要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

看专家,真当郁闷啊

630523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

等待的心情:一次次的等待,一次次的失败,这其中的心情只有经历过的姐妹才能明白。以前天真的以为只要没有采取避孕措施,孩子自然而然就来了,没想到这一等就将近一年了。终于耐不住了,下定了决心,鼓足了勇气,准备看医生了。经过一番考虑,最终选择了看中医。
初次看医生:周末LG陪我一起前往,无奈周末没有专家,而且从播种网上姐妹们提供的经验中得知,初次去检查,医生往往就是给你开一大堆的检查单,想想既然来了,就先挂个普通门诊看,果然不出所料,医生没怎么多问,就开出了:优生优育全套,性激素全套(心里还纳闷,以前在播种网上听姐妹说得选时间去查的性激素,医生怎么没问呢),搞子宫内膜抗体、抗精子抗体,抽了血,说一个星期后拿结果。
第一次看专家:一星期过后,我选择了该医院最好的妇科专家(挂的牌是国家名中医)挂了门诊。挂号好辛苦,LG六点多到的医院排队,听LG说当时,排得前面每队黑压压已经百号人了(要知道,医院挂号的时间是七点,听说早的人是临晨三四点开始排的) ,最后挂了下午的号,一吃完中饭,我就专门在单位里请了假前往。拿了结果,自己也没看明白,只好在那等着,当叫到我的时候心里是一阵紧张啊。进去坐定后简单说明自己情况,并把检查单子给了医生,看了,说其它一切都好,孕酮值偏低,说可能排卵不太好。接着就是左手、右手各把了一通脉,然后向对面的助手报了中药名。接着就报了下一个人了,我想再问一句没人理了(强调一下:看的中途,有医生拿资料给专家,专家就不理我了,管自己去了,过一会又不知干什么出去了,好一会才回来)。要知道,我心里可有几百个问题呢:我在快一年的未准,是不是找到根源了(孕酮低);吃中医调理多久能有效果呢;还需不需要辅以其它检查……
第二次看中医:一个星期的药吃好了,又去经历了排长长的队挂专家。虽然第一次看的时候不是很舒服,但这次去还是报了很大的信心去的,想想一定要抓住机会好好问几个问题。因为不是周末又得在单位里请个假,匆匆赶到医院。轮到我了,专家照例接过病例瞟了一眼,就递给了对面的助手。助手看了病例,提醒专家说我是上次来看过的,专家就问我要上次中药的方子,我说没带(心里滴咕:上次你什么都没与我说,我怎么知道要拿个方子来呢)。好了,专家开始给我把脉,一个手还没把好,专家又出门了,事先没与任何人说一声,而且这一次大概过了十几分钟才回来,我这心里啊真是难受啊,这就是所谓的国家名中医服务病人的态度,你有事出去说一声也好啊,更生气的是,专家一出门对面三个助手就聊开了,根本就当我不存在是的……终于专家回来了,坐下来都忘了我是来看什么的了,又重新问了一下,重新把了把脉,又开了一周的中药,同样没等我有机会开口问,下一个病人进来了……
心情与体会:既然开始求医,总不能半途而废啊,还得继续承受这样的苦,都说现在服务行业顾客是上帝,为什么医院里医生就是上帝了,经常在各种媒体、新闻里爆出一些黑幕,前些天还在都市快报里爆出医院互想转卖病人、医生从中收取回扣的事,真有点让人不敢相信啊……什么时候才能真正还病人以真正地知情权呢?让病人也享受一下顾客上帝的待遇呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-17 21:30
一起努力~[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-17 21:37

今天我也去看了中医

你在哪个城市

今天我看的中医态度可好了

我是第一次看他的专家号,他把我的症状都说出来.

简直神奇

你要是在北京我都推荐你去看.

呵呵

大家一起努力吧

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-17 23:01
[em01]求医的辛苦能理解
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-17 23:28
以下是引用想孕在2006-06-17 21:37:04的发言:

今天我也去看了中医

你在哪个城市

今天我看的中医态度可好了

我是第一次看他的专家号,他把我的症状都说出来.

简直神奇

你要是在北京我都推荐你去看.

呵呵

大家一起努力吧

[em04]
你好,你在那家医院看的,我也是北京的,也想去看中医,你能推荐一下吗?谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-18 09:26

想孕,我也想去啊.最烦大夫态度不好了,他们每天面对上百个病人,但不体谅我们只面对一个大夫啊......请告訴我医院和大夫的名字啊,谢谢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-18 11:55

护国寺 张吕胜

一个老爷爷

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-18 12:02

我想说明一下.我没去的医院,因为我平时请假有困难.就周末去看的坐堂 - 金象大药方(新街口)

我也不是去看不孕,就是跟朋友去看看有什么需要调理的,张大夫说让我忌口.然后开了6付药

因为代煎,所以我还没喝到,效果也不知道呢.

不过就把脉说的症状都特一样.很之神奇.

大家不要以为我是"托儿"哦~~~

我的朋友老说我 做什么都跟" 托儿"似的.

[em01]
点击查看全文
clzhong (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-18 15:19
都说把脉很神奇,可专家把了脉什么也没与我说呢,我也不知道给我开的这些药吃了到底治点什么,想想都伤心啊。我是杭州的,在省中看的,有好的医生大家一起来推荐
点击查看全文
clzhong (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-18 15:34
[em01][em01][em01]
点击查看全文