要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

不是所有的父母都伟大

楼主: 肖老虎
2802966 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
失望,心寒。真的想同自己的父母断绝关系。 今天刚过去,还没坐热,就大发雷霆,嫌我过年钱给少了。父母每人2000,我也只是个普通的工薪阶层。第二,说我婆家过年没邀请他们吃饭,(因为我妈身体不好,最近天气冷,又是下雨,怕受风寒,所以我自己做主,没邀请,我想等天气暖一点带他们去买衣服)。第三,说我婆家没有回他们礼,过年的酒和鱼是我弟给的,初二,我婆家说让我们去买些礼送我父母,只给钱怕我父母怪。我觉得自己的父母没关系,随意一些。 我装修房子,我爸离我新房子就隔一条街,我爸很早就没工作,等着养老了,才50多岁,很显年轻,身体也好。请他去帮我监督监督装修的进展,不肯去,每天就看电视。很累,不知道自己为什么会有这样的父母!从小受的苦我都不想说,总想着苦尽甘来,先苦后甜!我不知道我们要怎么做,我的父母才会满意!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-7 20:16 | 来自疯狂造人
回复 t1639493927295
我孕早期,恶心地厉害。在我妈家待了几天(房子是我弟的,我弟买房装修都是自己出钱,父母没帮忙),我爸就不高兴了。其实吃得真的简单,我每天只要给我青菜,黄瓜,藕就可以了。哎!
脸皮厚一点哈哈哈,适当示弱。我也正恶心得厉害,啥也不想理
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-7 20:32 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
和我差不多,我大学毕业后只单向给父母钱,父母只给我借钱,给我带孩子要适当辛苦费,我父母有不少存款,还有点儿租金收,比我有钱多了,但不影响我爸每年过年收两个女儿的钱。最大的不同是,我爸妈不会对外说女儿们做的不好,日常生活中我爸妈很欢迎我回娘家,我孕晚期也是我妈照顾的。
如果他们不计较我们给的多少,那也没啥的,尽自己能力给就好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-2-7 21:22 | 来自疯狂造人
确实有这样的事情,有些父母当嫁出去的女儿是泼出去的水。但是有事又只找女儿,外人都回礼,女儿在婆家的面子从不考虑。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-7 21:28 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
如果他们不计较我们给的多少,那也没啥的,尽自己能力给就好
我爸会对我抱怨妹妹今年只给他2000块,比去年少了1000(我们是分开给父母包红包的)。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-2-7 21:58 | 来自疯狂造人
和我家父母一样,自私自利,从来不会为儿女考虑,就喜欢钱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-2-7 22:05 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
抱抱楼主,有这样的父母挺心塞的。女儿结婚后没有受娘家多少恩惠,还要经常给钱娘家,不给就要被亲戚说,儿子结婚后呢给他们带孩子搞伙食,儿子还不用额外给钱他们花,还得买房买地给孙子。上面说的就是我家。我就尽自己心意给,他们要是敢说我给的不够,我下次给得更少然后跟他们哭穷哈哈哈
你们怀孕父母有多少一点给女儿买点什么吃的吗?我结婚四年才怀孕,好不容易怀孕了,但是一点什么吃的都没有给我买过,我看到我家婆婆看到她家女儿怀孕是各种好吃的给她买
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-7 22:19 | 来自疯狂造人
我身边的朋友还有我们这边。好多是给2000,娘家还会回一部分。很心累,我说了,要我们怎么做,直接说。这已经不是第一次大发雷霆了。
你们那边过年给父母一人两千,挺多的,平时过节怎么表示?例如端午,中秋,父母生日?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-7 22:25 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟乾坤驴
哈哈,公道自在人心,哪有那么多风俗,父母宠哪个子女,就按照对那个子女所谓的利益最大化的风俗走
我们娘家那边都是闺女给娘家各种贴补,给钱给礼物,娘家父母主要是闺女照顾,娘家大都也认为理所当然。
我们村那不管多有钱的,都只给儿子买车买房,没听说过谁家女儿结婚时,娘家给添彩礼的,大都收了闺女打工挣的钱和婆家送的大部分彩礼,结婚能带到婆家一万元就算明礼的娘家了~
村里东家长西家短聊天比谁谁又打工挣多少给父母多少,给父母买啥了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-7 22:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人ovsxzm
