要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

【播种百科-抗精子抗体】关于抗精子抗体!!

楼主: 非非妈妈
990765364 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

抗精子抗体是很复杂的,男女双方都会有。

女性的生殖道,特别是子宫体内的巨噬细胞,会把精子当作“异物”进行吞噬。抗体对精子、精液这一抗原进行“自卫”,“一家人不认识一家人”,引起免疫系统产生抗体。而在男性,则是自身产生“自卫”,引起自己的免疫系统产生抗体,导致“自相残杀”,使精子难以生存。

存在抗精子抗体阳性的女性,发病之前一般生过子宫内膜炎、阴道炎、输卵管炎等炎症,她们通常是因为在经期、产后没有干净、生殖器管异常出血时性交的关系。在这种状态下AA,精子、精液很容易与女性的血液接触,进而“激发”女性免疫系统产生抗体。精子对女性机体来说是陌生的。严肃而认真的机体免疫系统,一旦清查到“不速之客”,便刺激该系统产生识别信息,之后再遇到精子的行踪便与其“不共戴天”。届时精子一旦进入宫颈口,女性免疫系统马上进行干扰,吞噬细胞立即辨认出“异物”,吞噬作用加强,并向异物移行,最终将其吞噬,使一部分精子进入“虎口”,没有被吞噬的精子被制动,失去正常的活力,造成大批“阵亡”,大多没有机会到达输卵管完成“生命之吻”,致使卵子空等一场。即使有机会成孕,受精卵或是抱病在身,或是元气已伤,极易发生萎缩,或在胚胎期死亡,导致自然流产。

男性在正常情况下,睾丸和男性生殖道有坚固的免疫屏障,精子与自身机体的免疫系统不可能接触,故极少发生免疫反应。但是,如果精子越过了屏障,与自身的免疫系统“交过火”。那么就会产生抗体。

这种情况同样是由疾病引起的。如输精管道炎症或其它原因阻塞,致使精子出轨外溢,就可能导致精子这一抗原与机体免疫系统接触,自身产生抗体,从而使精子凝集、制动,失去应有的活力,难以完成与卵子结合的历史使命。

为了避免产生抗精子抗体,预防是极其重要的。

1、提倡性文明,在“红灯”区不可乱闯;

2、凡是女性生殖器管有出血倾向的时候,均不可以进行性生活;

3、生殖器管处于慢性炎症状态时,应该慎之又慎,最好使用避孕套以防万一,避免日后造成麻烦;

4、男性也是一样,在感到自己生殖道有炎症表现时,应尽量减少乃至禁止性生活,防止精子逾越“出境”,导致疾病。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-11 19:32
明天再去抽血了,查一下抗体的降了多少了。请问到多少数字就可以造人呢。[em05]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-11 19:58
顶。[em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-11 21:39

我就要到医院去治疗了,回来向大家报告

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-12 21:18
我今天再去抽血了.周四结果出来 ,还开了一个星期的药吃,希望快快好起来.好孕快来.[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-16 20:54
一般情况抗体好了,其它问题都好了,是不是很容易怀孕啊.[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-18 20:39
顶![em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-13 22:23
史诺比我爱你,你开的什么药吃的啊。我也是抗JZ抗体阳。医生说只要TT避孕就好了嘛。但是我的化验单上没有数值,只有阴阳之分啊。要不要重新再查一次啊。[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-1-13 22:53

我也是只有阳,并没有数值

有没有懂的JM过来解答一下呀

医生说必须用TT半年,

三个月之后我也去试试看有没有转阴

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-14 00:27
我就是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-14 00:28
周在网是查到了这个药方,自己到药房抓了三副,喝了以后晚上睡竹席腰不痛了,但愿对我的抗体有效。

有抗精子抗体的JM进来,给一个中药方

名称:抑抗汤 (有免疫抑制作用的活血化淤类中药,辅以补肾)

丹参30g 桃仁15g 赤芍15g 归尾12g 黄芪15g 枸杞子30g 菟丝子20g 鹿角霜15g 益智仁12g 香附12g

一日一剂。 服30剂者,80%的抗体转阴。
服60剂者,85%的抗体转阴。
服90剂者,94%的抗体转阴

点击查看全文