要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

姐们妹有没有自己带娃自己做饭的?

4678436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我大宝是和婆婆一起带的,现在二宝马上要生了,婆婆现在70了,她自己愿意帮我们带,但我离婆婆家开车15分钟,婆婆来我家就骑电动三轮,大概20多分钟到我家,老公怕冬天把婆婆倒腾病了,我也宁愿自己带也不想天天和婆婆相处,那么问题来了,我自己带娃肯定超级累,我和老公最初想请保姆,我们这里的价位是3500,对我和老公的收入来说保姆费并不多,但我们刚刚装修完现在的房子,怀了二宝以后又买了套别墅,手里余款不多,还想攒钱把别墅装修了,所以算了一下三年下来保姆费要12.6万,但这10多万可以攒起来给新房用,我老公工作特别忙,白天帮不上忙,晚上可以帮点,我现在纠结是不是要去计较那点保姆费,就请个保姆帮我带三年,还是凑合着和婆婆一起把孩子带大,还是我自己受点累带孩子!我自己的想法就是找保姆,然后别心疼钱不钱的,拿钱能解决的事就不是事!可心里说一点都不心疼也是假的!主要大宝一年钢琴课的费用和英语课和其他兴趣课的费用也不少,压力还是很大的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-31 11:48 | 来自疯狂造人
回复 你不知道的用户名
说到底经济还是不够宽裕才会左顾右盼,才3500一个月可以带来多少帮助,何必自己熬得那么累呢,果断请啊!我一个娃我婆婆带我都觉得她辛苦,请了个阿姨和她一起带,这样大家都轻松,多好
对,就是舍不得花那点钱才纠结,老公说我没必要那么算计,但接下来装修费至少得2.3百万,我想多攒点钱呢!是我自己想不开
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-8-31 12:06 | 来自疯狂造人
别墅都买了,就不要在乎那点请保姆的钱了,反正我是那种宁愿自己出点钱也不想和婆婆住一起的人。。我觉得婆婆再好,住时间久了应该多多少少都会有点矛盾吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-31 12:22 | 来自疯狂造人
一直是老妈帮我带孩子,老爸给我们做饭
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-31 12:26 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
一直是老妈帮我带孩子,老爸给我们做饭
羡慕娘家给力的宝妈,我妈妈在天津给弟弟家看一周岁的孩子,我这里一点也帮不上,婆婆倒特别喜欢帮我带,一个是她岁数太大了,一个是不想婆媳关系僵化,我又是个舍不得花钱的人,所以好纠结,不过这里姐妹们劝我的话我也应该考虑,毕竟身体是自己的,累垮了没人管
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-8-31 13:26 | 来自疯狂造人
当然不自己啊,我家一开始三个,现在两个。自己带累死了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-31 16:26
回复 虎宝妈妈怀二胎
对,就是舍不得花那点钱才纠结,老公说我没必要那么算计,但接下来装修费至少得2.3百万,我想多攒点钱呢! ...

那就更不用省钱啦,装修费两三百万,请三年阿姨才多少钱,那么一点点钱对装修两三百万来说算个啥,根本不用纠结这些毛毛钱,而且你以后大概率不仅要请一个阿姨带娃,还要再请多一个专门搞卫生,别墅可不好打理了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-31 17:47 | 来自疯狂造人
我觉得最好的选择还是婆婆带。你请了保姆你就知道了,保姆的问题可能比婆婆的问题更多。而且还要花钱,就会觉得保姆请的特不值。你有过婆媳相处的经验,继续忍几年呗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-1 14:21 | 来自疯狂造人
回复 小舟舟周
我觉得最好的选择还是婆婆带。你请了保姆你就知道了,保姆的问题可能比婆婆的问题更多。而且还要花钱,就会觉得保姆请的特不值。你有过婆媳相处的经验,继续忍几年呗。
我同事分为两个声音,一个就是说婆婆是真心疼孩子,还省钱,干嘛不用,另一个声音说能离婆婆多远就多远!我感觉都有道理,我先我走一步看一步吧
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-2 15:14 | 来自疯狂造人
你们条件很好了,如果这种情况是可以请阿姨
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-4 14:29 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-5 21:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人jwjho6
可以化解婆媳矛盾,可以让我们没那么大思想压力。孩子大点过后挣回来。如果老公统一那真的是赚了
我请的一个月8000的保姆,刷碗刷不干净,做饭不好吃,普通话不标准。人与人都会有矛盾的,不到逼不得已不要请保姆。保姆也是人,还是陌生人,好保姆可遇不可求。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-5 21:56 | 来自疯狂造人
回复 播星人jwjho6
可以化解婆媳矛盾,可以让我们没那么大思想压力。孩子大点过后挣回来。如果老公统一那真的是赚了
就这样我觉得我那个保姆能打80分了,勤快,人品好,聪明。懒,心术不正的笨蛋保姆也是多得很的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-9-10 01:41 | 来自疯狂造人
请上半天班的保姆帮做饭打扫卫生,一个月一千多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 06:41 | 来自疯狂造人
3500一个月也这么纠结吗?一年也才4万多,但你可以好好休息一整年又享受,不然跟婆婆一起住闹矛盾或累倒了都划不来,老人家70算年纪很大了,让她享享清福吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-16 07:27 | 来自疯狂造人
又不是没地方住,先不想那些,找个保姆一来避免婆媳矛盾影响家庭和谐,二来替你分忧省的你累坏身体,也就两三年的事,有个好身体以后再把钱赚回来就是了。我是有切身体会,自己带孩子身体累坏,现在花不少钱调理身体还没康复还在调理中,稍微年纪大一点生孩子对身体真的要求很高,还是多为自己考虑考虑,钱能解决的都不是事
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-26 21:18 | 来自疯狂造人
我现在生完了,男宝,月嫂马上下户,雇了个保姆带娃,我辅助保姆,谢谢姐妹们的关心!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-27 07:24 | 来自疯狂造人
回复 虎宝妈妈怀二胎
我现在生完了,男宝,月嫂马上下户,雇了个保姆带娃,我辅助保姆,谢谢姐妹们的关心!
加油哦!恭喜!愿宝健康快乐成长
点击查看全文