要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

姐们妹有没有自己带娃自己做饭的?

4662336 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我大宝是和婆婆一起带的,现在二宝马上要生了,婆婆现在70了,她自己愿意帮我们带,但我离婆婆家开车15分钟,婆婆来我家就骑电动三轮,大概20多分钟到我家,老公怕冬天把婆婆倒腾病了,我也宁愿自己带也不想天天和婆婆相处,那么问题来了,我自己带娃肯定超级累,我和老公最初想请保姆,我们这里的价位是3500,对我和老公的收入来说保姆费并不多,但我们刚刚装修完现在的房子,怀了二宝以后又买了套别墅,手里余款不多,还想攒钱把别墅装修了,所以算了一下三年下来保姆费要12.6万,但这10多万可以攒起来给新房用,我老公工作特别忙,白天帮不上忙,晚上可以帮点,我现在纠结是不是要去计较那点保姆费,就请个保姆帮我带三年,还是凑合着和婆婆一起把孩子带大,还是我自己受点累带孩子!我自己的想法就是找保姆,然后别心疼钱不钱的,拿钱能解决的事就不是事!可心里说一点都不心疼也是假的!主要大宝一年钢琴课的费用和英语课和其他兴趣课的费用也不少,压力还是很大的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 16:45 | 来自疯狂造人
回复 神经蛙的小蝌蚪
有钱就请个保姆,自己一个人带肯定会很辛苦,而且每个月省着那些请保姆的钱你确定能省下来吗
我也是怕把自己熬坏了,但是说有钱也请的起,说没钱也确实需要攒钱装修,一般都是有婆婆或妈妈帮忙带,我这妈妈指望不上,我先带几天,实在累的慌也只能请个保姆了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 16:49 | 来自疯狂造人
一样想找保姆,因为我公公特别强势,什么都要听他的,我怕时间长出矛盾,花钱省心,可我老公就心疼那些钱,我也纠结呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 16:49 | 来自疯狂造人
自己带两个太累了,建议可以不用全职住家保姆,找个只给做饭的(两餐或三餐看情况),平时婆婆想一起来看娃就一起,也不累,不来的话自己吃饭也可以保证。出出点子,仅供参考哈。我现在刚怀二胎,婆婆家离得远,还不知道二胎后怎么看娃,走一步看一步吧。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 16:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人hy4nyz
一样想找保姆,因为我公公特别强势,什么都要听他的,我怕时间长出矛盾,花钱省心,可我老公就心疼那些钱,我也纠结呢。
肯定会有矛盾的,我有前车之鉴,所以不想和婆婆天天大眼瞪小眼的在一起,我也是心疼那点钱,要不是眼下需要装修也不至于这么纠结了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 16:56 | 来自疯狂造人
回复 w1544706749177 自己带两个太累了,建议可以不用全职住家保姆,找个只给做饭的(两餐或三餐看情况),平时婆婆想一起来看娃就一起,也不累,不来的话自己吃饭也可以保证。出出点子,仅供参考哈。我现在刚怀二胎,婆婆家离得远,还不知道二胎后怎么看娃,走一步看一步吧。。。
嗯嗯对,我问了这上面一个宝妈小时工多少钱,实在不行就找个做饭的小时工,还可以省点钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 17:01 | 来自疯狂造人
回复 神经蛙的小蝌蚪
有钱就请个保姆,自己一个人带肯定会很辛苦,而且每个月省着那些请保姆的钱你确定能省下来吗
带大宝那会就累的掉过眼泪,那时候还年轻,现在肯定更累了,如果请保姆也能请得起,就是心疼那点钱,如果不请,老公白天工作忙不回家也就晚上帮帮我,最后累的还是自己!本来和老公商量好了请个保姆得了,别墅等十年后二宝大点了在装修,因为现在住的房子是19年刚装好的,但老公想现在就装,因为离我现在住的房子直线距离只有50米,就是我家路东边,他说装好了让公婆过来住帮我带孩子,就不存在婆婆冬天来回折腾的问题了!我现在挺为难的,如果真正特别有钱,也就没那么纠结了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 17:23 | 来自疯狂造人
我自己第一胎是婆婆一起帮忙带到6个月,现在大宝一岁半,怀二宝4个多月,每天挺着大肚子,带着一岁半娃,每日煮三餐,还要看店,婆婆也不来帮忙,我都快累死了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 17:31 | 来自疯狂造人
你这也太超人了!太操劳了,挺过这个阶段,女人就会老很多,身体提前透支了,有更好的办法解决吗?
