要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

借给爸妈的钱,大家看看我做错了吗?

楼主: ^O^阳光♥
3842998 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自认为我是个孝顺的女儿,婚前家里的大件都是我买,工资也都上交,我是晚婚,也为他们挣了不少,给家里挣钱盖房子,事事少不了我,婚前呢,给家里盖完房子后我还剩六万块钱,爸妈说帮我拿着,以后给我,后面我结婚问公婆要了9万,爸妈拿出一万给我买被子,其余没有了,应该还剩八万吧,他们也说帮我拿着,这事情到现在有五六年了,爸妈说那钱就剩六万了,算是借我的,他们拿去要给儿子买房子用,我婚前的六万他们拿去给儿子做买车首付了,没有跟我说,自行拿去花了,他觉得那是他们的钱,这就算了,我不要了,婚前的钱算孝敬他们的,爱怎么花就怎么花,那个彩礼钱他们也花了,说是借我的,弟弟做生意,我又借他5万块,因为那时我没什么事,拿去给他用下,也就是他们一共拿了我6+5=11万,这个钱给他们用了好多年了,现在我要买房子了,想拿回来,我知道爸妈没有钱,但是我真的很需要这笔钱来做首付,就说让他们转借下给我,我自己也借了好多债,我给爸妈用的其实是8万他们硬要说是6万我也没办法,六万就六万了,只要能给我少就少吧!可是看样子六万也不想给我了,他们说借不到,也没钱,怎么不想想我一下子拿给他们用的时候怎么不说,还有6万我都不要了,等于一共花了14万,我只让还6万,都显的很难为情,我还得小心翼翼地说,因为钱让亲人生分了,就这给我吵架,让我以后别去他家,也不让我给打电话了,难道我是错的吗?我自己条件也很差呀!真的很需要这笔钱
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 10:48 | 来自疯狂造人
都说最好的日子是父母健康,孩子可爱,自己还能有份工作,这就够了,我就想拼一把,把房子给买了,后面我慢慢还款,就这我成了罪人了,我比谁都希望父母可以过的好,希望他们身体健康,开心快乐,上个月才给妈妈花好几千买的大金链子,我事事想着他们,关于父母欠债的事,是为儿子买房买车,给彩礼钱欠下的,跟我也没有啥关系吧!
点击查看全文
造人7周年
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-28 11:19 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
家家有本难念的经,有些人确实会被道德绑架,或话还有人会说父母生你养你,花你点钱是应该的,但是说真的,我没经历过这些,真的不知道是什么感受,或许我会比你更不舒服。我是独生女,婚前不管赚多少,我爸妈没要过我一毛钱,而且还给我零花钱,通常一个月的零花钱比我一个月的工资还多。结婚时我是没彩礼的,我父母还给我陪嫁房子车子,我是我们村第一个陪嫁房子的人(陪嫁车子比比皆是),还给我20万压箱底做私房钱。婚后,我...
层主家 父母 奶奶三观很正啊 是勤劳能干的正确典范
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-28 11:20 | 来自疯狂造人
早日看清就好,曾经最信任的亲人如今这般,确实让人心寒,抱抱自己吧
点击查看全文
造人7周年
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-28 11:25 | 来自疯狂造人
这样的做法 感觉寒了女儿的心 以前的重男轻女的思想还是很重的 楼主以后还是以小家为重心吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-28 11:29 | 来自疯狂造人
重男轻女,老一辈不少这样的人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 11:45 | 来自疯狂造人
就当是这辈子孝敬爸妈的钱提前给了,以后不出钱了,都花在自己小家上吧,爸妈那边他们要对自己无情无义,那就把自己早点从原生家庭摘离出来,爸妈大概认为他们老了是不需要女儿养老的,也是好事。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-28 11:47 | 来自疯狂造人
可能现实让他们觉得你的钱就是他们的,也没钱给你,所以索性就赖了账吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-28 12:05 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
就当是这辈子孝敬爸妈的钱提前给了,以后不出钱了,都花在自己小家上吧,爸妈那边他们要对自己无情无义,那就把自己早点从原生家庭摘离出来,爸妈大概认为他们老了是不需要女儿养老的,也是好事。
我觉得是吃准楼主软弱好说话。。准备吸女儿血养儿子呢。等真要养老了,肯定要女儿出钱出力的,重男轻女的老人怎么舍得儿子吃苦受累呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-28 12:12 | 来自疯狂造人
我是你的话,不可能倾其所有的给父母拿自己的钱,自己的钱在自己手里,想怎么花就怎么花,不需要过得如此憋屈,为自己留条后路也好,万一碰到什么事,你想要钱,可能人家连亲情都不要了,这种情况见多了。
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 12:20 | 来自疯狂造人
我也想着他们要是不给我,我也是没办法的,但是以后养老什么的他们不可能靠弟弟一个人,弟弟俩儿子,弟媳也上不了班,再加上跟弟媳一家住一起,所有开销自然大些,再加上他们属于超前消费,买房的所有首付都是我这的存款十几万+借的钱,自己没有一分存款,还要彩礼钱,也全部借的,也得还房贷,凭一己之力,完成这些也确实辛苦,弟弟的日子会过的很苦,假如我爸妈有个什么事的话,他是拿不出来钱的,这事都会摊我头上,也逃不掉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 12:25 | 来自疯狂造人
回复 MakiyoMakiyo
我觉得是吃准楼主软弱好说话。。准备吸女儿血养儿子呢。等真要养老了,肯定要女儿出钱出力的,重男轻女的老人怎么舍得儿子吃苦受累呢
我做得到你对我不仁,就别怪我不义落井下石不至于,但是漠然置之还是可以做到的。毕竟心寒也不是一天两天导致的,时间久了,你当我不是亲人,我也办法热脸贴冷屁股呀!
