要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝满身都是湿疹,怎么办呀?

593110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个多月了,湿疹从满月后就开始出,先是脸上,后来身上也开始出。没有办法只能用激素类的药膏,但总是一抹就好,一停就出,医生也说宝宝出湿疹起因很复杂。请问宝宝湿疹已经好的妈妈,你们宝宝有没有这种情况,用了什么药,什么时候好的呀。殷切盼望大家指教。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-24 10:56

自己饮食注意吧。别吃鱼虾蟹看看,特别是海鲜等发物

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-24 11:08

脸上坚持用郁美净,身上的去药店买 铍立安涂涂,不要涂多了,自己的饮食要清淡,不要吃鱼虾之类发物

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-24 12:36

宝宝可能对很多东西都过敏,建议忌口海鲜,牛奶以及一切乳制品,包括酸奶,奶酪等等,还有柑橘类水果,包括橘子、橙子,柚子等等,还有玉米 羊肉 西红柿 草莓 

我忌口这些之后一个月,宝宝的湿疹完全好了~

恢复也是个很缓慢的过程,MM不要太着急了~

将来加辅食的时候也要注意以上的这些食物~

点击查看全文
野葡萄果酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-24 12:37

谢谢楼上的姐妹,我是纯奶粉喂养呀,吃的是雅培,难道要换奶粉吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-24 12:47

很有可能,可以去儿童医院做个鉴定,如果是酪蛋白过敏,就要换了~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-24 13:42

我们也得过,是屋里温度高,湿度大的原因,结果把温度降了下来,每天开窗通风,加上宝宝换时游泳洗澡,现在好多了.我听别的朋友推荐说有一个顺风宝宝的药不错,专治这个,不过我没用就好的差不多了,应该医院有的.不过我买了汉臣氏的天使宝宝也是治这个的,没刺激,是一管凝露,用着也不错.宝贝挺喜欢的.

另外我家也是喝雅培,你们喝的生产日期是08年5月份的嘛?

点击查看全文
野葡萄果酱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-24 19:55

7楼的姐妹,我们前段时间喝的是5月的,最近买的几桶是2008年6月的。汉臣氏的天使宝宝在哪有卖的,药店吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-10 17:35
可以经常用艾草熬水给宝宝泡澡,抹点艾祖金方湿疹膏。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-10 20:38
买点黄坚源的宝宝舒肤草药浴包煮水洗洗,再涂点宝宝霜,很快就消除了。
点击查看全文