要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

我大侄子考上大学了,念师范,说毕业尽力考教师编制

4351540 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
山东人真的对编制有迷之兴趣。
在山东丈母娘眼中,没有个在编工作(医生、教师、公务员)=没工作!哪怕你开公司做买卖赚的不少,人家照样看不上!
话说回来,一大小伙子,甘心挣这点死工资?
PS:侄子考大学,我这当姑姑的得随礼吧?我给了5000……
因为我哥去年动手术花钱多又几个月没能上班无收入,经济方面相对拮据,我多少支持一下吧,但是好熏疼ing……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 14:59 | 来自疯狂造人
不光山东人吧,我感觉我们老家也是,算公职吧都感觉高人一等,其实一个月就那么3000.4000工资,不如在外打工赚的多。像我哥也是前两年才安职,工资都不够一家四口开支,嫂嫂没上班。没有父母的话他拿什么买房
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-30 15:24 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
不光山东人吧,我感觉我们老家也是,算公职吧都感觉高人一等,其实一个月就那么3000.4000工资,不如在外打工赚的多。像我哥也是前两年才安职,工资都不够一家四口开支,嫂嫂没上班。没有父母的话他拿什么买房
俺们这里,财产都是儿子的。我爸全力帮我哥打拼,我公婆更不用说,给儿子买房买车带孩子,三个女儿根本管不到。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 15:29 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
俺们这里,财产都是儿子的。我爸全力帮我哥打拼,我公婆更不用说,给儿子买房买车带孩子,三个女儿根本管不到。
我娘家是反正女儿什么都得不到,这也正常,我们那父母比年轻人富裕,不要女儿出钱都是非常赞的父母。
我婆婆家就不一样,一个女儿结婚还倒贴,儿子结婚就啥也没有,女儿女婿回家盛情款待,儿子媳妇回家冷锅冷灶,等我们拿钱去买
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 15:40 | 来自疯狂造人
宇宙尽头是编制,不仅是山东,我们这也是好多人对编制有执念,名牌大学,国外留学生都会去考乡镇事业编,甚至一个岗位几千个人报名。特别疫情过后,很多人择业观念改变了,还是觉得铁饭碗最靠谱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-30 15:42 | 来自疯狂造人
回复 尚尚小点心
宇宙尽头是编制,不仅是山东,我们这也是好多人对编制有执念,名牌大学,国外留学生都会去考乡镇事业编,甚至一个岗位几千个人报名。特别疫情过后,很多人择业观念改变了,还是觉得铁饭碗最靠谱。
明白,疫情过后大家都在求稳。可是俺们这资质平庸的求稳也就罢了,那些高材生图啥!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-30 15:48 | 来自疯狂造人
读师范的不一定就会当老师了,你放心好了,大部分师范男生毕业之前就改变想法了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 15:50 | 来自疯狂造人
山东人对编制很着迷,主要是山东官僚主义也很强!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-30 15:56 | 来自疯狂造人
体制内的光看基本工资没意义,看看奖金,住房公积金,以后的养老金,再看看一天工作几个小时,就能想明白为啥那么多人挤破脑袋要进体制了。在体制外,年轻的时候,单身的时候可以拼身体,牺牲大把的时间去工作,到了中年拖家带口的可以拿啥拼,一不小心失业了再就业就很难,作为普通人还是进体制比较有保障吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-30 16:00 | 来自疯狂造人
编制啊,我们这边教师退休工资都1w+
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 16:01 | 来自疯狂造人
我也想进编,在企业折腾了这么些年,一个行业说不景气就不景气了。年轻还是可以多方面尝试,找到自己喜欢的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-30 16:03 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
咋我周围没人考这个?
可能大部分南方人不热衷这个,但是山东人热。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-7-30 16:04 | 来自疯狂造人
不管哪里,大是大非面前就知道体制内公务员的好处了!疫情当前最不怕失业的应该就是体制内的人了。感觉教师真能考上应该也是不错的选择,这里不也有好多姐妹是老师,还有一堆说要考教师证的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-30 16:08 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
读师范的不一定就会当老师了,你放心好了,大部分师范男生毕业之前就改变想法了。
是吗?你是不了解山东,我对象也是念的师范(很巧我侄子跟他是校友),考了好几拍子没考上,已经很没脸了!他们班男生人数比女生多,最后至少三分之二的同学都成功上岸考取教师编制。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-30 16:15 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
编制啊,我们这边教师退休工资都1w+
那得是高级教师职称了,能有多少呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-30 16:17 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
不管哪里,大是大非面前就知道体制内公务员的好处了!疫情当前最不怕失业的应该就是体制内的人了。感觉教师真能考上应该也是不错的选择,这里不也有好多姐妹是老师,还有一堆说要考教师证的。
话虽如此,但他才18,就想着编制的事情!女的还行,他一男的考个教师,挣这点死工资,好干啥
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-7-30 16:25 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
话虽如此,但他才18,就想着编制的事情!女的还行,他一男的考个教师,挣这点死工资,好干啥
你们那老师工资很低吗?我同学考了教师证体制内的到手工资有5千多了,她只是个小学老师了。你侄子大学毕业可以考教高中这些呀,最主要还是考的上才好呀!现在也很多人争破头想当老师了!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 16:51 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
咋我周围没人考这个?
南方人估计不希的考编
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 16:51 | 来自疯狂造人
在山东,不孝有三,无编为大,哈哈。
其实真的工资太低了,穷的很稳定。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 16:53 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
你们那老师工资很低吗?我同学考了教师证体制内的到手工资有5千多了,她只是个小学老师了。你侄子大学毕业可以考教高中这些呀,最主要还是考的上才好呀!现在也很多人争破头想当老师了!
现在小学老师都很多地方要研究生的了
点击查看全文