要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求教各位姐妹,这是湿疹吗?怎么办呢?

40767 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在快四个月了,两个多月时起了湿疹,只在眉毛上有一点结黄痂,脸部有一点红点点。后来看了医生,给开了儿肤康和乙氧苯柳胺软膏,搽搽效果一般,后来再就是起了白屑,像脱皮一样,有几天没洗,就好了,小脸光光的。最近又出现了,开始只是耳畔有点红,以为是蹭的,没有在意,谁知越来越严重,开始不停渗水结痂,抹药也不见效果,而且靠近耳朵,不敢用麻油洗痂痂,害怕流到耳朵里。

请教各位姐妹,帮忙看看,是湿疹么?该怎么办呢?em25 em25 em25 100day 027.jpg

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-22 19:57

和我儿子的一样哦,反反复复。结痂、掉痂再渗水,到我们这里的西京医院开的维康松一号,每天涂两次就好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-22 20:14

是湿疹,我用的是力康霜,我猜药估计有点激素,抹上一点,隔夜就好!不晓得你那边有没有卖的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-22 21:52

严重的湿疹,快用药。

点击查看全文
xiaoqi1110 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-23 18:44

好着急啊 ,想再请教各姐妹,上药的 话 是要把 黄痂先洗掉吗?可是洗掉后好像 是红红的肉肉 ,还津水呢,直接上药吗 ?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-23 18:47

这么严重啊啊?!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-23 19:35

我家宝宝一个多月的时候比这还严重呢,两个耳朵都是的,包括耳朵背面,黄色的结痂,还渗水,头上一大片一大片红红的,还有很多白头,看了心疼死了。后来在我们无锡的一个论坛上看到一个帖子,很多姐妹都说很有效果,就赶快让老公去买了一个,结果用了第二天头上的红气,包括细小的白头全都退了,耳朵上面收干了,不渗水了,也就2、3天的时间结痂全掉了,反正全好了,现在脸上很光滑的,也没有复发。不过这个药是私人诊所开出的,他自己配的,也没有说明,说是中药的,但因为实在是太有效果了,没敢用几次。

我本想把那论坛的网址发上来的,但被屏蔽掉了,如果LZ要的话可以短消息我。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-7 21:43
亚玛 发表于 2009-2-23 19:35
<br/>我家宝宝一个多月的时候比这还严重呢,两个耳朵都是的,包括耳朵背面,黄色的结痂,还渗水,头上一大片一大 ...
<br/><br/>你好,想请问一下那个治宝宝湿疹的中药配方,能传授一下吗?
点击查看全文