要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

不是所有的父母都伟大

2735966 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
失望,心寒。真的想同自己的父母断绝关系。 今天刚过去,还没坐热,就大发雷霆,嫌我过年钱给少了。父母每人2000,我也只是个普通的工薪阶层。第二,说我婆家过年没邀请他们吃饭,(因为我妈身体不好,最近天气冷,又是下雨,怕受风寒,所以我自己做主,没邀请,我想等天气暖一点带他们去买衣服)。第三,说我婆家没有回他们礼,过年的酒和鱼是我弟给的,初二,我婆家说让我们去买些礼送我父母,只给钱怕我父母怪。我觉得自己的父母没关系,随意一些。 我装修房子,我爸离我新房子就隔一条街,我爸很早就没工作,等着养老了,才50多岁,很显年轻,身体也好。请他去帮我监督监督装修的进展,不肯去,每天就看电视。很累,不知道自己为什么会有这样的父母!从小受的苦我都不想说,总想着苦尽甘来,先苦后甜!我不知道我们要怎么做,我的父母才会满意!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-7 13:44 | 来自疯狂造人
看透不说破,哎,无奈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-7 15:10 | 来自疯狂造人
每个地方习俗和礼大小不同吧。
我娘家那边,逢年过节,都是单向送礼物。
例如逢年过节及平时,都我弟媳妇给她娘家买东西,她娘家不回礼,也不来我弟他们家~
逢年过节,我妈给我几个舅舅家买礼物,我舅舅们不回礼,也不来我妈她们那~
我老公家不知是我婆婆爱女原因,还是习俗。
我婆婆逢年过节都给她闺女买肉,菜,遇到好烟我婆婆也让我公公留她女婿吸,我公公吸10元至20元一盒的。
过年,我老公姐姐才带烟或酒给她爸妈,平时不刻意表示,有时会带一些他们家吃不完的零食过来(这几小包,那几小包,大包的还是拆开的自封口~)
我老公姐姐几套房,三辆车,比我老公家好多了(我公婆无工作,无门面,无生意,买的县里人家自建的合同房)~
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-7 15:27 | 来自疯狂造人
抱抱!有时候真的有同感!还假惺惺的说一套
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-7 15:36 | 来自疯狂造人
父母有些为自己而活,有些为子女而活,你的父母可能是前者,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-2-7 15:39 | 来自疯狂造人
回复 690730878
每个地方习俗和礼大小不同吧。
我娘家那边,逢年过节,都是单向送礼物。
例如逢年过节及平时,都我弟媳妇给她娘家买东西,她娘家不回礼,也不来我弟他们家~
逢年过节,我妈给我几个舅舅家买礼物,我舅舅们不回礼,也不来我妈她们那~
我老公家不知是我婆婆爱女原因,还是习俗。
我婆婆逢年过节都给她闺女买肉,菜,遇到好烟我婆婆也让我公公留她女婿吸,我公公吸10元至20元一盒的。
过年,我老公姐姐才带烟或酒给她爸妈...
