要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[想要双胞胎]

宫颈长度,宫缩‘频繁’’好与坏

楼主: 诺诺Angellxin
8196161 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
昨天我又因为宫缩的问题如看了大夫,做了手诊,本来想做个彩超的奈何内排上对,我老公又着急去上班就没做成,大夫手诊也是大差不差做不做彩超也就一个数据啦,开了保胎的(安保)预防宫缩的,宫缩严重的时候加量,如果不严重了可以慢慢减量停止, 可能有的姐妹会说我也经常宫缩也没管他也没事,有的甚至都不知道什么是宫缩。
关于宫缩问题我前几天也发文说过这个问题,个别的宝妈说之前都在意过宫颈长度宫缩的程度,也足月生了也没事,不用太担心啥的,这里首先要说下,这个宫缩也好,宫颈也罢不是每个人都一样。
首先判断:宫颈是否之前就这个长度,一个周期怀孕10个月,宫颈是随之变化的,孕前一般2.5左右,有的长点,但是最短不会低于2,小于2就等于原本就是宫颈机能不全或者宫颈本身就短,长的都正常,过于长的没有器质性病变也是正常的。
孕后,孕前期宫颈4厘米左右,孕中期3厘米以上都属于正常,本身宫颈短的机能不全的2.5左右也都可以接受,也不属于不正常,孕后期宫颈不低于2,最次不能小于1.5。
最后判断是一直这个长度还是突然缩短,有无不适,很多姐妹喜欢跟别人对比宫颈长度,对比宫缩次数,这是不对的,你要对比自己,整个孕期你都是3厘米也是正常的,你前期4厘米中期3厘米也可以,后期如果突然1.5左右就是要提示早产风险。还有得前期就是2厘米不多。中期也这个长度,也没有不适。后期还这样也正常,足月生产也不是不可能。再要结合你自己有无大月份流产情况,宫颈机能本身不全的情况,有没有孕前3个月内做过宫缩宫颈操作手术类,结合这些来判断你这个突然缩短跟本身缩短会不会有危险。
比如说我,前期4厘米,孕前2.5,中期突然2.5厘米了,后期由于胎儿长大,子宫还会上移,我也没怎么活动躺着多,有可能自己就涨上去了,但是也不能大意,因为我后期现在感觉没事。连续在家溜达多了,坐的多,也不躺了,造成宫颈可能又下降,因为胎儿沉,总会压缩。但早产风险只是有,不见得肯定会发生,这要建立在你得养护了。减少活动,多躺少站立,慢慢的熬到35周左右就好了。
现在宫缩出现多也是不好的事发生,所以控制宫缩次数,那么多少宫缩算不好,孕妇12周开始出现宫缩,我开始是一天几次,后来一天十次左右,天天休息躺着宫缩在,7-9次左右,最少宫缩5次,不规律,有时多有时少,这样都是正常的现象。
那么什么样宫缩不正常呢规律性宫缩,频繁性宫缩疼痛感宫缩,规律性就是一小时几次,间隔时间基本一样,频繁宫缩是,一小时超过3次,3次内如果在35周前也算频繁,疼痛感就是宫缩的时候原来不疼,现在疼,每次疼或者偶尔疼,不舒服,坠痛,都不是好事。尤其小腹痛,宫颈位疼,阴道肛门坠痛胀痛,除便秘的除外,偶尔痛除外。
我这次就是出现了痛了,宫缩晚上频繁了一段时间,伴有疼痛感,疼痛部位是小腹。宫颈那个位置感觉是,其他地方腾都没事就是这个位置有些危险,宫缩多就会造成挤压下降,撑着宫颈小腹痛,所以应该重视。
看完这些你会判断了吗?如果你出现这些问题,紧张的时候可以自我诊断下,打消自己的焦虑,如果还是担心就还是抓紧去医院吧。但是也不要出现这些问题大大咧咧的感觉没事哦,以免酿成大祸,得不偿失,实在判断不出来可以评论告诉我你得既往病史我给你判断,也可以去医院做手诊,不摸下宫颈软硬程度跟长短。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-22 22:18 | 来自疯狂造人
回复 何以为安-
像我这种情况危险吗?是不是要特别小心?
