要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

请教了!第一次用体温计!大家来帮忙哦!

1120011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我第一次用体温计,想知道怎么测?是口腔还是腋下?如果是腋下是否需要加5度记录呢?另外排卵时体温的增加一般会有多少呢?如果清洁体温计?用清水还是酒精啊!

先谢了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-27 10:19

em26 我也想知道。还想下个月开始记录来。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-27 10:20

em26 我也想知道。还想下个月开始记录来。

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2009-2-27 10:30
九级宝宝 | 发表于 2009-2-27 10:30

测基础体温要测口温准一点,早上起床不上洗手间不喝水不讲话不做别的什么大动作,睡前把体温计放在醒来不用起身就能拿到的地方,放舌下测大约5分钟。排卵后体温会上升0.3~0.5度,也有的人是0.2度的,但只要在2~3天内上到高温区都是正常的。清洗的话要看你的体温计是否防水,防水的可以水洗,不防水的可以用湿巾或酒精搽。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 17:28

请问姐妹们用的都是什么体温计啊?我家有个一般的体温计,可不可以用啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 17:35

家里最普通的那种水银温度计防水吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 17:36

原帖由 huerlei 于 2009-2-27 09:28 发表 请问姐妹们用的都是什么体温计啊?我家有个一般的体温计,可不可以用啊?

我就是用的最普通的水银体温计,先清洗一下,然后每天早上测完就放水龙头下面冲冲~~~~~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 17:55

em57 em57 哦,原来是这样!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 17:59

我也来学习下em67 

点击查看全文