要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精液不液化]

【精液不液化知识汇总】老公精液不液化的姐妹看过来~

楼主: 玲玲盼盼猪
16568383 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚3年了,还没有怀上呢,主要原因是LG精液一小时不液化呢。真的很烦恼,现在在吃中药呢,但调理了一个多月呢,还没有效果呢,真的很烦恼呢。刚才上网找到很多资料呢,我发上来大家看看呢,都不知可不可用呢,姐妹们,有相同遭遇的交流一下吧。

点击查看全文
玲玲盼盼猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-14 23:27

关于锌与不液化

微量元素锌可促进精子的活动力,能防止精子过早解体,利于与卵子结合,可见锌对生育有重大影响。硒也是人体不可少的微量元素,几乎全来自食物。日本医学研究人员观察男性不育1000例,发现37人的精液中硒含量不足。因此,男青年不可偏食,应注意多吃含锌、硒多的食物,如鱼、牡蛎、肝脏、大豆、糙米等。 

人体缺锌最为常见,有关锌与生殖关系的研究结果有:锌与精液的质量与密度呈正相关;缺锌影响精子的代谢与活动力,并影响睾丸的发育;缺锌影响脑垂体功能,使促性腺激素分泌减少,使性腺发育受阻:锌参与体内100余种酶的组成,当锌不足时,会直接影响这些酶的活性,比如,使前列腺分泌的液化因子减少,导致精液液化不良,从而影响受精。

成年男人每日需要锌15毫克。药补不如食补。男人想提高自己的生育能力,就必须平衡膳食,避免缺锌。在日常膳食中,要注意选择一些富锌食物如海产品、瘦肉、硬果类等。海中的牡蛎含锌量最高,吃4-5只牡蛎就可获得一天的锌需要量。矿物质镁能提高精液中精子的活力,富含镁的食物除海产品外,还有豆类、全麦粉和绿叶蔬菜。

有人将牡蛎称作“夫妻合谐素”,说牡蛎能助性。除牡蛎外,对虾、海参、海胆黄、小公鸡肉、鸡蛋黄、海带、韭菜也能助性。能助性,就有可能提高男人的生育能力。中医认为韭菜、海胆黄有固肾强精的功能,韭菜古称“起阳草”,最近有报导说,常吃韭菜,能提高精子活力。有人用海胆黄作动物试验,发现其能增强雄性小鼠精子的活力和减少畸形率。按营养学理论审视这些食物,之所以对男人的生殖功能有作用,大概也是因其含有比较丰富的锌、镁等矿物质的缘故。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-15 11:40

先顶了em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-15 11:50

原帖由 黑色毛衣 于 2008-9-22 06:18 发表 我是婚后一年未孕在老妈的“高压”政策下和老公去做了检查。老公这次检查的结果相当不好,液化时间也超过了1小时。不知是否与前一周去欧洲出差太劳累有关。后来,我就给他买了番茄红色,Ve,还有多喝蜂蜜。心想治不好液化,也 ...

哈,跟我老公吃的一样,他也查过JY,也是非常好,我也觉得跟吃这些东西有关系。我们这个月底要尝试了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-15 11:57

老公上个月在小医院检查两次,均为不液化,吃了一个月的药,前列欣胶囊,昨天去大医院复查,结果不错,说是液化不完全,医生说问题不大,又开了一个月的药,不知道是因为吃药这么快就好了,还是原来的小医院化验的不准.

我现在在吃妈富隆,激素没有什么不合格的,但医生做完阴超后说有点像多囊,但不肯定,让吃这个药21天,再去测激素,如果正常,就促排.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-18 16:27

我老公也精液一小时未液化,我急死了,现在在吃中药呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-18 16:48

我LG是不完全液化,现在在吃中药

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-18 17:03

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-19 20:44

我开始改用糜蛋白酶了。

别让帖子沉了,顶上去

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-19 21:12

em28 em28 em28 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-17 11:47

什么叫精液不液化啊?老公检查出来是精子活动率为70%,但是有轻微的前列腺炎,这个有影响吗?

点击查看全文