要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转
[难孕难育]

渴望升级为妈妈的高泌乳素症患者

楼主: pbzx
2330233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

苦恼

您好!我想咨询一下:

我的具体情况如下

12月09日)去做了彩超,结果如下:子宫呈前位,纵径4.5cm,前后径3.2cm,横径4.2cm,宫壁回声均匀,未见明显团块回声,宫内膜居中,厚度约0.55cm(单层),宫腔未见异常。有卵巢大小约2.9x1.7cm,最大卵泡直径约1.2cm,左侧卵巢大小约2.9x2.5cm,最大卵泡直径约2.0cm,双侧附件区未见明显团块回声

12月14日,子宫呈前位,纵径3.8cm,前后径3.3cm,横径4.2cm,宫壁回声不均匀,宫内膜居中,厚度约0.7cm(单层),宫颈管分离约0.5cm,宫腔未见明显分离及异常回声。右侧卵巢大小约2.8x2.8cm,最大卵泡直径约1.2cm,左侧卵巢大小约3.9x2.9cm,最大卵泡直径约2.3cm,双侧附件区未见明显团块回声,宫颈管积液。

12月17日,我又到医院做卵泡监测了,结果如下:子宫呈前位,纵径4.2cm,前后径3.3cm,横径4.2cm,宫壁回声不均匀,宫内膜居中,厚度约0.3cm(单层),宫颈管分离约0.4cm,宫腔未见明显分离及异常回声。右侧卵巢大小约3.4x1.4cm,最大卵泡直径约1.1x 0.6cm,左侧卵巢大小约3.2x2.7cm,最大卵泡直径约2.8x2.3cm,双侧附件区未见明显团块回声,宫颈管积液。还有今天都是月经干净后22天了,怎么还不排卵呀?

(12月20日)我又到医院做卵泡监测了,结果如下:子宫呈前位,纵径3.4cm,前后径2.8cm,横径3.0cm,实质回声不均匀,子宫内膜居中,厚度约0.3cm(单层)。右侧卵巢大小约2.7x1.9cm,最大卵泡直径约1.1cm,左侧卵巢大小约4.0x2.9cm,最大卵泡直径约3.1x2.7cm,双侧附件区未见明显团块回声。那个不断变大的卵泡回声均匀(我问了做B超的医生)。很奇怪的是,虽然卵泡没有破,但是今天(12月21日)中午开始来月经了,虽然量不是很多,但是上卫生间时有明显的滴血现象,这是怎么回事呀?还有12月20日早上我还去查了内分泌和甲状腺功能,

我的内分泌检查结果:
(检查日期12月20日,月经12月21日)
     检测值               参考值

E2: 24.4pg/ml           0.0-30

LH: 1.19mIU/mL       0.7-12

FSH: 5.2mIU/mL    0.7-11.1

PRL: 60.2ng/mL         2.5-17

PGN: 0.802ng/mL     0.34-0.92

FT3:  2.44pg/mL                 0.8---3

FT4:1.15ng/dL                   0.7----1.7

TSH:5.65uIU/mL               0.34----4.31

医生说TSH有点高,但是可以先不用管。我看得是内分泌内科,所以医生只给我开了嗅隐亭

我的疑问:

1,我的卵泡不断变大不排是不是跟我的高泌乳素血症有关系吗?

2.泌乳素高是不是也影响其他激素的分泌?我的LH虽然在正常范围内,但是是不是也偏低呀?

3.还有我的内膜这么从0.7cm隔一天就变到0.3cm了呢,这样正常吗?是不是内膜太薄了?

