要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

【基础体温常见问题】解答超祥细!

楼主: 甜柠檬2008
592870338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以下是我找到的超祥细关于基础体温的贴子,看了解除了我很多问题!

第一课上课:

对女性来说,每月一次的排卵非常重要,几乎所有的生理机能都围绕着它而展开,LP的发育成熟到排出形成了一个完整的生理周期,周而复始!
这是女性的生理特点,是与男性最大不同的地方,男性从来就没有明显的周期变化!
于是,女性就比男性多了一件事情——确定自己的排卵日期!
排卵在理论上来说,是很容易确定的,那就是下次月经前的14天!
但是,下次月经会在那一天来呢?谁都说不准!
所以,医生们一般要求大家测基础体温,也就是BBT

---------------------------------------------------------------------------------

基础体温是排除一切干扰后测到的体温。因此,对测量的要求比较严格,比如应该在连续熟睡5-6小时以后,醒过来不能有任何动作,等等。否则,测到的温度就毫无用处!
一般来说没有其他因素能够影响到这个温度,除了激素!
所谓基础体温,是男女都有的,但是男性体温没有什么变化,始终呈单相状态!
而女性的生殖激素比较复杂,并且总是在不断的变化着,所以基础体温就会出现波动。正常女性的基础体温以PL日为分界点,呈现前低后高的状态,也就是所谓的双相体温。
每个月都能够测到双相体温的JMM是很幸运的,说明内分泌很正常!但是也有不少JM,就从来没有测到过有规律的体温变化,对于她们来说,看着每天体温的起起落落,难免心潮起伏,七上八下!!

第二课上课:

对温度中枢起作用的激素,最主要是孕激素。因此,体温曲线的走向,大致反映了孕激素的波动。

在排卵前,孕激素主要由肾上腺分泌,量很小,所以体温曲线呈低温状态,排卵后,卵子排出的地方变成黄体,黄体分泌大量的孕激素和雌激素,为受精卵着床作准备,于是体温急剧上升,呈高温态势。

这就是JMM梦寐以求的典型的双相体温!

----------------------------------------------------------------------

既然BBT的走向基本上反映了孕激素的波动,JMM就应该重视这个工作,因为用这条曲线来判断黄体功能是很正确的。从BBT的走向上,你自己就能够看出许多问题:当高温比低温高出0.3-0.5度以上,高温天数保持12天,从低温爬升到高温很快,在高温区的体温不是上下激烈波动,说明黄体功能很正常!而不符合上述条件之一的,就说明黄体功能存在着问题。

孕激素与雌激素是女性的二种重要激素,雌激素是女性的基础激素,而孕激素是维持胚胎发育的主要激素。造成女性不育,很大一部分原因是因为孕激素不足,根据医学统计,受精卵不能顺利着床和流产,10%与孕激素不足有关,当你出现先兆流产时,医生们开出的保胎药绝大部分就是孕激素,或者是促进产生孕激素的药品。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-15 11:10

全面而实用的贴子,收藏~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-8-15 11:11

收藏,好好学习,谢谢楼主em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-15 11:28

顶了~

em32 

点击查看全文
甜柠檬2008 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-15 12:57

原帖由 奇奇209 于 2008-8-15 03:02 发表 甜柠檬2008,我这几天月经期,每天早上测体温怎么都要36.8度阿,好高啊,是不是有什么问题?

我也是这样,平时的体温都是36。7~8这样了,算比较高的,查排卵发现我的卵泡生长比较慢,大概就是这个原因了!看上面的讲课我才明白过来的,所以转抄过来啦,想必很多JM和我一样有这些疑问的。希望对你们有帮助!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-15 13:03

好贴,顶一下.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-15 13:14

em31 em59 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-15 13:28

em28 LZ辛苦了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-15 13:54

em85 多谢LZ,看了以后明白了好多em59 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-15 14:03

相当好,收藏了,还要仔细阅读一遍,找到重点再说em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-15 14:46

我的黄体也不好啊!而且这几个月周期都变短了.会不会LC功能下降了啊!

点击查看全文