楼主,我26周频繁宫缩,打了2天硫酸镁后服用硝苯地平片,宫缩还是有,而且打硫酸镁让我的宫颈管长度从4.8缩短为3.9。现在我在家卧床,有什么防止宫缩的建议吗?
点击查看全文
诺诺Angellxin (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-23 09:54 | 来自疯狂造人
回复 很想要个猪宝宝
楼主,我26周频繁宫缩,打了2天硫酸镁后服用硝苯地平片,宫缩还是有,而且打硫酸镁让我的宫颈管长度从4.8缩短为3.9。现在我在家卧床,有什么防止宫缩的建议吗?
宫缩没啥好办法,除了心情就是用药,用药控制不住也只能等,也不见得宫缩就不好,都有宫缩,不可能一点没有,宫缩也是好事,就是频繁不频繁,强度咋样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2022-3-1 12:30
想问下楼主,我昨天24+2做的四维宫颈长度2.0,内口v型,现在一直吃着地屈孕酮片,2021.10.1移植,8月做过宫腔镜检查,前几年做过两次输卵管切除,在就没有其他了,现在也不肚子疼也不宫缩,就是短。我这种可以在家躺着吗
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-2 10:57 | 来自疯狂造人
回复 老孟家的大老虎
想问下楼主,我昨天24+2做的四维宫颈长度2.0,内口v型,现在一直吃着地屈孕酮片,2021.10.1移植,8月做过宫腔镜检查,前几年做过两次输卵管切除,在就没有其他了,现在也不肚子疼也不宫缩,就是短。我这种可以在家躺着吗
必须躺着啊,亲,可以再观察一两周看下,不过需要密切观察,如果还缩短就要去医院保胎治疗,如果不继续加重,或者回弹了,就可以继续躺着
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2022-3-2 13:00
回复 诺诺Angellxin
必须躺着啊,亲,可以再观察一两周看下,不过需要密切观察,如果还缩短就要去医院保胎治疗,如果不继续加重,或者回弹了,就可以继续躺着
谢谢,就是每次去医院的路程太折腾了,来回加起来得七八个小时车程
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-3 06:32 | 来自疯狂造人
双胎33+5,3月1号产检发现一胎儿胎心178+可能缺氧,胎心监护时正常,测胎心和必超时候胎心偏高,因为想打促肺针所以住院,住院后胎监胎心正常宫缩频繁(我能感觉到的不多仪器测到的多一点)挂1.5剂量的硫酸镁期间我能感觉到的宫缩很频繁觉得不对劲就记录了时间大概6分钟一次肚子没有其它不适感,没挂完医生换了浓度2.0的挂上就好了没有宫缩,挂完又把我剩的接着挂大概出现4次宫缩前面两次间隔7分钟左右第三次20多分钟第四次11分钟左右这个挂完了,换了2.0硫酸镁兑了300ml的盐水接着挂宫缩好转能感觉到的几乎没有,3月2号早上接着挂了2.0硫酸镁兑盐水,晚上6点33出现一次强烈宫缩伴随小肚子微疼微下坠感有点大便感大概几十秒这些症状消失肚子还是发紧过一会就好了,晚上8点14又一次强度宫缩,肚子微疼腰有一点酸,过一会就好了宫缩持续4分多钟,后来晚上到现在有两次宫缩没有其它不适感,宫颈长度和内口情况还没看,如果查了没问题是不是可以出院了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-3 13:36 | 来自疯狂造人
回复 91洋洋
双胎33+5,3月1号产检发现一胎儿胎心178+可能缺氧,胎心监护时正常,测胎心和必超时候胎心偏高,因为想打促肺针所以住院,住院后胎监胎心正常宫缩频繁(我能感觉到的不多仪器测到的多一点)挂1.5剂量的硫酸镁期间我能感觉到的宫缩很频繁觉得不对劲就记录了时间大概6分钟一次肚子没有其它不适感,没挂完医生换了浓度2.0的挂上就好了没有宫缩,挂完又把我剩的接着挂大概出现4次宫缩前面两次间隔7分钟左右第三次2...
