要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

不太开心,上来说说

1253349 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

老公最近工作较忙,基本都没空陪我,这我不怪他。但他有空的时候基本都是上网、玩游戏,而且还整天抽烟(虽然不在我面前抽,但老在厕所里抽烟味很重),说了也不听,除了晚上睡觉前摸摸肚肚跟宝宝说说话外,我们基本上没有其它交流。我想要不是宝宝在我肚肚里估计他都不太会跟我讲话了。

做孕前检查基本上也没陪我去,问倒是问我“要不要陪你去?”开始的一两次让他陪去了,在排除等候检查的时候表现出很不耐烦的样子(难道我就不用等吗?想不通!),所以之后我就没让他陪去了(如果他是很乐意陪着去我是会很开心的)。其实并不是说有没有必要陪,我觉得生宝宝不是我一个人的事,我希望是我们两人一起经历这个过程。

也不能说他不关心我,怀孕到现场他很在意我的吃喝,但给我的感觉更多的是一种硬性的管控,如:不能吃这个,不能吃那个,一定要吃这个。。。。。等等。如果不听他的他就会不高兴,觉得我是犯错误了一样,那怕是在早期反应大的时候也是这样,我不舒服了,比如说晚上睡觉时腿累不好睡,告诉他或让他帮按摸放松一下,他会不太乐意地一边帮我按一边责怪说我不按他要求吃好所以才这样,而且三两下就说他手累了,不愿意按了。所以现在如果不是实在累得太难受我都不会跟他说了。

好在我还去公司上班,不然我会郁闷死的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-2-24 21:23

好好和你老公沟通下吧,其实男生都是差不多粗心的,我老公到是不在家抽烟,产检那些也非要陪我去,可是要他和小宝交流下,那是太困难了,而且不爱做家务,我大清早起早给他弄了早饭,他吃好了就去看电视,连碗都不洗的那种,呵呵,相互体谅下吧,不行了就假装吼他两嗓子,反正别太往心里去,别让自己难过~

点击查看全文
sweethome (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-24 21:28

谢谢MM!

我是想跟他沟通的,但每次跟他说了我心里的想法他都不当回事,老觉得是我多想了,更别说是假装吼他了,试过了,没用的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-24 23:42

很自我哦。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-25 07:56

呵呵~~抱抱楼主,我LG也差不多哈,只是我觉得他们也需要时间来适应马上就要当爸爸了,我很多朋友都给我说过,男的也有产前忧郁什么的呢!em14 还有就是本来怀孕的时候想的就比平时多,也容易情绪波动什么的!我怀孕初期到中期那段时间也是,老是觉得LG不关心我,我的办法是我不当面和他说,就给他发邮件,他看了之后会很认真的回我,我觉得LZ可以试下这些间接的方法沟通!我LG的回答就是我很关心你很在乎你,但是我也不知道怎么表达,后来自己冷静想下,也是想得太多了,后来也就觉得没有什么了,现在还是一切照常!我也要给他弄饭吃,照顾他的生活,当然我要是累着了叫他给我按摩,他还是要做的,特别是孕晚期偶尔脚抽筋很难受的!反正一句话,大家都相互理解嘛!自己想开点,情绪起伏太大了宝宝也容易受影响的!em85 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-25 08:00

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-25 08:09

别不开心了,会影响宝宝的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-25 08:47

要开心哦,想要什么就跟他说,幸福是自己争取来的,不要被动地等待他主动,加油em37 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-25 09:08

我怀第一胎时去医院产检我老公从来都没陪过我,他甚至连产检在哪一楼都不知道,从怀孕到怀孕8个月一直是我一个人面对的,包括保胎,做饭买菜,蹲在卫生间地上洗衣服等,8个多月的时候他看到我蹲在地上洗衣服实在太累就让我妹妹来照顾我了,生的时候他连产房在哪里都不知道,现在怀二胎了他更不会陪我去医院,因为那个医院我比他熟悉。他只是叫我自己想吃什么就去买来做,少吃外面买的东西什么的。说实话我心理也不会觉得他不关心我,他工作很忙,也很累有些事我们能自己面对就自己面对吧,始终让他陪着也帮不上什么忙。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-25 09:24

男人都是比较大意的,不过他还是跟你和宝宝有交流的呢。算是个不错的爸爸。

不过:

是不是因为你们一直没有夫妻生活什么的,这个对双方感情还是很重要的,尤其是针对男人的本性。适当的时候,给他些爱抚或者甜蜜的话吧。

别一怀孕就冷漠啦老公。

点击查看全文