要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

说说孕育宝宝的经历(曾经胎停,后保胎成功,又因妊高症早产,现宝宝已满月)希望对需要帮助的姐妹有用!

194958 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好!现在我家宝宝已经满月了,看着他可爱的样子心里别提多喜欢了。

回想起以前的求子之路真是艰辛坎坷,抽时间把我的经历和经验记录下来,让和我们以前一样的姐妹得到帮助,早日得到自己的小天使。

希望我们都有一个完整的家庭!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-21 21:59

等着看经历。楼主请继续

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-21 22:00

em70 谢谢lz的分享

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-21 22:08

恭喜你。

点击查看全文
碧波 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-21 22:09

我记得第一次怀孕是在2004年的年底,当时真的很高兴,但我当时没有想到,这只是我们求子之路的刚开始。

大约在第四、五十天,开始有褐色的分泌物,赶紧去医院,记得那天正好是大年三十,医院的医生说是先兆流产,当天就见了红,后来等了几天就清宫了,那个年过得可以说是我有生以来最凄惨的年,全家没有一丝喜悦的气氛,我们夫妻都哭了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-21 22:16

em30 

占个位子先

点击查看全文
碧波 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-21 22:29

后来也去了医院,医生说有一次胎停很正常,没有必要做太多的检查,家里的人也都安慰,就没有想太多,只是开始吃中药,准备再孕。

准备好后,第二次怀孕又顺利的来到了,那是2006年的2月,但情况和第一次非常的相似,在地方医院又开了黄体酮和HCG,但都没有挽留住我们第二个宝宝。

在这里,我说一下我的观点:只要有胎停经历的,就要做一系列的规范的检查,有可能这些检查的结果都是正常的,那也要做,至少可以排除一下,对于医生来说,几次胎停是个数字问题,但对我们来说,胎停就意味着我们一个小宝宝的夭折,无论是对身体的伤害,还是对家庭的打击,我们都是难以承受的。

点击查看全文
碧波 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-22 22:37
有了两次胎停的经历,这就意味着是习惯性流产,心情已经处于绝望的边缘了,我们开始在网上、到医院、找朋友四处打听。四处打听曾经和我们情况类似的人是如何治疗的,也曾经到农村找相传的所谓的“神医”。我想要告诉大家,遇到这种情况千万不要乱,我们就曾经有“有病乱投医”的感觉,后来,通过在网上查询,知道了北京协和医院是全国妇产科排名第一的医院,所以决定到那里找医生看看。
在这里,我要强调一下,如果你有什么问题,一定不要怕麻烦,一定要到正规的、权威的医院。虽然这样的医院挂号很难,有的医生或专家态度也很让人难以接受,但你可以了解一下哪个医生或专家比较有权威而且有医德,虽然很难,但谁让咱有病呢。
大约在2006年的7、8月间,我们一起去了北京,并且直接奔北京协和医院,一、两年间我们多次到北京求医,除协和外还去过北京妇产医院、北京大学第三医院、东直门中医院、广安门中医院。但我感觉如果只到一个医院的话那就去北京协和医院,从妇产科的建设、专家在全国的知名度、医疗器械和化验种类的全面性来说,都应该选择协和医院,如果也是胎停育,那么应该挂协和的妇内分泌科,我们挂了孙念怙、刘欣燕等等好几位专家的号。如果大家可以的话,我建议大家至少应该挂一次孙念怙的号,让她针对你的情况将化验单都开全了,至于化验结果我们可以对照正常值,或找普通医生就可以解决了。孙念怙医生好像有七十多岁了,是我国妇产科知名前辈林巧稚的学生,老太太的号很难挂,而且不给预约号,后来好像有一次让老太太看化验结果都硬是被她的学生挡在外面(老太太带研究生的,她的学生或是助手都很可恶,没有一点同情心),虽然这样,我心里还是很感激老太太,她和协和里其他的专家比绝对有独到的地方。
后来就又开始备孕,大家也可以登陆中国生殖健康网的网上直播栏目,周一经常有北京协和医院的邓成艳和孙爱军教授在网上答疑,我们就是通过这个栏目了解到很多知识的。我们按照邓成艳教授在网上的说法,从准备怀孕的那个月起,在排卵后的第三、六、九天分别肌注黄体酮(好像是这样的,具体的还要好好看看邓教授的网上答疑内容),如果这个月怀上了就一直这么打下去,如果没怀上就停。我们是一直打到四个半月。我想,如果哪位姐妹的情况也是五、六十天见褐色分泌物,再过几天见红,B超显示胎停育,通过一系列检查都没有发现明显的问题的话,就可以一直打黄体酮保胎,我建议:每天可以打的量多一些,时间可以长一些,因为医生说注射的黄体酮的成份是很接近天然人体的,多了也没什么事,不会有致畸作用,但少了就不好了(注意:我这里说的是注射的黄体酮,口服的我就不知道了。我虽然是按照这个方法打的黄体酮,但人和人情况恐怕不一样,我还是郑重的建议你要在医生的指导下治疗)。另外,停针一定要一点一点的减量后停针,千万不要说停就停了,那样恐怕宝宝会不适应的。
孕期请假在家,没敢多动,开始还算正常,好像从孕中期开始就出现了浮肿,先是脚踝,后来到小腿,再后来不知什么时候脸上和肚肚都显得水肿了,这里告诉大家,孕期一般的浮肿是没有问题的,但一定要监测尿常规里的尿蛋白,只要尿蛋白没有加号问题就不大。我的是在孕三十多周时检查突然出现了两个加号,当天就住了院,在医院住了大概有十天,在医生的建议下进行了剖腹产手术(医生说再发展下去怕孩子、大人都有危险),我的宝宝虽然是早产儿,但他也是幸运儿,现在他很健康,也很可爱。
希望我写的能够对姐妹们有所帮助。
祝每个想要宝宝的人都有自己心爱的宝宝。
祝我们的宝宝顺利的长大成人,一生健健康康、平平安安、快快乐乐!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-22 09:46
恭喜宝妈,跪接健康宝棒!衷心祈祷大慈大悲观世音菩萨保佑信女腹中胎儿足月健康诞生,侧脑室顺利吸收,股骨正常生长,各项孕检顺利通过,足月诞下健康宝宝,南无阿弥陀佛!信女跪谢菩萨!em25em25em25
<br/>
点击查看全文