要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

B超检查和实际周数不符!

1087811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
         我是26w+5的时候去医院做的B超检查,医生说都正常,双顶径7.3,只不过B超显示时间是29w,和我实际得相差两周左右,不知道是不是正常,医生倒是没说什么,让我以自己的预产期为准!有知道的或是有过类似情况的姐妹吗?告诉告诉我啊,真的很迷茫,是不是宝宝或提前出来啊?em8
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-26 10:35

我自己算着是27周多几天的时候,做B超,说是28周,大了两三天,很正常的.然后我昨天去做B超,自己算着是30W+5,医生却说了句34W,吓了我一跳,可是双顶径,股骨长径却符合自己算的日子的,所以我还是很放心的.医生说很正常的.呵呵.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-2-26 10:37

你这种情况实际是宝宝个头比较大的缘故,B超算出的孕周是根据宝宝的双顶径来算的,说明你家宝宝头大.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-26 10:54

em28 

这是不是只说明宝宝大呀?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-26 11:06

二楼的MM跟我的预产期是同一天呢,嘿嘿,真巧。不知道我们哪个的宝宝哪个大些哦~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-26 11:09

其实如果月经周期在26天-30天之间,一般以自己的末次月经计算孕周和确定预产期

如果月经周期长或者不规律

那么一般在7周到14周之间进行bc孕周的确认,原则上以bc时间确定预产期

你都20几周了,bc已经不能确定实际孕周了,你现在孕周大,就是你宝宝大,与你的预产期没有关系,我同学后期宝宝偏大3周,预产期到了都不愿意出来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-26 11:38

我当时BC比实际少1周,医生说孩子小

可是我们家宝宝出生快8斤~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-26 12:05

我也不知道偏大还是偏小,但是双顶径的数值偏小

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-2-26 12:30
大一点没事,大总比小好吧!em30 em30 em30
点击查看全文
我家有宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-26 13:19

原帖由 wh600888 于 2009-2-26 02:37 发表 你这种情况实际是宝宝个头比较大的缘故,B超算出的孕周是根据宝宝的双顶径来算的,说明你家宝宝头大.

可能是吧,顺便说一句,你家宝宝好可爱啊!

点击查看全文