要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

黄体功能指什么?

楼主: 非非妈妈
17318474 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们经常提到黄体功能,但是它具体是指什么?
实际上,黄体功能不全是指黄体分泌孕酮(孕激素)不足,或黄体过早衰退,以致子宫内膜分泌不良,从而导致孕卵着床困难或早孕流产。黄体功能不全是造成女性不孕的重要原因,占3%~10%。在年龄较大,有反复流产史及高催乳素血症的妇女,黄体功能不全的发生率可高达35%~50%。黄体功能不全者往往表现为月经周期缩短、月经频发、不孕或流产,而流产主要发生在孕早期,基体温曲线高温相短或高低温差过小。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-29 23:00

我的高温期一般有14天,有个问题想问一下非妈:

请问保持高温14天是不是代表黄体充足,也代表正常排卵了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-10-4 20:39
我原先的周期是28天,这两次变为26天,前两天是褐色少量物质,第二或第三天月经,是黄体不足吗?如何检查?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-10-4 20:46

还是没具体说黄体到底是什么啊,只说了黄体能引起什么

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-10-6 14:14
看来我的情况也是.YJ有7天时间,但前两天也是褐色.而且PL后第一天的体温也只升0.3度,到第8天才升到37度呢.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-10-12 01:19
非非妈妈,什么食物能补充黄体素啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-10-12 08:45

我的月经第一天也是褐色的分泌物,一点点,第二天就变色,然后大概有三天的时间都是红色的,到了第四天它又变成褐色的了,但是较开始的淡,然后再持续3天吧,月经就结束了,这是黄体酮不足的现象吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-12 09:00
惨,我的高温从来没到达过37度
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-10-12 11:39
我现在YJ周期短了,只有27天,以前都是30-32天的,而且现在YJ量少,第一天比较多,第二天开始就少了,到了第三天就没什么了,这算是黄体不足吗???[em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2004-10-12 11:41
以下是引用珍爱馨馨在2004-10-12 11:39:00的发言:
我现在YJ周期短了,只有27天,以前都是30-32天的,而且现在YJ量少,第一天比较多,第二天开始就少了,到了第三天就没什么了,这算是黄体不足吗???[em06]

情况和我一样哦!而且我高温有整14天,但也从来没有到过37度(上个月感冒发烧除外)。不知道是不是也有问题?[em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-10-14 16:43
我上次流产前好象是,现在的周期一直正常
点击查看全文