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 12:25 | 来自疯狂造人
回复 雅霏妈妈
我是你的话,不可能倾其所有的给父母拿自己的钱,自己的钱在自己手里,想怎么花就怎么花,不需要过得如此憋屈,为自己留条后路也好,万一碰到什么事,你想要钱,可能人家连亲情都不要了,这种情况见多了。
去年我给完这些钱以后,他们钱还是不够,又找我借5万,很庆幸没拿给他们,然后我爸妈来一句,就算亲的又怎样,还不是那么自私,谁的钱花着也不气实,已经借十几万了,,还要借5万,你是要把我借空吗?薅羊毛也不能逮着一家薅呀!都给你我怎么过日子呢?现在我有困难了,也不借你们钱,只要拿回我自己的钱就这么难,父母都这样,我想我这辈子不敢借给任何人钱了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-28 12:26 | 来自疯狂造人
亲戚不好借钱,我老公结婚前一个来月,他哥嫂买地皮,借钱,然后说结婚要用到就还,我家那个傻傻地把结婚的钱借了,然后结婚要用到,讨了n次还没还清。几年后再来借,说没有,他嫂子跟我老公哭诉他哥多难多难,然后说借了过年还,我老公心软,把家里的钱借了,到现在五六年了,屁都没放一个,前年我试管,我老公跟他哥说借钱,意思是想说你不借,至少把欠的还了,人家说下个月给答复,现在我都怀二胎了,连个字都不提,今年他女儿上学,还要来借钱,我直接让我老公说没有,有也不借
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-28 12:57 | 来自疯狂造人
要知道钱这个东西没有人会嫌多 越多越好 一旦在口袋里了 很难舍得再拿出来 更何况条件不好外面还欠别人钱 你就当没了这些钱 自己多留点 哪怕以后不给他们钱 他们没饭吃给一口饭还是可以的 你弟也靠不住
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-28 13:52 | 来自疯狂造人
估计是拿不回来了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 14:20 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
父母不应该是最亲的人吗?说那么伤人的话,他们真不应该说什么时候花过我的钱,才十六岁呀就出去卖苦力,挣钱给他们,良心去哪了?不怕人笑话,我都没在街上买过饭吃,直到现在我也不能释怀我以前过的苦日子!
我在原生家庭时,坐火车没舍得买过饭,舍不得卧铺,要么硬座,要么无座~
不管冬天或夏天到了站,都在火车站等天亮,坐公交去大巴站,公交白天才有,大巴站坐大巴便宜~
冬天冷得跺脚,夏天蚊子咬的浑身包~
因为,自己挣钱还自己上学的贷款,养活自己~
我父母说“我没钱贴补你们,也不连累你们,你们都是自己谈的对象,你们满意就行,我也不要你们补贴我~”
婚后,我外地工作,很少回老家了,逢年过节等用红包给我爸妈表示~
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 14:45 | 来自疯狂造人
从要钱开始心里已经有隔阂了,爸妈说从没花过我钱,我也说是呀,谁花谁是小狗,也说让我别去他家,我就气呼呼地回家了,还说我就这两天不跟婆家吵架了,就忘了他们,也不知道过段时间还吵不吵了,那种口气,我这辈子都忘不了,真是很很生气,弟弟家孩子摆酒,之前他们说不摆酒,我就提前给钱给了,五千,到正日子摆酒,还说我怎么不包红包了,呵呵呵,我就告诉他们我给过了,为啥还要再给,就不给,说我日子好过,儿子日子不好过,不都是一样的吗?我知道他们不服气,因为我嫁出去后,一直都在上班,俩人上班日子肯定要比一个养家日子好过呀!我弟媳妇不上班,就算没孩子也不上的,生活重担都在儿子身上了,所以愤愤不平!
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 14:50 | 来自疯狂造人
回复 690730878
我在原生家庭时,坐火车没舍得买过饭,舍不得卧铺,要么硬座,要么无座~
不管冬天或夏天到了站,都在火车站等天亮,坐公交去大巴站,公交白天才有,大巴站坐大巴便宜~
冬天冷得跺脚,夏天蚊子咬的浑身包~
因为,自己挣钱还自己上学的贷款,养活自己~
我父母说“我没钱贴补你们,也不连累你们,你们都是自己谈的对象,你们满意就行,我也不要你们补贴我~”
婚后,我外地工作,很少回老家了,逢年过节等用红包给我爸妈表示...
以前我很瘦,从来不舍得买一件漂亮衣服穿,现在可以随心所欲买衣服了,人变胖了,穿啥都不好看
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-28 14:53 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你真的好善良,这时候想的还是买了房子,老了给父母养老有个住处,你父母的做法,他们应该感到羞愧吧。
是呀,因为我家是全家出来打工的,而我又嫁的打工的这里,我住的肯定比他们住的要宽松些,以后也是要参与养老的,虽说父母只把自己养到了16岁,但是也养大了不是,他们的东西我一分都不要
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-28 15:07 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
去年我给完这些钱以后,他们钱还是不够,又找我借5万,很庆幸没拿给他们,然后我爸妈来一句,就算亲的又怎样,还不是那么自私,谁的钱花着也不气实,已经借十几万了,,还要借5万,你是要把我借空吗?薅羊毛也不能逮着一家薅呀!都给你我怎么过日子呢?现在我有困难了,也不借你们钱,只要拿回我自己的钱就这么难,父母都这样,我想我这辈子不敢借给任何人钱了!
你父母比较奇葩,自己的亲女儿都要鱼肉,以后长点心吧,多顾自己小家庭。
点击查看全文