你们怀孕父母有多少一点给女儿买点什么吃的吗?我结婚四年才怀孕,好不容易怀孕了,但是一点什么吃的都没有给我买过,我看到我家婆婆看到她家女儿怀孕是各种好吃的给她买
我爸妈是农民,没什么收入,孕期没给什么特别的,就和平时一样给番薯芋头青菜什么的哈哈哈,过年过节就额外给一只鸡我带回来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-2-7 22:36 | 来自疯狂造人
从我毕业后,开始吵,说我不给钱给她管,说谁谁谁的女儿钱都往家里寄。我家房子二楼装修,窗帘家具,柜子都是我和我弟自己出钱。毕业三年内,我还了助学贷款,给家里大小的电器全换了。我妈说,那要几个钱。我想说,我刚毕业那几年一个人在外,要房租要吃饭,能有几个钱。
你妈怎么可以这样,自己的女儿怎么一点都不心疼,我觉得你算不错的了,挣了钱给家里装修,换家具,虽然每一样钱都不算多,但是加起来也不少了,都是上千一件的东西,自己挣的钱自己存起来一部分,时不时拿点出来给父母表示一下心意就好了,说实话听你这样说你妈妈那个人有点自私,但只是我感觉,这个不一定的,所以你还是要自己存点钱在手里,不让它知道,万一有什么事要用才有,在我的认知里,我认为父母都是爱儿女的,心疼儿女的,可能少数父母除外吧!别想那么多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-2-7 23:28 | 来自疯狂造人
我父母破坏我婚姻家庭,受彩礼不陪嫁一分,第二次婚姻还是把彩礼占为己有,直接断联!这样的父母更可恨。还扭曲事实
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-8 03:52 | 来自疯狂造人
看了你的感受,我發現不止我一個人了。還好你婆婆挺好啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-8 03:57 | 来自疯狂造人
你给4000父母好多哦。我出嫁前我妈叫我工资自己存,父母哥哥给我压岁钱,出嫁后过年给父母买1000块的东西,父母哥哥给我女儿1300的压岁钱。遇到不计较的父母,年年在占便宜。遇到计较的父母,感觉每年都做错了
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-8 12:37 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我爸会对我抱怨妹妹今年只给他2000块,比去年少了1000(我们是分开给父母包红包的)。
我都是分开给,爸妈各一个红包。平时生日也会给,会带出去吃饭,偶尔买衣服。买衣服一定要牌子的。比如有一年买了双达芙妮的鞋。我妈没看上,就不穿。如果买的是大牌子的衣服,她会很高兴。
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-8 12:38 | 来自疯狂造人
我父母不会买,我公婆也不会,我老公二姐买了燕窝和奶粉
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-8 15:40 | 来自疯狂造人
回复 t1633381697231
确实有这样的事情,有些父母当嫁出去的女儿是泼出去的水。但是有事又只找女儿,外人都回礼,女儿在婆家的面子从不考虑。
这个是真的。我父母从老家回来,基本都是我老公去接,我做好饭。平时出去吃饭,也是让我或者我老公送,因为我妈坐不了车。我老公这点还好,不计较。昨天我哭的稀里哗啦,我老公只是抱着我,出于尊重,也没问我哭的原因。然后晚上给我买了草莓和沃柑。
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-8 15:56 | 来自疯狂造人
和我家父母一样,自私自利,从来不会为儿女考虑,就喜欢钱
哎!但愿自己以后能成为自己宝宝的朋友。好好爱自己的宝宝
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-8 15:58 | 来自疯狂造人
回复 t1641971697356
我父母破坏我婚姻家庭,受彩礼不陪嫁一分,第二次婚姻还是把彩礼占为己有,直接断联!这样的父母更可恨。还扭曲事实
这样的父母经常听说。他们不知道自己这样做女儿在婆家不好做人。我知道我父母不会给什么陪嫁,所以我都打算好了,自己出,当娘家给的。让自己在不要被婆家瞧不起。
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-8 16:00 | 来自疯狂造人
回复 蚊蚊豬
看了你的感受,我發現不止我一個人了。還好你婆婆挺好啊。
我婆婆比较会做人。情绪稳定。我婆婆也挺势利的。
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-8 16:03 | 来自疯狂造人
回复 Dreamangel711
你给4000父母好多哦。我出嫁前我妈叫我工资自己存,父母哥哥给我压岁钱,出嫁后过年给父母买1000块的东西,父母哥哥给我女儿1300的压岁钱。遇到不计较的父母,年年在占便宜。遇到计较的父母,感觉每年都做错了
所以,会很累。我和我弟比身边的同龄人要累。有时真的会很心痛!我弟说有时想到,自己的妈妈因为100块钱当着媳妇的面对自己大发脾气的时候,他会心痛的。我听了也是忍不住想哭。我只希望以后我们的后代不要这么累,能有一个明理的父母,能有个依靠。
点击查看全文