要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

生过的宝妈,选择顺产还是剖腹产?

楼主: 等糕糕
17170157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为我对顺产很恐惧,担心顺产会有子宫脱垂、盆底肌和阴道松弛、阴道壁膨出、撕裂、漏尿之类的后遗症,哪怕碰上一个都觉得很崩溃,还有怕顺产之后身材变差,所以我从来没想过要顺产。上次产检问了医生,她说自己可以决定顺产还是剖腹产。
由于到处都宣传顺产好,我有些疑惑,顺产除了对宝宝好和产后子宫恢复快,对妈妈真的好吗?顺产后你恢复好不好?
剖腹产的话疤痕会不会很难看?剖腹产之后你有没有后遗症?
我只生一个,生完这个之后不会再生了,所以如果顺产只是对宝宝好,子宫恢复快可以生二胎,顺产对我没有吸引力。想听听大家的经历和建议,谢谢了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-2 15:35 | 来自疯狂造人
你了解得够多,是好事,我一胎什么都不懂。就是医院上孕妇课。每天被洗脑顺产好。一心就想顺。最后也顺了。对孩子也是真好吧。但对我就太惨了。你说的那些我都经历了还更多。反正我觉得在鼓吹顺产这件事上就没把产妇当人看。孩子好了就行。你好不好不重要。不好也是应该的。谁叫你是妈妈。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-2 15:47 | 来自疯狂造人
两胎都是剖的,如果可以选,我选顺。二剖真的要了命了!
点击查看全文
等糕糕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-2 20:41 | 来自疯狂造人
回复 珠珠lin520
你了解得够多,是好事,我一胎什么都不懂。就是医院上孕妇课。每天被洗脑顺产好。一心就想顺。最后也顺了。对孩子也是真好吧。但对我就太惨了。你说的那些我都经历了还更多。反正我觉得在鼓吹顺产这件事上就没把产妇当人看。孩子好了就行。你好不好不重要。不好也是应该的。谁叫你是妈妈。
要爱自己呀。想听到真话太难了,女性离真相总是很远很远。谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-3 21:35 | 来自疯狂造人
认真回答你,我顺的,隔壁病房剖的,复查她的盆底肌损伤比我更严重!所以,没有人肯定告诉你剖好还是顺产好。一切看自己身体和心情
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-3 21:44 | 来自疯狂造人
你想的和我想的一样一样的,我不怕痛,就怕撕裂、侧切、漏尿、子宫脱垂、盆底肌松弛,痔疮。还有我想如果增生肚皮上增生也好过下面那里增生吧。都说顺产对宝宝好,但我身边剖腹产的宝宝也都很好很健康。但我不是一个意志很坚定的人,如果最后大家叫我顺,我可能还是会顺
点击查看全文
等糕糕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-3 22:50 | 来自疯狂造人
回复 米噜
你想的和我想的一样一样的,我不怕痛,就怕撕裂、侧切、漏尿、子宫脱垂、盆底肌松弛,痔疮。还有我想如果增生肚皮上增生也好过下面那里增生吧。都说顺产对宝宝好,但我身边剖腹产的宝宝也都很好很健康。但我不是一个意志很坚定的人,如果最后大家叫我顺,我可能还是会顺
没事你还早着,等我生完告诉你。如果不是被医生强制顺产,我应该选择剖腹产,已经决定了
点击查看全文
等糕糕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-3 22:55 | 来自疯狂造人
回复 米噜
问了下医生,顺产之后肯定是要做修复的。有些人情况严重有些不严重,不好说,我之前住院就遇到子宫脱垂来做手术的。幸运的话后遗症少,但是碰上了那就是100%,我不想冒险。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 07:47 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
我感觉顺产就开指和撕裂后一周内比较痛苦,其实剖腹产也会有开指痛和伤口痛,肚子上的伤口比撕裂的伤口难恢复得多了,而且剖腹产一样可能会有子宫脱垂、盆底肌松弛、漏尿等问题。你说的这些问题我除了撕裂其余全都没有,恢复得很好,因为全母乳喂养,身材比孕前还好。一句话,条件适合就顺产,不适合就剖。
撕裂后上厕所会很痛么、我是真的怕痛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-4 09:35 | 来自疯狂造人
回复 我是不是你的小可爱
撕裂后上厕所会很痛么、我是真的怕痛
刚开始几天肯定痛的,慢慢会好的,好像有些孕妇不会撕裂或者只撕裂一点。剖腹产伤口估计更痛,反正生孩子都不容易。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 13:03 | 来自疯狂造人
回复 等糕糕
没事你还早着,等我生完告诉你。如果不是被医生强制顺产,我应该选择剖腹产,已经决定了
哈哈,好,到时把你经验告诉我,我参考参考
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 13:38 | 来自疯狂造人
我是顺转剖腹产,对于宫缩疼,我觉得剖就没那么疼了,而且现在剖,都用的是美容线还是啥的,反正过几年,刀口疤就会淡掉,当然看个人体质
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 20:19 | 来自疯狂造人
本来想顺产的,没生出来,剖腹产了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-5 23:18 | 来自疯狂造人
我觉得顺比较好恢复快 关于子宫下垂 盆地肌大 这些在你孕期的时候就已经有了 一样该大的一样大 能顺就顺 没办法才刨的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-6 16:58
我,顺转剖,问我顺好还是剖好,果断剖!我转剖的原因是宫口开得慢,3指后上来无痛,到无痛都失效了,宫口都没有开全,然后我就主动喊剖了,剖完后别人说的什么压肚子痛啊,下地痛啊,我都没有经历过,反正我剖后不痛,毫不夸张的说完全不痛,包括下地走路都不痛,只是觉得肚子好重,要弯着腰走路,我是剖完第二天就可以自己下地走路了。剖后伤口不大,而且恢复得非常好,现在就是一条线那样,再过几年,估计看不太出来。当然剖和顺主要是看个人条件,未到生的时候都不知道剖好还是顺好,宫口开得快,产程顺利,那肯定就说顺好啊,像我这种宫口开得慢,或者是那种产程不顺利,又是撕裂又是侧切又是难产的,肯定会后悔顺。总结:顺其自然,个人体质,不生一回都不知道顺好还是剖好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-8 13:37
我剖的,先是决定顺产,痛了一天,口子没开多少,然后剖了 。感觉剖的也还好,宝宝健康就好,妈妈就放心了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-9 03:50 | 来自疯狂造人
自己牛逼的话怎么都能恢复好身材,自己菜就算剖腹产一样胖
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-9 03:52 | 来自疯狂造人
回复 等糕糕
en,你要是说身材比孕前还好我有点不信哈,因为怀孕之后乳房都比孕前丑多了。
这么多人只有你说的科学
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-9 05:59 | 来自疯狂造人
能顺产就是最好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-10 07:31 | 来自疯狂造人
回复 等糕糕
你前面是剖腹产的是吗,除了恢复期长,有什么后遗症吗?
子宫上一道口,肯定伤元气的,就一胎剖腹产二胎可能也得剖腹产
点击查看全文
等糕糕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-10 10:44 | 来自疯狂造人
回复 w1609631133616
自己牛逼的话怎么都能恢复好身材,自己菜就算剖腹产一样胖
什么叫牛逼什么叫菜?
点击查看全文