要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕19周,心电图显示窦性心律、ST改变?

274708 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

肚子里的宝宝已经有19周了,最近两晚睡觉的时候觉得心跳快,难以入睡,今天去医院医生让查个心电图,结果为:窦性心律 心房率83次/分 心室率83次/分 P-R间期0.12秒  Q-T间期0.36秒 QRS时间0.08秒 电轴+30度 V3-V6下移0.05  ST改变。

不知要不要紧,医生说:有些怀孕的人会这样的,其他什么都没说。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-26 10:44

我怀孕三个月的时候做心电图心律、ST有问题,和我一起做的一个姐妹也是一样,我想没事的,怀孕都是这样。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-26 10:58

窦性心律很多年轻人都有的,正常.而且有宝宝后心律有时就是很快的.我心慌胸闷时测的心律都是90多呢. 夜里感觉胸闷时赶紧换睡姿别左侧睡了(压迫心脏),换右侧睡:-)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-26 10:58

我一直都是,大夫说没大问题。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-26 11:19

窦性心律是没有问题的

ST如果改变大是有点问题的,但是不知道你改变得多不多,数据我看不懂

我毕业的时候留高校,体检就是ST改变,体检是不合格的,就是大学不会要我

我哭惨了,找了人,勉强过了关

但是我还是担心身体,到了2个大医院检查都一点问题都没有,ST根本都没有改变

并且医生说ST改变有时候是暂时性的,就是那段时间可能累了,什么的,都有可能,有些人过段时间就是恢复了

至于对怀孕的人有多大影响,我不知道,你可以咨询医生,但这肯定不是大的心脏问题,我觉得没有多大关系。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-26 11:23

我前天做心电图,说是窦性心律,RP短期间隔,不知道啥意思,医生也说怀孕了是有可能出现这种问题~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-26 12:02

我最近也是经常心跳加快,而且常常有心跳到嗓子眼的感觉!尤其是在早晨起来之后!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-26 12:14

没什么事的。我从5个多月开始老是心跳加速,在一次晕倒了之后去医院做了心电图。说是心肌缺血,让多吃豆制品和动物肝脏。之后又去复查,又做心电图说是窦性心动过速,开了铁片吃。再一次的检查时问大夫用不用再做心电图了,大夫说没事的,就没再管过。应该对于孕妇来说是正常的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-26 12:18

我建档的时候心电图也说是QT间期延长,做心电图的医生拿到单子以后,直接就把这一项划掉了,可能孕妇都会有一点吧,她也没说有事,我也没有去看心脏专科.

还有一项逆时针旋转呢,问了产科的医生,说是孕妇很多都这样,应该没事的.我就不去管它了.

点击查看全文