要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

请教问题: 脉络丛囊肿

985213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周BC的时候查出BB有 脉络丛囊肿, 有的人又说,等BB长到28周到32周,囊肿会消掉, 真的很担心. 有没有人知道呢? 到底严不重???????????/

知道有JM们,都说说, 大家分担一下我焦急的心情!盼盼.....
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-26 09:43

你现在的情况和我当时怀宝宝时的情况一样,我是在宝宝27周的时候查出来脑侧室后角宽9MM,学名其实就是你所说的脉络丛囊肿。医生让一个月后复查,自己也查阅了好多关于这方面的资料。通俗的讲大家都知道,人的头盖骨和脑体间存在着一种叫脑脊液的液体,它通常在脑体的勾缝中(人的脑体像核桃仁,期间有不规则的勾缝)缓慢的流动并交换空间,也就时说当宝宝20周以后脑体间分泌的脑脊液的数量和流动并交换空间的速度大于脑勾缝形成的速度时,就会暂时导致部分脑脊液无空间流动,它就会找个地方积攒。但是到了35周左右时,脑脊液和脑体勾缝发育的相对平衡时,就自然消除了,这是个宝宝发育的过程。

后来我到了31周去复查时,脑侧室后角宽竟然又长到了10MM,还有出现了后颅池宽10MM,当时都绝望了。医生还是让再一个月后复查,到了35周再去的时候,一切都此消除了,宝宝完全自己长好了。现在我的宝宝都出生8个多月了,很健康,出生的时候脑袋双顶径10.4,体重8.3斤.你的宝宝肯定没事的,放心吧!!!em25

别担心,宝宝自己会长好的,要相信自己和宝宝,多吃些核桃吧,祝你宝宝健康em25 em25 

点击查看全文
心想事成88 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-26 10:42

真的很谢谢你! 看了你提供的信息, 心里稍稍得到一些安慰, 希望宝宝自己能够吸收它,  祝 咱信的都宝宝健康,聪明!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 14:44

后期都会吸收的,我宝宝侧脑室增宽,复查了一次也的所吸收,放心吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-27 15:03

楼主我和你情况一样。我是22周前天去查的时候也发现,宝宝一侧出现了脉络丛囊肿,当时em25 听到也是吓傻了。后来查了相关资料都说后期会慢慢消的,现在也只能继续等待了,医生叫我2周后复查,相信我们的宝宝都是没事的。我们一起加油!

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 20:03

我也曾BC显示脉络丛囊肿,而且是双测,到30周BC显示已经没有了,一般宝宝都能自行吸收,所以楼主不必担心。保持良好的心情!

点击查看全文
心想事成88 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 21:48

谢谢大家的信息,希望到30周去复查时一切正常!菩萨保佑!跪恩!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-28 16:30

楼主,你们那里医生建议你多久去复查啊?他们建议我2周去查一次呢。但是就怕照B超照多了会对宝宝不好。

点击查看全文
心想事成88 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-1 12:16

一个月之后再去, 我想过多两周再去,怕时间短了宝宝还没有完全吸收, 到时自己还得担心!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-2 13:24

.我也是这样想的。而且B超短时间内太多了,就怕不好呢!到时候检查了有了消息上来通知一下哦

点击查看全文