哈哈,公道自在人心,哪有那么多风俗,父母宠哪个子女,就按照对那个子女所谓的利益最大化的风俗走
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-2-7 15:51 | 来自疯狂造人
哎!这样的父母我也不知道怎么说,我父母从来不这样,我过年有时候给几百给他们,有时候不给,我父母还给我拿钱但我不要,父母总让我留着自己用,做儿女的有个啥事,父母跑的最快最担心,但你的父母…想开些吧,把自己应尽的责任,孝道,做好就行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-7 16:19 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,有这样的父母挺心塞的。女儿结婚后没有受娘家多少恩惠,还要经常给钱娘家,不给就要被亲戚说,儿子结婚后呢给他们带孩子搞伙食,儿子还不用额外给钱他们花,还得买房买地给孙子。上面说的就是我家。我就尽自己心意给,他们要是敢说我给的不够,我下次给得更少然后跟他们哭穷哈哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-7 17:15 | 来自疯狂造人
我爸花了我老公三十多万,买房的时候一分没要出来,让我在我老公面前抬不起头来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-7 17:48 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
抱抱楼主,有这样的父母挺心塞的。女儿结婚后没有受娘家多少恩惠,还要经常给钱娘家,不给就要被亲戚说,儿子结婚后呢给他们带孩子搞伙食,儿子还不用额外给钱他们花,还得买房买地给孙子。上面说的就是我家。我就尽自己心意给,他们要是敢说我给的不够,我下次给得更少然后跟他们哭穷哈哈哈
和我差不多,我大学毕业后只单向给父母钱,父母只给我借钱,给我带孩子要适当辛苦费,我父母有不少存款,还有点儿租金收,比我有钱多了,但不影响我爸每年过年收两个女儿的钱。最大的不同是,我爸妈不会对外说女儿们做的不好,日常生活中我爸妈很欢迎我回娘家,我孕晚期也是我妈照顾的。
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-7 18:24 | 来自疯狂造人
我身边的朋友还有我们这边。好多是给2000,娘家还会回一部分。很心累,我说了,要我们怎么做,直接说。这已经不是第一次大发雷霆了。
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-7 18:25 | 来自疯狂造人
回复 t1642244737801
抱抱!有时候真的有同感!还假惺惺的说一套
心累。真的!我跟我弟都比较操心。我们要担心他们俩会打架,还要防着他们什么对我们发火。
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-7 18:27 | 来自疯狂造人
回复 不小心揉碎的星星和银河
父母有些为自己而活,有些为子女而活,你的父母可能是前者,
我爸50来岁时,就开始养老生活,每个月等我弟给钱。从来没有给我侄女买过东西。也没要他们带娃,不过我弟媳也不肯给他们带。
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-7 18:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人hs5h31
哎!这样的父母我也不知道怎么说,我父母从来不这样,我过年有时候给几百给他们,有时候不给,我父母还给我拿钱但我不要,父母总让我留着自己用,做儿女的有个啥事,父母跑的最快最担心,但你的父母…想开些吧,把自己应尽的责任,孝道,做好就行
从我毕业后,开始吵,说我不给钱给她管,说谁谁谁的女儿钱都往家里寄。我家房子二楼装修,窗帘家具,柜子都是我和我弟自己出钱。毕业三年内,我还了助学贷款,给家里大小的电器全换了。我妈说,那要几个钱。我想说,我刚毕业那几年一个人在外,要房租要吃饭,能有几个钱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2022-2-7 18:33 | 来自疯狂造人
我过年也是给我父母各2000红包,我妈还觉得多了。我父母会给我女儿几百块钱红包也相当于回礼了吧。真的好父母也是可遇不可求的。
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-7 18:35 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
我孕早期,恶心地厉害。在我妈家待了几天(房子是我弟的,我弟买房装修都是自己出钱,父母没帮忙),我爸就不高兴了。其实吃得真的简单,我每天只要给我青菜,黄瓜,藕就可以了。哎!
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-7 18:36 | 来自疯狂造人
回复 woai芳
我爸花了我老公三十多万,买房的时候一分没要出来,让我在我老公面前抬不起头来
抱抱你,你老公很好了。
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-7 18:37 | 来自疯狂造人
回复 新加
我过年也是给我父母各2000红包,我妈还觉得多了。我父母会给我女儿几百块钱红包也相当于回礼了吧。真的好父母也是可遇不可求的。
我们从来都是单向给钱
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)34周3天 | 发表于 2022-2-7 18:50 | 来自疯狂造人
我妈还给我红包呢,你这父母也是醉了
点击查看全文
肖老虎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-2-7 19:05 | 来自疯狂造人
回复 妈妈的虎坚强
我妈还给我红包呢,你这父母也是醉了
我老公父母到现在也给他红包啊!
点击查看全文