要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

协和的生产准备(转)

3286616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在其他论坛搜索到的听课笔记,非常全,比自己去听都清楚。

转过来给大家

一、产前准备

1、宝宝入院准备:
纸尿裤 40片左右 NB 示例为好奇NB35片装
婴儿柔湿巾 擦便便 80片左右 示例为强生婴儿柔湿巾(粉红色)80片装
护臀霜 牙膏状包装的
润肤油:无色透明,用于给宝宝擦胎脂,小瓶装 示例为强生的
婴儿帽:宝宝出生第一天要带,最好是边上有松紧的,最好不要用系带的
毛巾:2块小毛巾,用大人毛巾材成两半的最好,用开水烫过,不掉毛掉色,最好不是外面卖的那种那种小块纱布方巾
注:宝宝的东西最好用胶布贴上名字;

不能带奶粉、奶瓶、小勺、小杯子。出生就开始吸母乳,确实没有奶的,医生会根据婴儿情况开医嘱,一般是一些糖水。用医院的专用器具。前3天的初乳最好,免疫力最强。一定要尽早喂宝宝母乳,前2天就开始喂,第3天才不会涨奶很厉害。宝宝最好母乳喂养4~6个月,至少保证3个月。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-1 15:35

em28 顶起来

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-1 16:28

好贴,收藏了em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-1 16:50

我就在协和生,其他的还好,就是听说不给镇痛棒!可怕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-12 10:50

原帖由 rujun623 于 2009-2-1 16:50 发表 我就在协和生,其他的还好,就是听说不给镇痛棒!可怕。

我是剖腹产的,除去第二天的后半天宫缩难忍,其他时候都还可以忍受

据说用镇痛棒影响宫缩,抗抗就过去了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-12 11:24

好详细,收藏啦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-12 14:24

好贴,收藏了,谢谢楼主em59 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-19 20:33
你怀孕时候公司装修,宝宝现在很健康吧?
点击查看全文