粘稠的奶。宝宝太辛苦了,哭得声嘶力竭,小脸蛋红彤彤的。妈妈心疼得不得了。可是爷爷在房间里照样午睡,奶奶在厨房里照样做她的角子,就跟整个家处于无声世界里似的。除了妈妈,根本没人听见宝宝那么难受的哭声,也没人来过问一下怎么回事!面对爷爷奶奶的如此境界,妈妈只能叹一声“高!实在是高!”

3、宝宝三个月的时候,妈妈得了重感冒,头晕身热,非常不舒服。因为怕传染宝宝,所以不敢跟宝宝睡了(宝宝一直都是跟妈妈睡觉的,此前奶奶没带过他睡觉)。LG让奶奶带宝宝睡觉,奶奶一开始答应了。由于宝宝白天睡太多了,到了晚上10点多还不肯睡觉,奶奶开始不耐烦了,一直对宝宝说“怎么还不睡?!怎么还不睡?!”然后不管三七二十一,把宝宝抱到妈妈床上:“跟你妈妈睡去吧!跟你妈妈玩到累再睡!”天哪!妈妈就是因为感冒身体不舒服没办法照顾宝宝才需要休息,需要奶奶帮忙带一下孩子的,现在奶奶竟然根本就不体谅妈妈,也不顾忌感冒病毒传染,还在妈妈这么没精神的时候把宝宝扔给妈妈带!就是因为晚上10点多了,她想睡觉。

4、宝宝拉了屎,妈妈正在吃饭,爷爷奶奶都吃完了。爷爷让奶奶去帮宝宝换了尿裤,奶奶说“再等等,等他拉完再说”。然后等了五分钟,爷爷让奶奶抱宝宝去换尿裤,奶奶还是说“再等等”。如此这般五六次,都拖了二十几分钟了。奶奶坐那始终不动,由着宝宝躺在小推车里叽叽咕咕地闹情绪。最后是妈妈受不了,放下饭碗,去把宝宝抱回房间给换了脏尿裤的。此过程,奶奶还是坐客厅里一直看电视,跟没这回事似的。

5、宝宝每天晚上都要醒来两三次,妈妈带宝宝睡觉的时候,奶奶都是从晚上10点一觉睡到第二天8点多才起来,下午还要睡两小时午觉。按说奶奶这样的睡眠时间应该足够了呀!可就算这样,她都没帮过妈妈抱过小宝宝,老说累。事实上,每个老人都有这样那样的小毛病的了,奶奶一抱宝宝就开始说腰疼、腿疼、头疼。但是她全身疼却不影响她每天去散步!不影响她每天把家里的地板拖三次!也不影响她每天把家里的桌椅擦两次!有时候她高兴的话早上5点起床做粽子,也不见她那天说困。总结地说,每个人都这样,喜欢做的事情多辛苦都不觉得累,不喜欢做的事情,就算不用做,看着都会觉得累死了!

妈妈就是没搞明白,一个这么喜欢男孙的奶奶,怎么这么不喜欢帮妈妈带宝宝呢?JMM,我快休完产假上班了,非常担心爷爷奶奶没帮我照顾好宝宝,我该不该把这些情况摊开来说呢?是不是先跟老公说,让老公跟奶奶说比较好?给支个招吧,我都快累死了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-27 14:00

不喜欢带孙子的奶奶多得是。楼主可以请保姆。干吗非要宝宝的奶奶带呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 14:25

是啊,为什么非要他们带, 自已带或请保姆带.更清静, 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-27 14:46

就是啊,别把老人当成免费保姆,孩子是你自己生的,不是老人的。

自己要上班没时间的话,就请保姆。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 15:04

我PP已经明确说不管带孩子了,而且钱也不会出一分的,到时候,我请个保姆,和我妈一起带孩子。说实话让我PP带我还不放心呢。

点击查看全文
hxywjb (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-4 12:48

我之前也曾经想过请保姆,因为是和GGPP一起住的,所以得先商量。结果PP给脸色我看了!说她最讨厌请保姆,说她自己能搞定,不准我请啊。就因为这个想法,她都跟我发了脾气,我能有什么办法?如果能请保姆,我早就请了,还用得着自己这么辛苦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-4 13:11

北京妈咪看过来~~孕妇装直销啦~~

专业生产、销售孕妇服饰的公司,上海、北京、西安、天津、深圳、济南等全国连锁,我们将以千种的款式,最低的价格直销给准妈妈们。主要经营十二大系列,一站式购买!!

价格范围:

防辐射系列:肚兜 惊爆价55元  马夹裙 惊爆价175元--最高价商品228元

孕妇背带裤系列:37元起 --最高价商品98元

长裤托腹系列:28元起--最高价商品98元

裙子系列:19元起--最高价商品98元

外衣系列:38元起--最高价商品98元(棉服除外)

内衣系列:5元起--最高价商品28元

产后系列:8元起--最高价商品68元北京的准妈妈

还有大量的婴儿用品!!NUK产品一律7.3折,远远低于市场价格,还有丽婴房,日康等。  

北京(亚运村)展示厅地址:北京市朝阳区北四环东路108号(千鹤家园)5乙号楼1202室(小营华堂楼上)

电话:010--84833503      13439537133

欢迎准妈妈上门试穿、选购~~          

准妈妈们:看到好东西了,帮我们回复一下啊. 让更多准妈妈们得到实惠!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-13 08:27

em28 还是自己带吧.虽然累点,但至少没有那么心累!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-13 09:52

看你妈妈在,有依赖吧em38 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-15 16:43

都一样em42 

点击查看全文