要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[习惯性流产]

【原因检查及治疗】史上最强贴__关于习惯性自然流产胎停育的原因、检查及治疗方法!原创哦~~~

楼主: 茶花满路
180310212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、中医看滑胎

我们先从中医学的角度来看一下。影响怀孕的主要人体器官包括肾、肝、脾。中医认为肾为先天之本,藏精,是人体发育和繁殖后代最为重要的脏器,肾阳不足的病人就有可能影响到子宫的温煦,也就是我们常听说宫寒,同时影响到卵泡的健康发育,表现为畏寒肢冷、腰膝酸软的症状。肝,藏血,特别是情绪的影响会影响到肝脏的生理功能,一些人平时会伴有情绪紧张,易波动的情况,而且比较郁闷,肝的疏泄失调也会影响到受孕。脾是人体最大的免疫器官,藏气,推动血液循环并统摄血液,对人体的健康状况起着非常重要的作用,脾虚的患者还伴有乏力,免疫功能低下的情况,很多这类患者还有其他妇科疾病,比如宫颈糜烂、阴道炎等,气虚的病人通常还有血虚,脸色萎黄,月经量少,并有血块。

对于自然流产,中医多分为四个方面辨证治疗:肾虚、气血两虚、血热、跌仆伤胎。

1.肾虚型:主要症状为妊娠期阴道少量出血,色淡暗,腰酸,下腹坠痛,或伴头晕耳鸣、小便频数、夜尿多,或有自然流产史,舌淡苔白,脉沉滑,两尺脉弱。治疗上,宜补肾安胎。

2.气血两虚型:主要症状为妊娠期阴道少量流血,色淡红,质稀薄,或腰腹坠胀疼痛,伴神疲气短、面色苍白、心慌失眠,舌质淡,苔薄白,脉细滑。治疗上,宜补气养血,固肾安胎。

3.血热型:主要症状为妊娠期阴道下血,色鲜红质黏稠,或腰腹坠胀疼痛,伴心烦、手足心热、口干咽燥、小便短黄、大便秘结,或午后发热,舌红苔黄而干,脉滑数。治疗上,宜滋阴清热,养血安胎。

4.跌仆伤胎型:主要症状为妊娠外伤,腰酸,少腹坠胀,或阴道少量下血,血脉正常。治疗上,宜补气和血安胎。

根据每个人自身的情况不同,可以参考上面的四种类型,先判断自己属于哪种类型,以便对症下药。

请大家关注我的最新住院保胎情况(更新中)  http://bbs.bozhong.com/thread-997302-1-2.html

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-15 21:09

em30 em30 em30 好贴,收啦!

点击查看全文
茶花满路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 10:14

好帖不能沉啊

点击查看全文
茶花满路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-20 10:36

顶上去~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-20 11:02

刚经历了生化,楼主的帖子非常的强大,收藏~em70 

点击查看全文
茶花满路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-20 17:04

顶上去,希望对大家有帮助!

点击查看全文
茶花满路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-21 10:34

嘿嘿~~~`

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-22 07:43

谢谢. 收藏了. 

点击查看全文
茶花满路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-22 09:51

今天22号了~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-23 20:29

顶一下,谢谢茶花!!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-23 21:23

顶上去

好贴啊!!!使劲顶!!!!收藏了。谢谢!!!!
点击查看全文