要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

关于感冒,要有一个预案!

楼主: 非非妈妈
249789122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常看到JMM提出一个问题,感冒了,怎么办?

这是个老问题,诚然,没有谁愿意染上感冒,但是感冒总喜欢沾上Z妈妈!

一旦怀孕,会出现生理性改变,呼吸道粘膜冲血,就特别容易感冒,为此,大家要有一个预案:就是一旦感染了,应该如何去做!
首先要测量体温

发烧体温不超过38度,可以不用治疗;39度以上,且持续3天,会对胎儿影响;高烧40度以上持续1天,肯定会对胎儿造成影响,一旦出现这种情况,医生可能会劝孕妇终止妊娠。

如果很轻,可以多喝水,多休息。喝糖姜水,比较有效。

如果流鼻涕,咳嗽,疼痛症状比较明显,可以吃抗病毒颗粒,正柴胡饮颗粒。。。。

如果是细菌感染,(通过查白细胞能知道),这时候可以用青霉素或头孢菌素一类的抗菌素。这类药对胎儿一般不会有影响。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-15 11:09
好贴,顶!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-12-15 11:27

非妈,我也感冒了,嗓子好难受,晚上感觉干干的痛痛的,今天我就拼命的喝水。

老公也感冒得厉害,吃了药,抗病毒口服液、消炎片、牛黄上清丸,还有一个什么酚的药,好怕怕,会不会影响啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-12-15 19:01
谢谢非妈[em07]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-12-16 14:16

最近天气不好,很多人都感冒了。药店里连维C也买断了

[em06]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-12-17 17:12

我比较容易感冒,好郁闷。

要是怀孕了,我就不上班了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-3-24 08:18
谢谢版主...嘻嘻
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-3-25 03:28
顶一下,我今天好象也感冒了。[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-19 21:32

非非妈妈,我一直有偏头疼的毛病,每次一犯,泡一包三九感冒灵喝然后睡一觉就好了,其它什么方法都无效,我头痛一般是着凉或是没休息好就会犯,原以为泡个热水脚也能好,但这么多年了除了三九没别的方能医我这个毛病,痛的厉害的时候会呕吐,吐了以后就好多了,我很怕去医院,痛的时候总想着要去医院看看,但好了又忘了这回事了,我这头痛很容易犯,我很担心怀孕的时候头痛,三九是含有咖啡因的,孕妇不能服用,怎么办?我父母和我姐都有这毛病,但感觉他们没我的厉害,我不吃药不行

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 14:59

非非妈,请问我老公6月下旬、7月初感冒发烧过2次,吃过板蓝根(吃了一个礼拜,每天2次),和中药的感冒药(药名我忘了,看了成分都是中药的,吃了16粒),7.17喝过2杯啤酒,这次YJ也是7.18来的,估计7月底会排卵,那么我这次可以造人挖?还是要等3个月?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-22 12:28

答案在这里啊!

好贴,我顶

[em04]
点击查看全文