要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

新妈妈要爱惜自己,别太辛苦了~~

1160232 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在马上四个月了,已经开始咿呀咿呀的跟我“一本正经”的说话,看着儿子可爱的笑脸,想想这一路走过来的喂养过程,心里百感交集,都说母乳喂养经济方便又卫生,都说母乳喂养好处多多营养丰富,但是,母乳喂养真的那么简单吗?相信很多姐妹都曾经跟我一样,备受母乳喂养种种问题的困绕,在经历了焦急-委屈-郁闷-平和的心理旅程后,宝宝的喂养终于变的有些成熟起来,直至现在,我才让自己的心态逐渐平和了起来,爱护宝宝很重要,但是爱惜自己更重要,没有一个健康的妈妈,宝宝怎么会有健康的家庭,“喂养”是一个艰辛的过程,需要异乎寻常的忍性和耐心,最重要的一点是:每一个妈妈都希望用自己的乳汁哺育孩子,但是由于种种原因最终不能母乳喂养或者全母乳喂养时,不要内疚,不要自责,不要认为自己没有尽一个妈妈应该做的事,因为任何事都是不能强求的,顺其自然才是自然定律。

我家宝宝生下来有7.2斤,算是一个胖小子了,在他5天的时候,我出院了,宝宝的黄疸没退干净,而且我的奶水也不多。刚开始,我并没有把黄疸的事放在心上,也根本没有想过自己并不是一个“大奶牛”。后来,有人来看宝宝,危言耸听地说了很多黄疸的种种,把我吓了一跳,记得大夫曾经跟我说过,只要宝宝精神状况好,能吃能睡就没什么问题,有些孩子的黄疸退的是很慢的。渐渐的到了25天,宝宝的黄疸仍然没有退,虽然他的精神状况依然很好,我还是不由的担忧起来,从网上查阅了相当多的资料,越看越害怕,打电话给在外工作的老公,说去医院吧,老公说自己的宝宝活蹦乱跳的,上什么医院啊,自己就退了,挂了电话看着宝宝黄黄的小脸,眼泪就稀里哗啦的流了许多,不知道为什么,那段时间感情真的很脆弱,有点什么事都想哭的不得了。一个月打乙肝疫苗,大夫说黄疸没退不给打,推迟到38天,大夫说黄疸还没退啊,但是针给打了,说让去儿科看看,我和老公赶紧抱着儿子去儿科,那个混帐的大夫(直到现在我还是想骂他,真的良心很坏!),看了一眼宝宝就说是重度黄疸,要住院抽血照蓝光,把我当时就给吓的晕头转向,眼泪哗哗的下来了,跟老公两个人在医院的过道商量了半天,决定换家医院再看看。换去妇幼保健医院后,比先前一家医院好很多,毕竟仔细检查了一下,说中度,还是要住院等等,最后先给开了药让回家吃,不行再看。

于是,开始吃药,在吃药期间,宝宝饭量依然很好,母乳好象根本就不够宝宝吃,天天喂奶喂到全身僵硬,睡眠也严重不足,喝各种各样的汤,每天的生活没日没夜,变成了吃饭-喂奶-睡觉重复循环,心情于是也变的很差,感觉天都是黑的,PP天天在耳朵边叨叨,宝宝一哭就说是没吃饱吧云云,我就郁闷的要死,跟老公说,宝宝要是没吃饱,那一天八九泡尿,四五次屎是哪里来的?一天到晚的还十分担心宝宝的黄疸问题,感觉整个人都要奔溃了。吃了三天药后,赶紧去医院测黄疸指数,一测,只降了两个点,医生说跟没降一样,我就忍不住又哭,真不知道哪里来的那么多眼泪,真不知道该怎么办。关键时刻,还是老公果断些,别看他平常嘻嘻哈哈的,他说既然黄疸在退,那我们就继续坚持吃药,再观察几天,一定会好的。还真被老公说中了,接下来的几天,宝宝的黄疸以飞一般的速度退了下去,我们肉眼都看的相当明显,又吃了五天,再去测黄疸指数,居然只有5.0了,大夫说正常的不能在正常了,可以不用担心了,我那个高兴啊,哈哈~~~~~

接下来,仍然是奶水问题……(待续)

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-2-26 21:27

当了妈妈真的是太辛苦了,宝宝一定要健健康康的才好,楼主真是不容易!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-26 21:44

LZ说的太对了,LZ的经历和我差不多,不过我还在混合喂养,心里每天都。。。。em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-26 22:24

小帅哥呀!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-2-26 23:08
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2009-2-27 07:35

是啊,我还想发帖子发泄一下,我家宝还不是特别闹的呢,我都觉得辛苦,让别人带吧,还舍不得,自己带,一天天的连个空隙都没有,有时闹心得都抓狂

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-2-27 10:17

LZ继续啊,写得很好呢.搬个椅子等着看.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 10:30

好相似的感受啊,写到了我们的心窝窝

为了宝宝28天的黄疸期,我停了三天母乳,每天用吸奶器吸奶

导致得了乳腺炎,发烧疼痛一拥而至

惨不忍睹,真不敢想那段日子是怎么熬过来的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-27 10:38

年后上班了,为了坚持母乳喂养,每天早上,中午晚上回到家第一件事就是吸奶,吸完吃饭,然后再吸奶或者喂宝宝。每天就这些事情。真的不容易,但是看见宝宝就觉得值了,当妈妈不是那么好当的。

有时候,老公唉声叹气的说,闺女啥时候能长大啊,呵呵,我说,幸亏你没当妈

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-27 10:43

LZ的情况跟我当初真是八九成相似,也是宝宝黄疸长期不退,我的奶水不多为了让宝宝多吃些母乳不停地喂奶,婆婆还老在旁边说我的奶不够,宝宝没有吃饱之类打击我的话,甚至还说我的宝宝是母乳性黄疸让我断奶,那时还是在月子里啊……唉,现在真是不堪回首em25 

点击查看全文