要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

请姐妹帮我一下,关于建卡问题

716512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问一下各位姐妹,我现在15周6天是不是该建卡了?建卡需要带哪些材料?听说建卡也要一千多块钱,是么?就建张卡要这么多?还是说当天有几类检查的费用在里面
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-2-24 15:49
要建了啊,一般都是三个月建的啊!建小卡不要花那么多,五百多就够了,不过保险点,最好多带点,一千是肯定够了,要不再带张卡.带身份证,没有东西好带的.早晨空腹,要抽血!喝点水,到时还验小便!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-24 15:54

可以建卡了,建卡只要带自己的病历、医保卡和身份证。建卡时需要做的检查各个医院大致相同,包括肝功能、ABO溶血等项目(大概抽4-5管血要空腹,这个可以先交好钱第二天再去做,BZW上好多JM都是这么做的)还有尿常规。有的医院还必须先查妇科做白带常规。一千多元当然是这些检查项目的钱。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-25 09:36

我也快要建卡了,没想到要花这么多银子哦!我早上空腹不吃东西很难受的,不知道能不能坚持得住!em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-25 10:51

不知道lz小卡建了没有,我也是上海的。

一般键小卡11~13周,不过过了时间也没关系。大卡的话在13周也要建了。像lz现在的孕周,建大卡可能会有点小问题。比如,lz如果不在本区的医院分娩的话,可能有些医院就不会收你了,(长宁妇婴必须13周以内,国妇婴好像没那么严,不过也有限制)。

我也是刚建的卡,碰了好多钉子,lz可以先打电话问问再去,免得白跑一趟。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-25 10:52

一般建大卡,长宁妇婴要预存2000块,国妇婴要1600多块。里面包括第一次检查的费用。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-25 10:53

还分大卡小卡啊?

我什么卡都没办呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-25 10:59
昨天刚去建卡并初检,共花费1800左右.包括验小便,心电图,第一次排畸B超,上课,妇科检查,营养指导,抽血(先付钱下次抽血).
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-25 11:05

我在苏州,建卡费用九百多,化验项目:尿常规,白带检测,黑白B超,心电图,抽血(第二天早上9点前空腹抽,6管)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-25 12:49

赶快去建卡吧,不要错过检查时间,该做唐筛了,不是建卡要那么多钱,是一般医院叫你预存检查费用在里面,我在长宁区妇幼建的卡,15周多初检的,预存2000

点击查看全文