要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123456跳转
[宝宝护理]

我女儿快一岁了,可是她还不能独自行走,这跟缺钙有关吗?

楼主: dong_ai
1141457 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿她头后部没长头发,医生说有点缺钙,我觉得这跟我女儿现在还不会走是不是有关呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 10:31
应该是缺钙,晚走不要紧的。我女儿小时也走的很晚,一岁五月才会走,现在很好,已19岁了,也很聪明。记住要吃钙片。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 10:37
正常
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 10:50
你可以去测一下血钙,那比测发准确,根据化验结果再来定是否缺钙,1岁不会走并不能就是缺钙。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 11:01
钙是人一生中都不可缺少的重要元素之一,不然人家日本人怎么有一杯奶强壮一代人的做法呢。婴儿、少年由于处在生长发育期尤其需要补钙,但我建议你最好采用食补加锻炼,万不得已而且是在医生的确诊下才采用药补。如果动不动就药补,哪人的一生不就离不开这种药了吗。你的小孩一岁了还不会走路,我猜测跟你平时对他走路这个问题没重视有关,因为人不是生下来什么都会,走路对大人来说很简单,但对小孩子来说还是得教,要不断给他学习走路的机会,让他在锻炼中感悟和掌握平衡及走路的要领。教小孩的学问还很多呢,如怎样吃饭、拉屎、走小沟等,很好笑吧,但这些教由父母教他并让他屡次实践才会的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 11:02
不长头发是“枕秃”,是缺钙,应该每天坚持补维生素D并且最好能每天晒晒太阳。我女儿也快一岁了,也不会走路,她就连我们牵着她的手走路都不是很情愿,不过不要着急,坚持教她走路,小孩子也有一个适应过程,习惯之后,她就会很乐意接受的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 11:10
有的孩子两三岁了,跑的好着呢,头发也有少的,一岁之内头后缺头发跟躺的时间长有关,会走以后就好了。怕确钙可带孩子到医院测测微量元素,1-2岁的孩子应该多补钙。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 11:11
一岁的时候不会走算不上有什么疾病,因为孩子有的走的早有的走的晚些,最晚的会到两岁才能走,并且有医学证明,孩子走的过早会对眼情的发育有影响,所以一岁的宝宝不会走也用着急,其实孩子会走的时间只须要一二个星期就会很快学会。
至于脑后部的头发少,那的确是缺钙了,你可以给他补一些钙,多吃一些含钙量高的食物,并且,小孩子在成长的过程中会一直须要钙的补充,你最好定期给他补一些钙,不知道你是那里的人,如果可以的话你最好每天都给他直接接触阳光,晒至少一个小时的太阳,这对他的发育是非常有好处的。
还有,你给小孩子补钙的时候,也要注意,有些钙是须要VD的,有些是不须要的,还有的必须要咀嚼与唾液才能有效,这些都是要注意的,我也是孩子的妈妈,这些都是我在我的儿子成长的过程中积累的,不知会不会对你有用。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-10-27 11:24
这个和走路没有关系的。人的个体差异比较大的,不要太多的担心。只要保证

营养就没有问题的,慢慢等待吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 11:27
有可能的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 11:28
应该是正常的,因为我的孩子也是一岁多的时候才会走的.至于是不是缺钙,最好还是咨询医生吧.
点击查看全文