继续住院吧,你这个最好到34周以后再出院
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-3 13:38 | 来自疯狂造人
回复 91洋洋
双胎33+5,3月1号产检发现一胎儿胎心178+可能缺氧,胎心监护时正常,测胎心和必超时候胎心偏高,因为想打促肺针所以住院,住院后胎监胎心正常宫缩频繁(我能感觉到的不多仪器测到的多一点)挂1.5剂量的硫酸镁期间我能感觉到的宫缩很频繁觉得不对劲就记录了时间大概6分钟一次肚子没有其它不适感,没挂完医生换了浓度2.0的挂上就好了没有宫缩,挂完又把我剩的接着挂大概出现4次宫缩前面两次间隔7分钟左右第三次2...
能坚持到37更好,因为双胎很容易早产,还是等到安全生了才好,安全第一,回去不如医院有事很快能解决
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-13 11:52 | 来自疯狂造人
我想问下楼主,我28周的时候宫颈管45mm,31周的时候38mm,32周产检的时候,医生说宫颈口有一点点开但是宫颈管长度还是够。我除了胎动的时候感觉到肚子往里面缩,平时没怎么感觉到发紧发硬的感觉。请问下这要紧吗?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-13 15:55 | 来自疯狂造人
回复 石开宝宝
我想问下楼主,我28周的时候宫颈管45mm,31周的时候38mm,32周产检的时候,医生说宫颈口有一点点开但是宫颈管长度还是够。我除了胎动的时候感觉到肚子往里面缩,平时没怎么感觉到发紧发硬的感觉。请问下这要紧吗?
不要紧啊,这正常啊,你这都快生了,都正常,胎动,胎心监测正常就行
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-13 21:32 | 来自疯狂造人
不要紧啊,这正常啊,你这都快生了,都正常,胎动,胎心监测正常就行
宫颈口一点开都正常么?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-14 10:08 | 来自疯狂造人
回复 石开宝宝
宫颈口一点开都正常么?
现在几个月?开多少
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-14 10:09 | 来自疯狂造人
回复 石开宝宝
宫颈口一点开都正常么?
不到一指得话正常,有的会开一个指头尖,之后就不动了直到生看宫缩力度,去监测胎心的时候测下宫缩力度。规律程度,一般都没事
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-14 17:03 | 来自疯狂造人
现在几个月?开多少
33周,医生没说开多少,就说有点开,但也没说啥,让我正常生活
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-15 08:44 | 来自疯狂造人
回复 石开宝宝
33周,医生没说开多少,就说有点开,但也没说啥,让我正常生活
一点没事,你看会不会继续,或者宫缩加重不,宫缩不厉害,如果不继续开口就没事,正常
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-3-15 16:06
我想问下楼主,我一直分不清宫缩是什么样子的,我从12周左右就一到下午就肚皮发紧,有时肚脐周围会刺疼,不知道这是不是宫缩?有天夜里侧卧,肚皮突然发紧,而且肚脐周围刺疼(小腹没有),这是不是宫缩啊?要不要紧?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-16 12:00 | 来自疯狂造人
回复 w1590583727454
我想问下楼主,我一直分不清宫缩是什么样子的,我从12周左右就一到下午就肚皮发紧,有时肚脐周围会刺疼,不知道这是不是宫缩?有天夜里侧卧,肚皮突然发紧,而且肚脐周围刺疼(小腹没有),这是不是宫缩啊?要不要紧?
是宫缩,宫缩就是肚子硬,你用手触碰是硬的,有时候是整个硬有时候是半个硬,都是宫缩表现,平时是整个柔软的,硬时候是逐渐硬,不是一下子。你摸摸看,没事正常,14周以后都会出现宫缩的。一般是20周以后,有早有晚
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-19 12:17 | 来自疯狂造人
回复 何以为安-
只是内口开,外面还有一段闭合口。我还达不到环扎指征,况且环扎刺激宫缩或许会更容易早产,医生会根据情况评估的。现在我33周了,时长时短,但都还好。现在宫颈管23-26,多躺不怎么走动。
亲,你23周宫颈长2.3,内口开,就躺着后面内口自动闭合了吗?然后躺到足月啦?真棒
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-21 10:49 | 来自疯狂造人
回复 青沐果果
亲,你23周宫颈长2.3,内口开,就躺着后面内口自动闭合了吗?然后躺到足月啦?真棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-4-27 20:25
腺肌症孕早期每天肚子不舒服,担心,说的是要注意宫缩,担心啊
点击查看全文