4,要是受精着床的话,0。7cm的内膜是不是薄了?我问了这边妇科的医生,她说,内膜越薄越好,但是我在网上看的资料里面不是这样说的。

(还有我们这里的检查结果单子上,只有一种参考值,它没有分是什么时期,我问了做检验医生,但是他说都是这样的)

5,现在(从12月22日)我在吃嗅隐亭(一天一片),医生只开了这个要,我还是从网上买的。(我们这边医疗条件不是特别的健全)

因为急于要孩子,所以我有很多疑问,但是我在我们这边医生那里得不到什么回答,所以只能在这里打扰医生。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-7 15:39

我也是高泌乳素患者,泌乳素是正常值的四倍以上,做了核磁,排除是垂体瘤了,也是吃溴隐亭,不过我已经停药两个月了,但是两个月努力下来肚子都不见动静em16 ,看样子,还得去复查啊em29 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-10 09:39

雪之芯,你不能随意停药的,如果停了一定要定期检测泌乳素,看情况决定是否吃药。我就是上次停药一个月后,又升高了,没办法,又吃药降下来了,下次不敢轻易停药了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-19 16:35

姐妹们,溴一定不可停的.坚持吃到怀孕为止.从08 年4月我就坚持吃溴,现在排卵已经恢复,这个月监测排卵了,做足了功课,希望可以怀上.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-21 14:21

你泌乳素高 那月经量少吗 

泌乳素会影响月经的 内膜薄也是月经少的原因之一 

内膜薄或许跟人流史有关 

如果你月经正常 就不太了解了 

我内膜也很薄 应该也是人流手术引起的 

我10月份也泌乳素超标 后来吃了一个月溴 换了家医院检查

指标一切正常 我不知道是检查有误 还是药效 

我看资料说 应该测两次内分泌 才能完全确定

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-26 16:48

我也是泌高患者,吃了四个月的溴隐停,可是月经还是很少,也做了磁共振,医生说没事,可是查不出是什么原因导致的泌高,我就总是疑神疑鬼的认为有别的病,老公误会我精神有毛病,我好烦啊,我该怎么办,我好想有个可爱的宝宝

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-26 16:49

我也是泌高患者,吃了四个月的溴隐停,可是月经还是很少,也做了磁共振,医生说没事,可是查不出是什么原因导致的泌高,我就总是疑神疑鬼的认为有别的病,老公误会我精神有毛病,我好烦啊,我该怎么办,我好想有个可爱的宝宝

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-26 16:52

em29 em16 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-27 14:41

我以前也是有点甲低和泌乳高。。

促甲状腺激素 TSH 5.51 (0.27-4.2)

促卵泡成熟激素 FSH 2.880

黄体生成素 LH 9.790

催乳素PRL 35.74(1.4-24)

去内分泌医生居然给我开的是文迪雅和格华止。。。他们说是治疗糖尿病的药。。。都吃了一盒,出现头晕,后就没吃了。

照B超有巧克力囊肿,医生说是卵巢囊肿,因为我LH/FSH》3吧?

吃达英35两个月后月经淋漓不干净后来就没有吃达英了。

之后就一直打游击战。。。这个医生看看那个医生看看,吃的也无非是一些促排卵的中药,但一直都测不到也没有拉丝。

连续三个月吃圣洁莓每天1粒,居然月经变得很准时,每个月28天,而且都是暗红色的,只是量不多。

现在又找医生看了,前一阵检查催乳素8.53(4.79-23.3)恢复正常!!!

我想圣洁莓应该有一点用吧,我是看它说明可以降低催乳素才去买来吃的。以前乳房可以挤出很少量的奶汁,但是现在完全不会有这样的情况了。

做B超监测卵泡一直不长。。。。医生说下个月吃克米。。。。

最近开始吃大豆异黄酮,而且恶补豆类食品,居然出现可以拉丝的白带,虽然在月经22天,我拿排卵试纸测了没有排卵。。。但是已经很不容易了。

看来吃大豆异黄酮对拉丝很有效果。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-5 15:43

我也是高泌,结婚快两年了一直没有宝宝,昨天才查出的高泌.要是真像姐妹们说的那样能够怀上,那我真是太高兴了.因为已经27了,还是很担心的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-11 19:37

两年前就查出是泌乳素高,可医生没让我吃溴隐亭,吃黄体酮来月经又吃克米3个月促排,没怀上,两年多了都没有怀孕,这次月经来去测激素还是泌乳素高,SH也高,这个医生说没办法,只开来溴隐亭吃,说吃10天后复查,可我想吃半个月后在复查,不知道行不,吃的同时能怀孕不,要是怀上了也不知道那吃药有影响不,姐妹们?

点击查看全文