要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

33岁备孕3个月宝宝就来啦!半年+叶酸没白吃喔~

楼主: 小小菲菲fei
81185160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是89年的,今年33岁,肚子里的宝宝已经可以被正式称为胎儿了。

身边好多人说,怎么不早点要孩子呀,我倒是觉得时间不早不晚,刚刚好。

30岁的迷茫

研究生刚毕业的时候觉得自己还小,想着和老公好好拼搏几年,彼此的计划里面都没有宝宝这个选项。但当30岁真的来临,还是会焦虑、彷徨。事业没有达到毕业时的期待,犹豫要不要换,一方面惊觉自己好像过了黄金生育期了,应该先要宝宝。

备孕,怀孕、哺乳至少要2年光阴,站在30岁的当口,是选择继续拼事业,要不要继续做着眼前这份清闲但看不到未来的工作,先完成人生大事,是30岁的迷茫。

压力

跟我同龄的同学朋友,早早就按部就班的完成了结婚生娃这些必选项,突然觉得自己好被动。

还好老公跟我一样是乐观,慢性子的人,他总是宽慰我,说老天自安排。

认真计划备孕是21年的夏天,跟老公一起做了孕前检查,筹备买房,换了工作,就这样大半年又过去了。

因为职业习惯,做什么事情我都喜欢风险控制,毕竟确定只要1个宝宝,自然希望做到优生优育。闺蜜知道我在备孕,提醒我要吃斯利安叶酸,说是大品牌才比较放心。从21年7月孕期检查开始,就一直吃着叶酸,老公吃斯利安男叶酸,我吃斯利安女叶酸。男叶酸除了叶酸还有锌,可以让精子活力更好一些。女叶酸除了叶酸还有B12,B12可以促进叶酸吸收。

中间想过暂停吃叶酸的,但读了一些备孕的科普书,普遍都说叶酸不仅可以预防出生缺陷,还能提高精子卵子质量,就一直吃着。到发现怀孕的时候,我们都吃了半年+了~从来没有漏过一天,应该算是很负责的爸爸妈妈了吧~

备孕期的焦虑

正式开始试孕是今年1月。

第一个月信心满满,直到姨妈光顾。

第二个月我开始疯狂玩尿,小本本贴满尿液的小纸条,以前读书的时候都没有这么认真过。排卵后就忍不住各种套症状,什么小腹酸痛,犯困,没力气好像都有,最后发现都没用,只会给自己徒增压力。

第三个月我焦虑指数爆表,听朋友说B超测排可以一击即中,我开始跑医院测排卵,甚至想过去咨询ivf。

这段时间,我推掉了所有朋友聚会,仿佛生活的重心,除了备孕,其它任何事情都没有意义。还好老公及时把我拉回了正轨,他默默安排了2次度假,在他的平和温柔之下,我终于放松了下来。

放平心态宝宝就来了

2022年4月6日,人生第1次看到双杠,我激动的叫出声来。生命就是这么奇妙,当我放下一切杂念,宝宝就来了。再回过头来看些不安,焦虑,压力,都是自己给自己的枷锁。最重要的是享受生活,关心另一半的感受,当我们好好爱自己这样宝宝才会来到我们身边。

当然,这3个月坚持备孕还算是苦尽甘来,总结下来备孕要注意以下这几方面:

1、建议有氧运动:例如散步、慢跑等很适合女性在孕前阶段做。

2、夫妻双方每日补充0.4mg叶酸,预防宝宝出生缺陷等问题,其次老公吃男叶酸对提高精子活力也很有帮助哦。

3、不要熬夜,熬夜会给女性乳房和子宫带来损伤,备孕前养成良好的作息非常重要。

4、心情愉悦:备孕时放松心情尤为关键,越急越怀不上,可能心情放松了,受孕也就成功了。

祝所有集美们都能顺利好孕~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 11:20 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 11:22 | 来自疯狂造人
女的那款可以吃到哺乳期吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 11:24 | 来自疯狂造人
接你好孕,希望这个月能成功
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 11:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-25 11:29 | 来自疯狂造人
接好孕~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 11:37 | 来自疯狂造人
备孕吃叶酸是必备,我生两个宝宝都有吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 11:43 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 11:50 | 来自疯狂造人
接好孕………
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 11:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 11:55 | 来自疯狂造人
我老公是弱精,吃这个有用吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 11:58 | 来自疯狂造人
我跟你年龄差不多啊,恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 12:09 | 来自疯狂造人
备孕二胎,接宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 12:16 | 来自疯狂造人
接健康好孕~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜啦,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-25 12:22 | 来自疯狂造人
接本次备孕成功,希望跟楼主一样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 12:26 | 来自疯狂造人
我也给老公买了这个
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-25 12:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-25 12:38 | 来自疯狂造人
祝贺祝贺,恭喜恭喜~~
点击查看全文