要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
12345678跳转

黄体功能指什么?

17305274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们经常提到黄体功能,但是它具体是指什么?
实际上,黄体功能不全是指黄体分泌孕酮(孕激素)不足,或黄体过早衰退,以致子宫内膜分泌不良,从而导致孕卵着床困难或早孕流产。黄体功能不全是造成女性不孕的重要原因,占3%~10%。在年龄较大,有反复流产史及高催乳素血症的妇女,黄体功能不全的发生率可高达35%~50%。黄体功能不全者往往表现为月经周期缩短、月经频发、不孕或流产,而流产主要发生在孕早期,基体温曲线高温相短或高低温差过小。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-3-19 11:39
现现这些情况应该怎么解决呢,用药还是打针,用食物调理的吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-3-19 12:21
非妈,说几个治疗黄体不足的食疗或者中药的配方吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-3-19 13:19
那么月经周期长就不是了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-3-19 13:28
春生想宝宝:你的月经周期长吗?
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-3-19 14:26
大家好,我只知道西医的治疗方法。中医不懂啊!不好意思!但是我知道中医对治疗黄体不足是很有办法的!大家应该尽量用中药来调理!
西医的常用方法是:
①替代疗法:自周期第16天起,每日肌注黄体酮10一20毫克,共10日,补足黄体酮不 足。
②调整绒毛膜促性腺激素:自周期第16天起,隔日肌注HCG2000一3000单位,共5次。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-4-26 10:30

非妈,我想跟你咨询一下。

我的周期2425天.但是YJ期就有九十天(前两天是褐色分泌物),

你帮我分析一下,我是哪方面不足还是什么?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-9-1 11:33
翠叶儿,我和你一样哟.我的周期是28天左右,可是月经期就要8到9天.实际上有两天是褐色分泌物,7天是月经.这样一来,高温的时间就是10天左右,看了非妈的贴子,很明显可判断为黄体把把不足.你有去医院看过吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-9-29 21:03
我也是,开始两天的分泌物不仅颜色深,量还少得可怜,只需用护垫。不过我肯定是黄体不足,因为我排卵后体温上升慢,正想治疗呢!最好能没有副作用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-9-29 21:41
看了,我也好像是这方面的问题。我都未准一年多了,还一直没去医院检查过了。哎,想要个宝宝怎么就这么难了[em03][em03][em03]
点击查看全文