要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

我是如何做到孕4个半月一斤没胖倒瘦六斤,产检各项指标一路绿灯的?

楼主: 吱吱爱火锅
3702238 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
大前提,我从小到大作息规律,饮食规律。
孕前我因为入职新部门,压力巨大,暴饮暴食胖了10斤,孕前体重66。
孕后因为胃口欠佳,但顿顿都吃,每顿量都减少了一半以上,其实也不饿,营养也够。
于是前三个半月瘦到62,一直到现在浮动在62-63公斤。
我从来没有吃宵夜的习惯,现在偶尔半夜饿也不会爬起来吃,忍忍翻身就睡了。
一日三餐依旧正常吃,水果少吃。
只要不是严重偏食,其实日常饮食所摄营养足够供给母体和孩子,不需要额外多吃。
但四个月开始,要补铁补钙,因为胎儿发育会疯狂汲取母体营养,如果孕妇缺铁缺钙,对孕妇身体不好。孕后期抽筋,贫血严重都会导致不好的后果。
现在大家有一个误区就是水果要多吃,如果饮食中蔬菜摄入均衡水果少吃为妙,水果是21世纪包装最成功的营销产品。
而且按照中医说法水果吃多容易脾胃虚,小孩子水果吃多了影响吃饭,孕妈觉得水果营养高,多吃造成血糖升高,对身体牙齿均有害。
我的目标是6个月之前涨5斤以内,最好一斤都不要涨,维持在62,到孕晚期,控制在10斤以内,最好七斤。这样无论是顺产,还是产后恢复都是好的。
天气炎热,这周过后我要开始去健身房运动了,每天半个小时到四十分钟有氧,坚持到蹦跶不起来为止!
希望大家都可以精神满满!活力满满!开开心心!整个孕期健康开心!
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-8-25 21:31 | 来自疯狂造人
回复 小惜妈妈
孕前125斤,吐到112斤,五个月之后才开始反弹,八个多月回到孕前体重,我现在36周快要突破130斤了,这还是在食欲不好,肉主食水果吃的很少,主要吃青菜。最后一两个月不是你想控制的了的,除非顿顿减肥餐加锻炼。
你已经很棒了!体重真的不能涨太多!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-27 14:51 | 来自疯狂造人
345周了,一斤没有涨还瘦四斤!胎儿不偏小!
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-8-27 16:25 | 来自疯狂造人
回复 t1642901107589
345周了,一斤没有涨还瘦四斤!胎儿不偏小!
真棒,羡慕!只要娃儿发育正常,体重真的只是浮云!不要被道德绑架!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-28 23:38 | 来自疯狂造人
前面本来就不胖,不用控制都没胖
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-9-16 02:46 | 来自疯狂造人
28周,比孕前重10斤
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-9-19 06:17 | 来自疯狂造人
孕前124斤,现在127斤,胎儿还偏大几天
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-9-19 10:33 | 来自疯狂造人
回复 t1645626999752
孕前124斤,现在127斤,胎儿还偏大几天
偏大偏小几天都不用太焦虑,不过你可以把这话甩给那些拼命想让你多吃的人,就说小孩偏大医生让少吃,否则会难产。这样可以堵住很多烦人的嘴,哈哈~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-10-9 11:41 | 来自疯狂造人
回复 w1619170723336
我目前胖了3斤,现在93斤,我不胖个20斤都要被人说了
没有关系的,我头胎的时候胖了五十斤多斤,整个产检都很顺利,二胎的时候也胖了20多斤,我说的是整个孕期
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-9 19:45 | 来自疯狂造人
回复 银环蛇
没有关系的,我头胎的时候胖了五十斤多斤,整个产检都很顺利,二胎的时候也胖了20多斤,我说的是整个孕期
我现在24周已经胖了15斤了,20斤额度感觉不够用
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-7 16:01 | 来自疯狂造人
非常赞同,水果包装营销太成功。所谓的要从水果补充维生素直接从绿色蔬菜补不好吗?水果在我眼里都是糖
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-11-7 23:40 | 来自疯狂造人
回复 宋小雅
非常赞同,水果包装营销太成功。所谓的要从水果补充维生素直接从绿色蔬菜补不好吗?水果在我眼里都是糖
是的,所以水果真的要少吃。多吃蔬菜,尽量吃杂一些
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-11-7 23:40 | 来自疯狂造人
我现在24周已经胖了15斤了,20斤额度感觉不够用
控制住啊姐妹!为了自己!为了娃儿!
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
回复 银环蛇
是的,只要在合理增重范围内,不用太过忧心。
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-12-5 21:30 | 来自疯狂造人
16周瘦了5斤,现在102,我还怕孩子发育太慢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-6 06:33 | 来自疯狂造人
非常健康的理念,给你点赞
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-6 06:34 | 来自疯狂造人
都说多吃水果蔬菜,其实水果不应该过多吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-6 06:34 | 来自疯狂造人
水果里果糖不易消化
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-6 06:36 | 来自疯狂造人
我目前胖了3斤,现在93斤,我不胖个20斤都要被人说了
不用管别人说什么
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-1-6 06:36 | 来自疯狂造人
回复 吱吱爱火锅
是的,所以水果真的要少吃。多吃蔬菜,尽量吃杂一些
说得太对了
点击查看全文