要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

听到胎心了,很激动!

745710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

满三个月了,听朋友说可以去医院建卡了,到优生优育挂号,可医生说大于10周以上就要去产检科了,跑到三号楼三楼,大厅很大,但还是人很多啊!来这边的都是怀着小宝宝的吧!

挂了个号等了大概快一个小时才到自己的号,大医院人可真多,看病的人也不容易呀!医生先让我量血压和体重,后来听胎心,因之前都没有听过胎心是什么样子的,在医生门口听别的人好响哦,这就是所谓的胎心吗?轮到自己去听胎心了,躺在检查的床上,护士让把裤子拉下点,毛毛都看得到了,自己都有点不好意思,可是护士没当一回事,看多了吧:),把胎心仪器放到肚子上去,就可以听到小火车的声音,有点杂音,与别的大肚子妈妈的胎心声音比更小的声音,可能是自己宝宝还很小吧!真的听起来好像小火车的声音:)很高兴,150/分,结果正常!放心了!

医生还让我做了一个唐氏筛查,抽了血,完成了!等结果了,3月9日拿化验单看结果!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-23 15:16

我前几天也第一次听见胎心了,真的是很开心很兴奋!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-23 15:53

我今天也去听的。可是没做唐氏筛查,说是还没到15周呢。我家宝宝是158次/分。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-23 16:18

em25 

唐筛做的好早啊,好象都是16周吧?

我也快到12周了,也可以听小火车的声音了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-23 16:33

em71 小火車的聲音很震撼吧!

我記得我第一次聽的時候是6周,BC的時候,不過那時候數不了幾下,醫生說160以上的,等12周後才會慢慢下來~

過幾天我就要再一次跟BB見面了,蠻期待他看到我時活動的身體!10周見過。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-23 16:50

每次听到宝宝的心跳声都很开心,很激动em11 em11 em11 em11 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-23 16:52

9周大也可以听见么???等去建卡的时候再说吧,呵呵,7周测了孕酮,数值不错,就没做BC,等12周再一并检查了吧!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-23 17:00

楼主,我们是在同一个城市哦,我也想到那里去检查.

但我还没去检查过,因为老公一直都没时间,自己去也不知道要怎么弄.

是满三个月就去建卡吗,需要准生证吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-23 17:19

哈哈,我也在厦门,今天也去听胎心了,第一次听到宝宝的心跳声真的好激动哈em30 

我是在湖里建卡的,准备下次就转到思明妇幼啦,说不定到时还能踫到你呢!

不过医生没叫我今天做唐氏筛查,不知4个月的时候会不会叫我做?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-23 19:17

我也要听em28 em28 

点击查看全文