我想生完了先试试自己带,如果真的很累就小时工,如果小时工还是不行就只能请保姆了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-30 18:22 | 来自疯狂造人
自己一人独自带娃。上学了,我也去工作了,陪孩子一起成长
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 18:51 | 来自疯狂造人
回复 静默甜甜圈
自己一人独自带娃。上学了,我也去工作了,陪孩子一起成长
吃饭就等娃睡了再做吗?还是一边抱娃一边做呀?那你也够累的啊!我带老大带够了,感觉带娃是比干家务和上班累一万倍的事情
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-30 22:35 | 来自疯狂造人
回复 虎宝妈妈怀二胎
吃饭就等娃睡了再做吗?还是一边抱娃一边做呀?那你也够累的啊!我带老大带够了,感觉带娃是比干家务和上班累一万倍的事情
忙的时候一天吃一顿饭,宝宝九个月的时候我也按时吃饭了。给宝宝做各种吃的,没感觉累。每天很开心,有宝宝陪着绝对值了。今天娃初一了,宝宝也很优秀,觉得当年的累,苦没有辜负。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 23:47 | 来自疯狂造人
买的起别墅证明赚钱能力已经赢了一大部分人,那就没必要纠结请不请保姆了,直接请呗,不请最终累的还是自己。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-8-31 01:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人3nlxih
我自己第一胎是婆婆一起帮忙带到6个月,现在大宝一岁半,怀二宝4个多月,每天挺着大肚子,带着一岁半娃,每日煮三餐,还要看店,婆婆也不来帮忙,我都快累死了
都是一样,大的一岁七个多月,现在怀孕快32周了。自己照顾自己,这年头要么请保姆,要么自己熬,别人都指望不上的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-31 02:34 | 来自疯狂造人
和婆婆住一起矛盾真的特别多
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-31 10:41 | 来自疯狂造人
回复 静默甜甜圈
忙的时候一天吃一顿饭,宝宝九个月的时候我也按时吃饭了。给宝宝做各种吃的,没感觉累。每天很开心,有宝宝陪着绝对值了。今天娃初一了,宝宝也很优秀,觉得当年的累,苦没有辜负。
好厉害也好伟大的妈妈,我是怕把自己身体透支了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-31 10:45 | 来自疯狂造人
回复 赐给我个小鹏鹏吧
买的起别墅证明赚钱能力已经赢了一大部分人,那就没必要纠结请不请保姆了,直接请呗,不请最终累的还是自己。
我确实是怕把自己累坏,也纠结钱的问题,闺蜜劝我不要婆婆来,因为关系一旦搞僵了很难修复,也不要舍不得那钱,钱花了还能挣,身体垮了想治好就难了,我觉得她说的对,我平时花钱也不大手大脚所以感觉能和婆婆一起把孩子拉扯大了还可以省点,估计我最后还是得请个保姆
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-31 10:47 | 来自疯狂造人
回复 诺诺麻麻520
都是一样,大的一岁七个多月,现在怀孕快32周了。自己照顾自己,这年头要么请保姆,要么自己熬,别人都指望不上的
我大宝比你大宝要大,12岁了,他除了学习不用我操心了!你大宝那么小,比我累多了!
确实是谁也指望不上,就婆婆心甘情愿帮忙,还不想天天一起相处,怕有了矛盾以后不好修复
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-31 10:54 | 来自疯狂造人
回复 李宝贝柳宝贝
和婆婆住一起矛盾真的特别多
是呢,我大宝和婆婆一起带的,虽说婆婆真心爱孩子,到婆媳相处特别不容易,要小心翼翼还要斗智斗勇,所以宁愿自己累或者找保姆,也不想在婆媳关系上费脑筋了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-31 11:27
说到底经济还是不够宽裕才会左顾右盼,才3500一个月可以带来多少帮助,何必自己熬得那么累呢,果断请啊!我一个娃我婆婆带我都觉得她辛苦,请了个阿姨和她一起带,这样大家都轻松,多好
点击查看全文