要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

我大侄子考上大学了,念师范,说毕业尽力考教师编制

4366240 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
山东人真的对编制有迷之兴趣。
在山东丈母娘眼中,没有个在编工作(医生、教师、公务员)=没工作!哪怕你开公司做买卖赚的不少,人家照样看不上!
话说回来,一大小伙子,甘心挣这点死工资?
PS:侄子考大学,我这当姑姑的得随礼吧?我给了5000……
因为我哥去年动手术花钱多又几个月没能上班无收入,经济方面相对拮据,我多少支持一下吧,但是好熏疼ing……
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 16:57 | 来自疯狂造人
你侄子这么年轻就活明白了,真好。我同学也是,不是老师就是公务员,要么就是在大学里面做行政或者图书馆工作。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-7-30 17:21 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
现在小学老师都很多地方要研究生的了
那可能我落后了不了解行情,小学都要研究生了。这是我同学的说的老师工资,她就是我们一个镇下面小学的老师。

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 17:26 | 来自疯狂造人
我们本地婚恋市场也是编制吃香
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-30 18:26 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
是吗?你是不了解山东,我对象也是念的师范(很巧我侄子跟他是校友),考了好几拍子没考上,已经很没脸了!他们班男生人数比女生多,最后至少三分之二的同学都成功上岸考取教师编制。
我读的师大男女生比例严重失调1:7呢,男生可少了,即使是数学物理等专业也是女生居多。山东这种观念根深蒂固啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-30 18:28 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
体制内的光看基本工资没意义,看看奖金,住房公积金,以后的养老金,再看看一天工作几个小时,就能想明白为啥那么多人挤破脑袋要进体制了。在体制外,年轻的时候,单身的时候可以拼身体,牺牲大把的时间去工作,到了中年拖家带口的可以拿啥拼,一不小心失业了再就业就很难,作为普通人还是进体制比较有保障吧。
没进编制的根本不懂为什么那么多人要考编制,以为每个月到手就那点工资。笑话,是那点工资,但每天只工作2小时不香嘛?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 19:53 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
明白,疫情过后大家都在求稳。可是俺们这资质平庸的求稳也就罢了,那些高材生图啥!
之前看新闻,广州还是哪里的街道办招人,好多清华毕业的去应招。不只山东,全中国都是这样!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 19:57 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
那得是高级教师职称了,能有多少呢!
广东这边老师待遇可好了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-30 21:27 | 来自疯狂造人
不是吧,编制有编制的郁闷
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-30 22:31 | 来自疯狂造人
考的是不是曲阜师范?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-31 00:01 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
编制啊,我们这边教师退休工资都1w+
我校一级教师退休的一位工龄比较长的老教师,退休工资近1万
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-31 02:04 | 来自疯狂造人
铁饭碗嘛,中国人骨子里的安全感
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-31 07:05 | 来自疯狂造人
回复 加油,好运!
没进编制的根本不懂为什么那么多人要考编制,以为每个月到手就那点工资。笑话,是那点工资,但每天只工作2小时不香嘛?
2小时可能夸张了,5个小时是常态,还经常发东西,手机平板啥的,话费都给交的那种
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-31 11:33 | 来自疯狂造人
我妹93的,之前刚毕业让她考教师不愿意,今年考了特岗的。一个岗位报名的人好多呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-1 10:21 | 来自疯狂造人
不知道山东是怎样,广州师范生的就业不乐观,很多考不上编,到边远一点的地方可能好考一点
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-1 14:26 | 来自疯狂造人
回复 q1489484587736
麻烦你分一下几线城市,我广东的,小县城,工资呵呵哒!
好吧,应该讲东莞这边,镇上村小学老师待遇都很好。就算你不是几线城市,小县城老师待遇也不会很差,我老家不够线小县城老师也没差哪里去!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2021-8-1 17:28 | 来自孕迹暖暖Android
不仅山东人对编制有蜜汁兴趣。广东人在此,表示老一辈的爸爸妈妈都是一样的态度。每次加班回家,就念叨着说考公务员多好多好,不用加班,不用这么辛苦。说得我和我老公今生不考个公务员回来就对不起祖宗。哎,老一辈就是这样,铁饭碗最打紧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-1 22:35 | 来自疯狂造人
我女儿就一直说将来考医,我觉得吧,孩子有理想能考上,都是值得尊重的,兴许将来她们的想法也会随着自己认知变化也不一定
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-8 16:22 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
不光山东人吧,我感觉我们老家也是,算公职吧都感觉高人一等,其实一个月就那么3000.4000工资,不如在外打工赚的多。像我哥也是前两年才安职,工资都不够一家四口开支,嫂嫂没上班。没有父母的话他拿什么买房
我娘家是生女是为了养老,生儿是为了送终。
例如我外婆一女5个儿子,我妈排第2(即我妈有1哥哥4个弟弟),我外婆现在八十多了,从我记事起,我妈就负责了我外婆和五舅(五舅未婚)吃馒头,我们那几乎不吃米饭,冬天我们家蒸一锅馒头,我外婆和五舅一部分,我们家一部分,后来流行买馒头,外婆和五舅他们买馒头吃了一段,说吃不习惯,还是想吃自己做的。我妈就继续在我家做了馒头吃送过去,不忙时,就买我外婆家做馒头,因为做馒头需要发面,比较费时间~
我外公外婆生病住院,都我妈和五舅伺候,我妈主力~
我爸妈本没什么积蓄,也没什么财产,就农村村里宅基地九几年盖的红砖瓦房,当然我结婚娘家没收婆家彩礼,娘家也没陪送彩礼~
我婆婆家和你家婆婆同款。大姑姐2011年结婚,娘家花8万元,我老公我俩2014年订婚1万元,衣服戒指折合现金给我老公我俩1万元,婚纱照折合现金给我老公我俩1万元,结婚前一晚,送我们住的宾馆2万元(我远嫁,提前住宾馆)~
我公婆也是没工作,没生意,没门面,没技术,买县里的自建房~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-8 22:52 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
体制内的光看基本工资没意义,看看奖金,住房公积金,以后的养老金,再看看一天工作几个小时,就能想明白为啥那么多人挤破脑袋要进体制了。在体制外,年轻的时候,单身的时候可以拼身体,牺牲大把的时间去工作,到了中年拖家带口的可以拿啥拼,一不小心失业了再就业就很难,作为普通人还是进体制比较有保障吧。
我在编警察的路过
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-8 22:57 | 来自疯狂造人
考公上岸也不是很容易的,我在我们这里收入不能跟个体比,但我们公检法也算当地高收入公务员了!主要体制内旱涝保收,收入不受各种因素影响,各种补助考核奖励也还算可以,就是警察加班停休太多,女性不太适合干这个
点击查看全文