要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123456跳转
[宝宝护理]

我女儿快一岁了,可是她还不能独自行走,这跟缺钙有关吗?

1130457 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿她头后部没长头发,医生说有点缺钙,我觉得这跟我女儿现在还不会走是不是有关呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-26 17:12
不一定啊
有的小孩走路天生就比较辞啊
有的小孩到了两三岁才会走路也正常啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-26 17:18

最佳答案

是缺钙,可以补充一些。补钙是长期的工作,大人也是如此。一岁不一定会走的,80%在1-1.5岁间可以行走,灵巧的小孩在九个月就会了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-26 17:43
不一定。你可以拿头发去检测一下。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 09:38
心急吃不了热豆腐,可以向医生咨询情况.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 09:45
  一般而言,宝宝在11个月时就能够独自站立了,1岁到1岁3个月时能够独立走路,到了1岁半左右能够拉着玩具自己行走,大约1岁8个月就能跨过门槛。但其中也存在个体差异。所以,学走路的时间即使偏差四五个月也是正常的。
  咨询专家可知,宝宝1岁半还不会走路,不一定是由缺钙引起的。因为,由佝偻病引起走路晚的宝宝并不多见,只是有的宝宝可能会因腿部肌肉力量差、身体的平衡能力及各部位动作的协调性较差而常常摔倒。不过,一般到了2岁左右就能够走得比较自如了。建议你带宝宝去医院检查一下,观察走路晚是否由一些疾病所引起。有些脑部疾病会影响宝宝学走路,如脑性瘫痪的宝宝,会坐、会走的时间都明显落后于正常的孩子,但他们大多有早产、产伤、窒息或核黄疸的病史。另外,良性先天性肌迟缓症的患儿,会走路的时间也比较晚。经过检查若是宝宝有异常,应及早进行相应的治疗。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 09:49
不一定是缺钙。幼儿走路有的八九个月、有的一年以上才会走路,这与幼儿的身体素质有一定关系,不用太着急。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-27 09:50
应该是缺钙
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 09:52
不一定,但我认为首先你要给孩子补钙,这个阶段的小孩本身发育速度很快,要补充各种营养,但吸收的状况不太一样,可能会缺钙。另外,我看你说医生说的字样,那么说你已带小孩看过医生了,那就一定要给孩子补钙了,只有好处没有坏处。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 10:26
不用担心,正常
点击查看全文